千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世間には工場マニアという人がいるというのを先日TVで見て 個人的には私も結構好きだと<br /><br />それなら川崎まで行ってみようと思ったが お財布があまりにも軽かったので 銀行に行ったが本日OO銀行引き出しできず 思わずもため息が<br /><br />しっかり確認して置けよと自分に言ってみるもむなしい<br /><br />それなら近場でとチャリで出かけるも道間違えて時間ぎりぎりというよりもちょっと待ってもらって無事乗船<br /><br />皆さん待たせて申し訳なかったです<br />この場でお詫びを<br /><br />乗る前は料金高いと思ったが 終わってみれば十分満足<br />天気も良い感じでよかったよかったという思いです<br /><br /><br /><br /><br />千葉ポートサービス<br />TEL 043−242−4568 <br /><br />港めぐりコース<br />13:30出発 約40分コース<br /><br />料金大人1人 980円<br />  子供1人 490円<br />

観光船に乗って千葉港めぐり

2008/07/05 - 2008/07/05

yo hai

yo haiさん

しっかり確認して置けよと自分に言ってみるもむなしい

皆さん待たせて申し訳なかったです
この場でお詫びを

乗る前は料金高いと思ったが 終わってみれば十分満足
天気も良い感じでよかったよかったという思いです

千葉ポートサービス
TEL 043−242−4568

港めぐりコース
13:30出発 約40分コース

料金大人1人 980円
  子供1人 490円

この船で行きます

出発間際にあわてて乗ったので 買い物何もしてない
    出来れば食べ物買って乗りたかった

出港してしばらく かもめ?と戯れ

皆さん餌を投げてくれるので 結構寄ってきます

しかし 動きが早くて写真に収めるのは大変です

これは良い感じで下に下りてきたところ撮れました

適当にシャッター切まくった中に入ってくれました

これも上の写真と同じ感じで

良い感じで向かってきてくれたが シャッター切るの遅かった

は〜ィ 動きが早すぎて間に合いません

船を撮ろうとしていたら 入ってきました

超 ラッキー

しかも良い感じです

右端にいるのわかりますか

適当にシャッター切って 偶然が頼りです

なかなか良い感じでは取れません

どういう感じで動くか予測できないのと 早すぎるんです

30枚に1枚が使えるかどうかという感じでした

変わってる倉庫パチリ

説明がテープで流れていたが 聞き逃す

鳥の写真撮るのに夢中でした

何かの処理場でしょうか?

右端の方にごみが?たくさんあるような

こういうのはやはり近くに来ないと見れない

稲毛の浜から見ても私のカメラでは ここまでは寄れない

複雑な感じの配管がむき出しで

マニアの人はこういうのに 萌え〜なのかな

私はどういう感じで 造られてるのかそちらの方に興味が

上の方の赤いのが妙に気になります

脱出用のボートかな

それにしては 怖すぎる

かなり高さがあります

超大きなクレーンです

これで何を積んだり降ろしたりするのか 思い切り興味あります

出来れば1回でいいから クレーンの操作してるところに上がってみたい

これもかなり複雑な造りになってます

何も言わなければ 遊園地の概観

ちょっと無理があるか

そんな感じで眺めてました

良い感じの工場

遠くにう〜っすら見えるのが 千葉城だそうです

これ以上のズームは無理でした

いろんな種類がたくさんあってわくわくしてきます

出来れば中も見てみたいんだが

かなり離れてから 煙を出してるの発見

もっと早く見たかった

船の写真です

これも何かの貨物船

ちょっとでいいから乗ってみたいんだが

いろんな種類の船がたくさんあります

興味が尽きません

電車も好き、飛行機も好き、そして船も好きになった感じです

真ん中のさびたところに着くと終わりです

あっという間の時間でした

楽しかったのでまた来て見ようと思ってます

変わった感じの船発見です

見張り台見たいのがかなり高いところにあります

バランスが取れるのか不安になってくるような造りです

思わずパチリでした