ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルでsg wannabe+のコンサートへ行って来ました!!<br />日本人が多くてビックリ!!<br />生sgホント最高でした!!

ソウルでコンサート!!

2008/06/28 - 2008/07/01

pooh9_9

pooh9_9さん

日本人が多くてビックリ!!
生sgホント最高でした!!

高速・路線バス
JAL

今回はJAL961便で行ってきました〜。

前は機内食はおつまみだったのに、サンドイッチが出てきました。
    スタバでスコーン食べるんじゃなかったぁ

楽しみにしていたコンサート!!
    場所はオリンピックホールです。
    日本人が多くてビックリ\(◎o◎)/!
    現地のファンは20代くらいなので日本人がすご〜く目立ってました。

SG WANNABEってホント歌が上手い!!
    ゲストにはタビチとFT ISLANDが来て大満足でした(*^_^*)

初日の宿泊先はチムジルバンです。
    こっちでいう健康ランドです。
    ゆっくりお風呂に入り、仮眠室へ行くと、
    土曜なのでカップルだらけ〜(>_

チムジルバン朝早くに出て、2日目の宿泊先光化門にある大元旅館を訪ねると、チェックインさせてくれました。しかも朝ごはんまで頂き感謝、感謝です。
    ここの経営者のご夫婦はとてもいい人でした。
    おばさんは、ニコニコしてて、いろいろ声かけてくれますよ。
    8月も泊まっちゃおうかな??

大元旅館での朝ごはんです。
    コーヒーとトーストが無料でいただけますよ!!
    お皿はありませ〜ん!!

南大門2013年ごろ復元するそうです。
    今はこんな囲いをして工事中です

景福宮です。しっかりした建物・鮮やかな色使い・繊細な模様に感動です!!

こちらも景福宮でパチリ

なんていう公園か忘れちゃった。。。
    一山にある湖の公園です。
    お花もあって、孔雀や鶴もいて癒されました。
    レンタルサイクルもあるみたいで、カップルやファミリーで乗ってる人が多かったです

2日目のお昼はカルククスを遅めに食べたので、夜はあまりお腹が空いていなく、焼酎を買いにファミマへGO!!
    そこでキムチとツナのキンパを買い、宿へ戻りました。
    コンビニのキンパはまずいってネットで見た事あったので、マズかったら捨てようと思ってましたが、これが、ウマくて、ウマくて、全〜部食べちゃった!!

etude houseの化粧水とBBクリームです。
    missha派なので、ここの化粧水は初めて使います。
    オイルフリーの化粧水なので、混合肌にはグ〜です!!
    左はおまけのシャワーシートです

気になってたス−パーアクアシリーズ。化粧品2本と乳液1本とピーリングパックです。
    あと、マスカラとコンシーラーとフェースパウダーです。
    一番上に写ってるサンプルみたいなのはおまけです。

最終日の朝、明洞のピザやさんの前で撮影していました。

最終日のお昼ごはん。
    そんなお腹がすいてなく、明洞にあるタロクッパやさんへ行きタロクッパってどんな味なんでしょう?
    あまりおいしそうにみえず、胃にやさしそうな野菜おかゆを注文。
    付け合せのおかずがおいし〜。キムチも辛くなくておいしかったぁ。もちろんおかゆもおいしかったです。
    でも亮が多いのでいっぱい残しちゃったぁ。

ソウルで最後のご飯は空港で食べました!!
    トビコのビビンバです。おいしかったぁ〜。

今回買ったCDは3枚。
    sg wannabe+、I.T.T、Brown Eyes
    3枚ともお気に入りです

今回はロッテマートで仕入れましたぁ〜!!
    やっぱお買い物はホームプラスの方がいい。

大好きなドーナツ!!平日なので空いてました!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る