仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供たちとお部屋で寛いでいると携帯電話が鳴って、東京に遊びに行っていた妻が、高速バスで仙石原に着いたということで、部屋番号を伝えました。<br />この日の夕食は、ホテルから微妙な距離にあるSOLO PIZZA(ソロピッザ)を予約してあります。<br />予約の際、ハーヴェストから歩いていけるだろうかと相談したところ「よほど小さなお子様がいない限り大丈夫だと思います」というので、徒歩でレストランに向かいました。<br />

13.東急ハーヴェストクラブVIALA(ヴィアラ)箱根翡翠 SOLO PIZZA(ソロピッザ)の夕食

2008/06/15 - 2008/06/15

ミシマさん

広い道を選んで行ったので、けっこう遠回りをしていたようで

思ったより時間が掛かり、子供たちは「まだ〜〜?」を連発

ホテルから20分以上かかって着きました

この日の夕食はSOLO PIZZA(ソロピッザ)で頂きます

テラス席もありますが、こちらは無人

お店中ほどの

ボックス席に案内されました

オープンキッチンの厨房では

ピザ職人さんやスタッフがきびきびと働きます

ピザ生地を伸ばし

トッピング&チーズを掛けて

イタリア直輸入の石窯で焼き上げます

僕はどこに行ってもビールです

キリンラガー小瓶 ¥700−

妻はカンパリソーダ ¥800−

アンチョビオリーブ ¥700−

ミックスサラダ ¥800−

チーズの盛り合わせ ¥1,200−

フォカッチャ ¥800−

お代わりはバドワイザー ¥700−

マルゲリータピザ ¥1,600−

メニューが少なく、メインになるお料理がなかったのでチョッと物足りませんでしたが、ピザは美味しかったです

帰りはタクシーを利用しました

ワンメーター¥710−+迎車料金¥200−でした

日暮れのホテルエントランス

ラウンジの暖炉の炎が綺麗

明日は五時半に起きて学校に行かなくてはいけないので早めに休みました

• チャオジさん 2008/07/09 17:52:01
    ちょっと微妙な距離ですね。
    いつか翡翠に泊った時(全くの未定ですが)にいいなと思いましたが、中途半端な距離ですね。(^-^)
    夏歩くのは汗をかきそうですし、タクシーに乗るほどでもなさそうな。
    でもお蔭様で選択肢が増えました。m(_ _)m

ミシマ

ミシマさん からの返信 2008/07/10 09:24:26
    RE: ちょっと微妙な距離ですね。
    チャオジさんこんにちは。
    SOLO PIZZAは坂の上にあるので、歩いていくには視覚的にも辛いのがあります。
    メニューもピザ主体で、メインになるものがないので、ランチ向きのお店だとおもいます。

翡翠は7月中はまだ空きがあるようなので、近々如何ですか?

これからもよろしくお願い致します。

チャオジ

チャオジさん からの返信 2008/07/10 14:00:35
    RE: ちょっと微妙な距離ですね。
    ミシマさんが 詳細にかつ親切に紹介してくれるので、無駄足になる事が少なくなりました。m(_ _)m

ブログを拝見して、また行きたくなりました。
    今週は軽井沢の予定で、その後はどこも予約を入れていませんので、うまくとれるようでしたら、考えて見ようと思っています。
    有り難うございました。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2008/07/10 14:19:19
    RE: RE: ちょっと微妙な距離ですね。
    チャオジさんこんにちは。
    先ほど、書き込みながらwebで空室状況を見ていたら、7月27日(日)にファミリールームが空いていたので、予約しちゃいました(笑)

夕食は、夏のディナー営業が始まっているようだと、星の王子さまミュージアムのル・サンジェルマン・デ・プレが好いかなって思っています。

週末は天気が良さそうなので、風薫る軽井沢を満喫してください。

これからもよろしくお願い致します。

チャオジ

チャオジさん からの返信 2008/07/10 16:28:01
    RE: ちょっと微妙な距離ですね。
    この時期 相互でもとれる日もあるのですね。
    ファミリールーいいですね。
    とくに、金 日は難しいと思っていましたが。
    私はスィート全室制覇が 道半ばで頓挫しています。
    スィートは相互利用の予約では絶対出て来ませんから(>_<;)

> 星の王子さまミュージアムのル・サンジェルマン・デ・プレ

最高ですね。
    今度生まれて来るならミシマ家にと思っている人も多いのでは!?
    子供さん達 色々な処に行けて幸せですね。
    来月はさらに遠出でしたものね。

土曜日だけでも天気がもつといいのですが(^-^)

ミシマさんのトラベラーページ