ブルガリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
着いた日以外は雪(><)!<br /><br />でも街並みがキレイで、何より市場が今までで一番楽しかった。<br /><br />

ソフィア~ヴェリコ・タルノヴォ~ルセの旅?

2006/03/06 - 2006/03/11

mami

mamiさん

着いた日以外は雪(><)!

でも街並みがキレイで、何より市場が今までで一番楽しかった。

鉄道 高速・路線バス
大韓航空

中国に続き、2度目の寝台。
    個室にして、ゆっくり眠ろうと思った。
    22時イスタンブール発ソフィア行き。
    ホームの数も少なめだったし、解りやすかった。

昼間は賑わってたシルケジ駅も、夜はとても静か。

4人用だったけど、モチロン一人☆
    というか、車両自体にも数える位しかいなかった。。

乗ってすぐ、車掌さんが毛布と小箱をくれた。
    水道もついてたけど、それは壊れてたw

もうほんとに、これでもかーって位
    何度も何度も起こされた(・д・)!
    警察だ〜、車掌だ〜、イミグレだ〜と、
    1時間おき位に色々やってくる。

もうすぐ到着。
    こんな景色が暫く続く。

お昼位にソフィア駅に到着。
    宿は日本からネットで取っていたので、
    一度荷物を置いて、すぐ散策。

さすが元共産圏。。
    地下街のアンティークショップ。

ロシア正教の聖ニコライロシア教会。
    中に入ると、少し薄暗くて、
    信仰心の重さのようなものを感じた。

アレクサンダル・ネフスキー寺院。
    バルカン半島最大にして最も美しいと言われる。

その前の公園でフリマ(でも違法らしい)
    骨董市みたいだった。
    警察が来たら、みんなパーッと消えた。

旅で一番の楽しみ、市場巡り☆
    ソフィアの最大市場「ジェンスキ・パザール」
    リュックを背負ったおじいちゃんがかわいかった。

おいしそうなパンや、

と、豆腐?!と思った
    ヤギのチーズ(でかい)や

カラフルなお菓子屋さんや、

(ナチュラルな?)毛糸屋さんもあって、

写真を撮ってたら、
    ジーンズショップの仲良し夫婦が
    「撮って〜♪」とチューした時は
    ちょっとビックリ&楽しかった。

なかなか広いので、

そりゃコドモも階段で匍匐前進するわ、

犬も迷子になるわ。。。笑

小腹が空いたので、
    すぐ近くのケンタへ。
    チキンフィレサンドセット〜。
    (そんなに高くなかった)

街中にドーンとある
    『ゴミ箱』。
    エコな生活。

翌朝。

目が覚めたら、雪!
    っていうか、もうこんな積もってるの?
    と思った(><)

なんだかピーピー聞こえるなぁ、
    と思って木の中を見たら、
    小鳥がいっぱい避難してたw

バスターミナルまで歩いて、
    明日のヴェリコ・タルノヴォまでのチケットを買う。

また市場へ(^^;

・・・積みすぎだろっ

お花屋さんはすごく鮮やか☆

ケーキ屋さんで一休み。

ほとんどチョコ系(・_・;)

・・・その下の方の、すごい色味ですわね

これだけ旅してるのに、
    初めてバッグパッカーの宿に泊まった。

宿の人たちはみんな楽しくて親切でした♪
    書道に興味があるということなので、
    十段の腕前をレクチャー中(笑)

ブルガリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルガリア最安 379円/日~

ブルガリアの料金プランを見る