ロクブリュヌに行くには113番のバスって観光案内所で地図もらったのに、マントン満喫しすぎて時間が合わず、100番のバスで向かいました。<br /><br />さて、バス停を降りた瞬間から山登り。<br />ホント倒れるかと思いました。<br />最近旅でそういう思いによくあいます。<br /><br />ここは同じ鷲の村でも昨日訪れたサンポールとちがってあまり観光地化されておらず、とっても雰囲気がいいところです。<br />一番上のお城も、城壁が好きな私にはテンションの上がる佇まいでした。<br /><br />ちょっと雲ってしまってたのが残念だったなぁ。

静かな村 ロクブリュヌ

2008/06/06 - 2008/06/06

よんよん

よんよんさん

さて、バス停を降りた瞬間から山登り。
ホント倒れるかと思いました。
最近旅でそういう思いによくあいます。

ちょっと雲ってしまってたのが残念だったなぁ。

緩やかで先の見えない階段をえんえん上ります。

あ、シャトーの看板が。

入り口。有料なんだ・・・。

城壁がいいね

井戸がある

窓の外は海と家

屋根のオレンジ色がいいね。
    海の青と補色・・・?いや、青の補色は黄色だった・・・。
    まぁとにかく綺麗。

衛兵隊の詰め所。

牢獄。

覗いてみた。

リアルだ・・・。

風の音しかしないお城の上で、海を眺める贅沢さ。

好きだなぁ。こういう場所。

なかなか離れがたい景色でした。

それでは村の散策も。
    しかし既につかれきっていた私。

この坂をみあげてうげーーー「セ・パ・ポシーブル」(ムリ!)
    とつぶやいたら、下の階段に腰掛けていた人に笑われた。
    でも確かに高すぎるって言ってくれたので、登らなかった(笑)

どこを歩いていても眺めが良い。

レモンだ!マントンの帰り道なのでなお嬉しい。

千年以上にもなるオリーブの木。

大きすぎて上と下が一緒に撮れなかった。

ブーゲンビリアが綺麗

途中にあった教会。

中では一人が後ろのパイプオルガンのところにあがり、このかたがたの記念撮影をしてました!

綺麗な教会でした。

帰りは下り道♪

本当に落ち着いた良い村でした♪

それにしてもこの坂の途中の家の人たちは大変ですね・・・。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る