香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010 11月 15日テレビでタコフェリーが今日で運行終了と言うニュースをしていました、少し寂しくなったので・・・写真を追加します・・・。 <br /><br />会社を卒業する2年前から同じ会社の分社仲間でゴルフをして遊んでいましたが・・・卒業後も年に1回か2回・・・皆でワイワイ・・・楽しい1泊2日の旅を楽しまさせて頂きました。<br /> モーグルの上村愛ちゃんのスキーブーツを造っている会社がこの表紙のビールも造っています。

今は無きタコフェリー・・・昔の仲間・高松集合・・・飲んで・食べて・風呂入って・ゴルフして

2008/07/03 - 2008/07/04

shima77さん

毎回電車や・バス・での参加でしたが、カーナビを買いました・・・車で行きたくなったので・・・自宅から高松まで245KM・・・出発します・

フェリーにも乗りたいので・・・行きはこれで決まり・・・

もちろんタコフェリーですよ1700円でした・・・

乗船間じかです・・・

タコフェリー追加写真 このとき乗ったあさかぜ号は最後の1隻になるまで頑張りました・・・

この写真を撮った時は3隻で運行していました・・・

タコフェリー追加写真 昭和38年4月から当時は「明石フェリー」の名前で3隻のフェリーが明石市と淡路島の間
    を結んでいたようです。

日本一美人の明石タコフェリー乗り場たこ焼きレディー・・・勿論タコはタコフェリーのタコを使っています・・・

今この人は何しているのかな・・・結婚退職しているといいのだけど・・・

横顔が素敵です・・・

高松までゴルフだと話すと・・・連れて行けとせがまれました・・・

次回連れて行くと約束しました・・・

大きくて・・・ほんと美味しいですよ・・・今回は頂く時間が無く・・・

焼けばすぐに売り切れです・・・

残念・・・彼女とお別れです・・・

タコフェリー追加写真

タコフェリー追加写真  今年の3月までは3隻の体制で運行されていたようです。現在は
    「あさかぜ丸(愛称:のりたい号)」の1隻で他の2隻と同様に航路休止後に売却が決定
    しています。すでに売却された「あさなぎ丸」「あさしお丸」は2隻ともインドネシアで
    活躍しているそうです。

タコフェリー追加写真 あさかぜ丸です・・・

マイカー乗船

25分間車に乗ったままか・・・このフロアで寛ぐか・・・乗船中は行き来できません・・・

魚釣りの叔父さんにサヨナラして・・・出航・・・」

波しぶき・・・

お船さんも見送りに来てくれます・・・

結構なお客さん・・・

記念写真・・・有難うございました・・・

淡路島到着・・・

急いで急いで・・・

高松・・・もう直ぐ・・・助手席の方に写真頼みました・・・

ホテルの温泉・・・久しぶりーーーー

気持ちイイ・・・???

温泉のあとは・・・お食事・・・このビールも上村愛ちゃんの差し入れ・・・

全員集合・

どれも美味しかった・・・でも何故か高松なのに祇園との名前のお店・・・

高松牛は最高・・・

旨かった======

フグの赤だし・・・

最後は・・・お茶・

今日はゴルフゴルフ・・・1番にナルンダー・・・皆元気にスタートですよ・・・

優勝コメントを全員が考えているんです・・・

余りの暑さで・・・グリーン上でパターしょうとスルトスプリンクラーが暑さで狂い・・・こんな状態で・・・パターはせずに・・・OKパット???

お昼は・・・ビールで乾杯・・・

お食事は・・・何でも美味しいですよ・・・

こちらの組はビールなしです・・・スコアを気にしてる・・・???

私の食べたのは・・・讃岐うどん・・・

旨かったーーーー

お風呂も広くて・・・サウナも有ったはず・・・今回は入りませんでした・・・

結構素敵なゴルフ場でした・・・平日は6000円弱でした・・・安くしていただき有難うございました・・・。。。

表彰式も終わり・マンゴジュース・・・アンミツを食べて・・・皆とお別れ・・・又ねー・・・

今流行の風力発電・・・淡路島

少し運転疲れ

こんなに太いので橋を吊っているんですね・・・

これが本土・・・もう直ぐ自宅・・・皆さん又次回まで・・・サラバです。。。。。

• josanさん 2010/11/19 14:24:49
    明石のたこ焼き美味しそうですね。
    こんにちは嶋さん、本場明石のたこ焼き美味しそうですね。

ウドンよりJOSAN。

shima77

shima77さん からの返信 2010/11/19 15:04:26
    明石のたこ焼き美味しそうですね。・・・美味しいですよ
    > こんにちは嶋さん、本場明石のたこ焼き美味しそうですね。

今日は・・・ウドンのJOSANさん、美味しいたこ焼きですが、もう閉店しているので食べれません・・・自宅では2ヶ月に1度はたこ焼きしますよ・・・。
    > 仲間と集まりワイワイゴルフ、温泉良いですねー成績は如何でしたか?。

