バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2008/06/29 - 2008/07/04

rosewoodlavender

rosewoodlavenderさん

二日目です。

二日目の朝!早起きしてビーチへ散歩です。この写真にある小さな岬にはプルメリアの畑があってスプリンクラーで水をまいていました。現地の人が一つ一つ丁寧に摘んでいまいした。匂いをかがせてもらったらとてもいい香りでした。バリ島ではフランジパニと言って皆「パニパニ」と呼んでいます。

この日はルームサービスでのブレイク・ファースト
    前日に注文しておいたメニューがたっぷり届きました。食べきれないほどの量にブランチになってしまうくらいゆっくり頂きました。

そしてこのブランチにお客さんが・・・部屋の外が丁度バナナの木なんです。そこには常連のリスが来るのです。忙しくバナナを食べています。その姿が愛らしくて楽しいお食事タイムでした。この写真は実は最後の日のものですが、部屋まできてくれました。

この木には3匹のリスがいるんですよ〜♪探してみてね!他にも「食ったよ〜」って聞こえる(私達だけ?)ように鳴く鳥がいたり、何だか楽しい所です。

そして買い物に・・・ここで一つトラブル発生!DFSギャラリアに行こうと思い、ホテルでタクシーを呼んでもらいました。ガイドブックにはDFSギャラリアまで無料でタクシーに乗れるとありましたが、写真のカードが無いと無料になりません。ですから旅行会社のツアー以外で行きたい時は事前にガイドさんから頂かないとタクシーの運転手さんとトラブリます。結局そこまでの代金と+チップを払いました。大変だったけどポジティブシンキングで「いい英語の勉強になったですぅ・・・」

なんとかDFSギャラリアに到着!バリでの初めての買い物にドキドキ・・・DFSでは正直言って「やっぱり高いものがそれなりに安い〜」って感じであまり感動もなく通り過ぎ・・・目的は隣接している、ギャラリアモールの中にあるマタハリデパート!ミドルクラスのデパートだそうです。でも、でも大変リーズナブル!丁度セールの時期にあたり、父の全快祝いのお土産にシルクのシャツをゲット!あまりキレイなので隣のバティック3点セットも(両方で4200円位)・・・革製品、ワコールの下着、洋服も大変幸せな価格でした。しかし買い物は楽しいのですが、お金の単位がとっても大きいので、ドルとルピアと円が飛び交い頭の中は混乱して大変でした。

そして・・・今回のテーマ、エステへGo!メリア・バリホテル内にあるYHI SPA 今日のメニューは2時間30分のバリニーズマッサージです。

表紙のお花が入り口に飾ってありました。そしてこのYHI SPA CAFE に通されてジンジャーティーのおもてなしから始まりました。カルテを書いてからエステルームへ♪

二人用のエステルームです。ガウンに着替えてから椅子に座り、ゆっくり足を洗ってもらいました。そしてうつ伏せから夢見心地のエステの始まり!
    殆どぼーっとしていてそれでも眠りこけなかったので気持ちよい感覚は保ちつつ・・・まるでヨーガのシャーバアサナをしているみたいに心地よかったです♪

そして・・・すごーく暗いのですが、屋外にあるこの場所へ移動しました。ここでもまたお茶をいただきノーンビリお休み・・・と随分長い事待たされたのですが、雰囲気の良さにご満悦〜こういう時間を味わいに来たんですものね☆そして今度は、うって変わって陽気な女の子達が来ました。ユニちゃんとサリちゃんです。英語と日本語とインドネシア語が飛び交い、大笑いのリフレクソロジータイムでした。インドネシア語では「気持ち良い〜」を「エナ〜」「ありがとう」を「テレマカシー」っていうそうです。

結局18:30〜22:00までエステのCloseまで居てしまい2時間半コースどころか3時間半たっぷりかかってしまいました。さすがバリ島時間の流れが違うんですね〜レストラン予約してなくて良かったです。
    そして遅めのディナーはホテルのレストラン「ロータス」アジアン料理がメインです。味も良くて量もたっぷりありました。写真は生ウォーターメロンジュースとビンタンビールです。おつまみにえびせんべいとピクルスがついていました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る