クレーターレイク国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンタカーで国立公園を回りながら、はるか北のシアトルをめざします。<br />クレーターレイクでは、太陽の角度によって変化する湖の色彩と波が作る芸術的な景色を写真に残します。~ クレーターレイク国立公園編?~<br /><br />訪問先:クレーターレイク国立公園(日の出の撮影、シノット展望台、サンノッチ展望台、クラウドキャップ展望台)

アメリカ北西部国立公園+αの旅 その11~クレーターレイク国立公園編?~

2007/07/07 - 2007/07/07

oasis2

oasis2さん

シノット展望台です。

日の出直前の湖は、漆黒から徐々に赤みを増してきます。
    そして、湖の輪郭がだんだんあらわになります。

シノット展望台です。

外輪山の向こうから朝日が昇ってきました。
    その瞬間、湖は一気に赤みを増していきます。

朝日にうす雲がかかっているので、
    非常に穏やかな温かみのある光となっています。

シノット展望台です。

朝日が雲を突き向けようとしています。
    その瞬間に…

シノット展望台です。

周りがパット、明るくなりました。
    これぞ、daybreak。
    さらに…

シノット展望台です。

太陽の反射が、湖に一直線に伸びていきます。
    湖が一気にオレンジに輝きます。

シノット展望台です。

昼間の真っ青な湖が嘘かのように、
    オレンジに輝いています。

シノット展望台です。

太陽の反射は不思議なことに2つに分かれています。
    湖の真ん中の方は湖面が波立っていて乱反射していて、湖の手前の方は湖面が鏡のようにきれいに反射しています。

シノット展望台です。

近くの建物も太陽の光に照らされ、
    オレンジ色に輝いています。

シノット展望台です。

時間か経つにつれ、太陽から放射状に雲が伸びてきました。
    その雲がオレンジにグラデーションしています。

シノット展望台です。

先ほどと同じ写真と同じようですが、
    よく見てください。
    この絶景を共有しているもう一つの主人公がいます。

それは、モスキート君です。
    彼らは、景色に感動しているのではなく、
    目の前にいるごちそうに飛びついています。
    つまり、私。

朝夕は、モスキート対策はお忘れなく。

シノット展望台です。

小さいですが、写真の上の方に月が見えます。
    こんなに明るくても、まだまだ高い位置にあります。

シノット展望台です。

ちょっと遊び心で、ウィザード島にフォーカスしてみました。

サンノッチ展望台です。

駐車場からなだらかな丘を数百メートル登ります。
    展望台の西側からはウィザード島が、
    東側からはファントムシップが見えます。

サンノッチ展望台です。

展望台の西側から見るとウィザード島はこんなように見えます。

それよりも湖の青さに見とれてしまします。

サンノッチ展望台です。

湖の青さはオレンジ色の花を飲み込みそうです。

朝には、湖がこの花の色に染まっていたことが嘘のようです。

サンノッチ展望台です。

展望台からの見た目はこのような感じです。
    空も青く、湖も青く、木々も青々としていて、
    青一色の世界。

サンノッチ展望台です。

展望台の東側から見るとファントムシップはこんなように見えます。
    シップを横から見ることができ、見ごたえのある形です。

サンノッチ展望台です。

今日は、湖面にファントムシップがきれいに映っています。
    それがこのシップの無骨さをさらに際立たせています。

サンノッチ展望台です。

そこへ、ボートツアーの一行がやってきました。
    湖に映るファントムシップがゆらゆらと揺れています。

ボートツアーの一行はファントムシップを2周したあと、
    船着き場に向かって行きました。

クラウドキャップ展望台です。

クラウドキャップ展望台はひらけていてとても見やすい展望台の一つです。

この景色を眺めながら食べるサンドイッチはもう最高!

クラウドキャップ展望台です。

展望台からはウィザード島とファントムシップの両方を見ることができます。

ウィザード島は正面に見えます。
    ちょうど対岸なのでちょっと遠めです。

クラウドキャップ展望台です。

ファントムシップは左側に見えます。
    サンノッチ展望台から見た時の印象とまた違うようです。

クラウドキャップ展望台です。

ファントムシップ見学を終えた船が船着き場に向かっています。

写真を拡大してみてください。
    ボートの作りだす波形がとてもきれいです。

• naniwa ladyさん 2008/07/08 08:14:43
    はじめまして・・ 8(*^o^*)8naniwa
    おはようございます。クレーターレイク、見せていただきました。
    素晴らしい景色ですねぇ。。青の色が特に素晴らしい!!こんな青い色、見たことないです。絵葉書かなって思ってしまいました。
    いいところですね。一度行きたいです。

oasis2さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る