バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2008/07/02 - 2008/07/02

rosewoodlavender

rosewoodlavenderさん

4日目です。

カメラの電池切れで残念!写真はとれてないけど朝はホテルのフィットネスセンターでヨーガを受けてきました。英語でのインストラクトなかなか新鮮でした。やっぱりヨーガって気持ちいいです! 午前中はタクシーに乗ってクタスクエアへ・・・ところでバリ島の交通事情はすごいです(^−^;)バイクは4人乗りまでOK!2人乗りのご婦人は横座りでつかまりもせずにすましたお顔でゆうゆうです。しか〜し車のシートベルトはしないとつかまるそうです。不思議な国・・・

クタスクエアに行く途中でタクシーの運転手イワンさんが立ち寄ってくれた「ななみ」というお土産屋さんです。売っている物はまぁ普通なんですが、ここの店員さんがすごい!日本語が話せる人は多いのですが、日本のギャグを流暢に使いこなし、何で知ってるの〜ってギャクまで!?新しいセールス技術でしょうか、笑いながらアシのバッグを買ってしまった・・・
    クタスクエアはゴチャゴチャしていますがその合間にどぉ〜んと「そごう」があったりこれまた不思議な感じでした。なんちゃってブランド製品がゴチャゴチャしたブランド店の合間に普通に売っていたり、自由度の高い国ですね。

昼間はホテルのYHIスパでフェイシャルです。せっかくなのでクリームバスも追加しました。これがまた気持ち良く日本ではヘッドスパといわれているヘアートリートメントと頭皮マッサージをミックスしたものです。
    そして夜はメリア・バリから歩いて10分のバリコレクションへ行ってきました。

PARON BALINESE FUSION というレストランでお食事です。華ちゃんはストロベリーのカクテル スーリヤはバリの地酒アラックの入ったカクテルです。ご飯は写真取るのを忘れて食べてしまった(〜〜;)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る