シュツットガルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Stuttgartを代表するメルセデス・ベンツ博物館は有名な観光施設ですが、Gottleib-Daimlerさんの出だしはこんな小さな場所でした。<br /><br />Stuttgart郊外のBad Cannstattにはこんな小さな博物館もありあます。<br /><br />Bad Cannstattは温泉プールも有名です。<br />プールの帰りに寄り道してみるのはいかがでしょう?

Gottlieb-Daimlerさんの作業場

2008/03/29 - 2008/03/29

みみ子猫

みみ子猫さん

Bad Cannstattは温泉プールも有名です。
プールの帰りに寄り道してみるのはいかがでしょう?

Bad Cannstattにあるクアパーク周辺には戦争で破壊される事なく残った美しいVillaが今も残る。当時この周辺に住んでいたGottlieb-Daimlerさんは庭に車の研究の為に作業小屋を建てました。

それが今回の訪問先。
    Gottlieb-Daimler-Gedächtnisstätte

係の人がフィルムを見せてくれますが、それでも20分もかからない小さな博物館。もちろんお値段無料です。

クアパーク内は少しずつ春の足音が聞こえます。
    リスも餌を探して芝生を飛び回っていました。

こちらが作業場。

なるべくオリジナルを残してありますが、手入れはされています。

こちらが人類初のモーターバイク。

横から。

まぁ、これはメルセデスベンツ博物館でも見れる...。

飛行船。

Daimlerさんが飛行船を作った事が有るのかは知りませんが、一応ベンツの三ツ星マークは”陸、海、空”を表している。

なのでこれは”空”にちなんだ展示品。

っとくればこちらは”陸”。

そして”海”。

これだけなんです...。
    なので時間とついでが有る方のみお勧め出来る場所と言えるでしょう。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る