成績はマズマズデスガ・・・ブービー賞狙いです・・・

> タイも最近日本のたこ焼きが大流行です、でも高いので余り売れて居ません
    > 、まだお寿司の方が良いみたいです、名前を小象寿司と言いタイ風で笑えます。

ウドンのJOSANさん宅ではたこ焼き食べないのですか?・・・たこ焼きの鉄板が無いでしょうね?・・・お好み焼きは?・・・コレは出来ますよね・・・。

> 今年は私は12年ぶりに日本でお正月です、とても楽しみです。(祝)

良いですね・・・日本の正月も良いですよ・・・コタツに入って持ち焼いて・・・凧揚げも良いですね・・・コマも回しましょう・・・羽つきで負けたら顔に墨を塗りましょう・・・。

楽しいですね・・・私は今年もチェンマイでGinさんと忘年介します・・・ウドンのJOSANさんも参加していただけたらと思っていましたが・・・来年ですね・・・
    > ウドンよりJOSAN。
    のんきで 気ままな shima77さん でした・・・
  • 三昧さん 2008/08/15 20:59:48
    たこ焼きの お姉ちゃん
    今晩は!

shima77

shima77さん からの返信 2008/08/16 08:24:20
    RE: たこ焼きの お姉ちゃん・・・可愛いでしょ
    > 今晩は!○オハヨー御座います、ご無沙汰しております・・・書き込み有難うございます○
    > 全員集合の写真で、shima77さんだけ余裕のVサインですね。○Vサインのおかげで・・・翌日は楽しくプレーが出来ました・・・○
    > それにしても、プレー中の写真が無いわりには、たこ焼きの お姉ちゃんの写真を3枚アップする?さすが、shima77さんですね。○このお姉さん可愛いですよ・・・近くに寄られれば声をかけてあげてください○」
    > ナビ楽ですよね!高松まで245キロですか?自分も、月に1、2回は実家が横浜なもんで、横浜の沖堤で釣りしたりで片道をshima77さんの高松行きと同じ位 走りますが、好きな事をしに行くと思うと250キロ近くの距離って全然楽チンですね。○そうですね・・・私は出来るだけ高速を使わずブラブラとの土地の景色を見て歩くのがスキです・・・○

秘密基地の近くにお越しの説は・是非ともお立ち寄りを・・・
  • イーハンさん 2008/07/15 00:51:44
    やっていますね〜
    ゴルフのお写真は少しもありません(笑)彼女の写真?食い物の写真?それとどうもお金の取り合いの写真・・・それって!?今日勝つ?きょうかつ、恐喝・・・さぶ〜  失礼しました(汗;;)

shima77

shima77さん からの返信 2008/07/15 18:19:58
    RE: やっていますね〜
    > ゴルフのお写真は少しもありません(笑)
    ・・・ゴルフしているときに写真撮る余裕まったくありません・・・集合写真が限界です・・・次回挑戦します・・・ちなみに午前中は48、昼からは43、でした・・・
  • ginさん 2008/07/07 17:07:03
    四国はうちの縄張りじゃけん。
    全員集合。そうそうたるメンバーですね。
    料理も美味しそうです。嶋さんの成績はいかがでした。

淡路島は若い時の思い出があります。むかし明石からフェリーで岩屋に渡りそのまま反対側の洲本までぶらぶらと歩いて行ったデス。そして洲本の海岸の砂浜で野宿して翌朝大坂へ帰ってきました。その時です、いつか外国へ行こうって決めたのは。
    gin

shima77

shima77さん からの返信 2008/07/07 22:11:59
    RE: 四国はうちの縄張りじゃけん。
    > 全員集合。そうそうたるメンバーですね。・・・そうなんです・私が1番の若者です。
    > 料理も美味しそうです。嶋さんの成績はいかがでした。・・・おかげさんで今回は3位入賞でした・・・
    > 淡路島は若い時の思い出があります。むかし明石からフェリーで岩屋に渡りそのまま反対側の洲本までぶらぶらと歩いて行ったデス。・・・ぶらぶらと言っても・・・歩くと言うのは足で・・・>そして洲本の海岸の砂浜で野宿して翌朝大坂へ帰ってきました。その時です、いつか外国へ行こうって決めたのは。
    > gin・・・スミマセンそんな聖地と知らず(m´・ω・`)mゴメン…
  • 女一人旅さん 2008/07/06 03:09:47
    マイカーはどっち?
    なーんて♪
    それともユンボですかっっっ( ̄(∵□∵) ̄;)

shima77

shima77さん からの返信 2008/07/06 20:38:07
    RE: マイカーはどっち?
    > なーんて♪  女一人旅さん |書き込み有難うございます・・・もちろんマイカーはユンボ・・・コロンボではありません・・・

> それともユンボですかっっっ( ̄(∵□∵) ̄;)・・・何時も遊びに来ていただき感謝です・・・。

shima77さんのトラベラーページ