バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きたいとは考えていましたが、急にバタバタと決定しました。<br />行くことしか決まっていませんでしたが、どうにかなるかな?<br />と思い出発しました。

急に決まったバリ島行き

2008/06/24 - 2008/06/29

あけりん

あけりんさん

行きたいとは考えていましたが、急にバタバタと決定しました。
行くことしか決まっていませんでしたが、どうにかなるかな?
と思い出発しました。

観光バス タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

JO716で関空からバリ島へ!
    17:35に出発しました。

機内食はハンバーグと白身魚の煮物でした。
    ハンバーグは大人気で売り切れていました。

ハンバーグは売り切れていたので、私は白身魚を頂きました。

おやつのアイスです。
    バニラにチョコチップでした。

今回泊まったラマガーデンホテル。
    パドマホテルやマンディラホテルと同じ通りにあります。情報があまりなかったので、どんな所か心配でしたが、小さいホテルですが、場所的にはよかったと思います。

ホテルのお風呂&洗面所です。
    シャワーは固定式。
    洗面所は広かったです。
    なぜこんなに広いのか疑問です。

お部屋は天蓋つきのベットでした。
    ベットがダブルで友達とのツアーだったからかはどうかはわかりませんが、シングルのベットもありました。
    しかし、友達と話し合ってダブルベットに二人で寝ました。広々だったので、あまり気になりませんでした。

ホテル出て道をすこし行くと、海に出ます。
    着いた次の日の朝6時半ごろ海に行ってみました。
    波打ち際を歩く人が多かったです。
    数日後の夕方に行ってみましたが、歩く人はいなくて、サーフィンしている人が多かったです。

海に行った帰りにリスを見つけました。
    パドマホテルやマンディラホテルにリスがいると聞いていたので、冷静に写真が撮れました。

ホテルの中です。
    フロントを通って、プールに行くまでにあります。

ホテルのプールです。
    朝食を食べる頃に毎日プール掃除をしていました。
    プールの周りにお部屋がありました。
    2階建の部屋が15ってことですかね?
    (全部で30部屋です)

ホテルの朝食です。
    ほとんど毎日同じ調子です。
    おかずが日替わりで4品と食パン。
    ジュースはオレンジとスイカです。
    おやつはいろいろありました。

フルーツは毎日同じ。
    パイナップルとスイカ、パパイヤです。

卵は毎日お兄さんが焼いてくれます。
    たまねぎ、トマト、チーズ入りです。
    言えば何でも作ってくれると思います。

葉っぱに包まれたデザートをあけるとこんな感じでした。つるんとしてるデザートです。

ツアーについていた無料観光ツアーにいきました。
    バジュラサンディという歴史博物館です。
    外は庭園みたいできれいでした。
    中にはバリ島の昔を再現したジオラマがありました。

無料観光で行ったアートセンターです。
    今月はフェスティバルが開かれているらしく、
    会場が飾り付けられていました。
    人もたくさんいました。

DFSの裏のモルバリ・ギャラリアでランチをしました。
    MISTER BASO EXPRESSという店です。
    汁なし麺と米の麺につみれが入ってるのを二人で食べました。
    デザートにかき氷を頂きました。
    全部で24,970ルピアでした。

ビンタンマーケットの横にある、カフェ?で買ったケーキ。
    テイクアウトができたので、自由時間の最後にケーキを購入しました。
    バナナとリンゴのケーキだったと思う。
    14,000ルピアでした。

ネカ美術館に行きました。
    バリの絵は色が鮮やかで、とてもきれいでした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る