烏魯木斉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ今回の旅行の最終地点にて最遠の地、ウルムチに到着です。<br /><br />天池への道が工事中で未舗装の悪路、且つ午後は閉鎖だったため、トルファンを朝早く出たものの、滞在はかなり短くなってしまいました。<br /><br /><br />http://ja.wikipedia.org/wiki/ウルムチ市<br />http://www.kando-tairiku.com/dest/05id006329.html

烏魯木斉(Ürümqi)

2008/05/07 - 2008/05/08

Takahide

Takahideさん

定海神針

定海神針(ていかいしんじん)とは、龍宮城の伝説の宝物で海の深さをはかる神の針のことです。

キーグズイ

カザフ族の移動式住居です。

新疆維吾爾自治区博物館(Jiaohe Ruins)

楼蘭の美女等、新疆ウイグル自治区で発掘された遺物や、各民族の文化財が展示されている博物館です。内部は撮影禁止です。

人民電影館

街中にあるレトロな感じの映画館です。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る