グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、プレ夏休みということで、嫁さんの両親と嫁さんと4人でグアムに行ってまいりました。一応、嫁さんの誕生日会も兼ねて。<br /><br />最近、少々多忙で心身ともに疲労困憊でしたが、グアムでリフレッシュする事が出来、パワーを溜めました!!<br /><br />6月末とはいえ、週末の混雑も嫌だったので、平日の夜出発でしたが、飛行機は結構、混んでおりました。<br />グアムは子供連れが多いです。<br /><br />南国ということでしたが、今回も海には入らず。。。<br /><br />ただ、ゴルフやショッピング、美味しいものを食べて、大満喫の旅行でした!!<br /><br />また、行きたいです☆<br />〜〜〜〜〜〜<br />1日目:成田空港→グアムへ<br />2日目:ゴルフ&ディナークルーズ<br />3日目:グアム島一周観光&ディナー<br />4日目:ショッピング(アウトレット他)<br /><br /><br /><br />

プレ夏休み グアムへ@Marriott Guam Resort and Spa(2008年6月)

2008/06/26 - 2008/06/29

ぽく

ぽくさん

グアムは子供連れが多いです。

南国ということでしたが、今回も海には入らず。。。

また、行きたいです☆
〜〜〜〜〜〜
1日目:成田空港→グアムへ
2日目:ゴルフ&ディナークルーズ
3日目:グアム島一周観光&ディナー
4日目:ショッピング(アウトレット他)

高速・路線バス 観光バス

木曜日の午後と金曜日の1.5日分、会社を休んで、今回のグアム旅行に行きます。
    成田空港に着いて、小腹が空いたので、Soup Stockでお食事。写真はクラムチャウダーとパン。
    量もちょうど良く、Goodです。

この写真は、ボルシチと白ゴマご飯。ヘルシーです。
    でも、おいしい!!

20時過ぎの便だったので、グアム着は25時ごろ。眠い、そして暑い・・・。コンチネンタル航空の格安チケットでしたが、まぁまぁでした。

今回のホテルは、
    Guma Marriott Resort & Spa。
    中心地からは少しだけ離れているけど、リゾート気分にはたっぷり浸れます。

26時くらいに到着したら、ロビーにWelcome Drinkが。
    アイスティーでした。
    夜中のホテルのロビーはひっそりとしていますねぇ。

ロビーに置いてあったバイク。
    アメリカンな感じです。

ホテルはツイン。
    それなりに広いです。水周りは、少し古い感じですが。ただ、景色は・・・、オーシャンビュー☆

机も広いです。

これが景色。
    ヒルトンホテルが見えます。
    眼下には、PICホテルのプール。
    絶景です!!空もきれい。

ホテルの近くで撮ったお花。
    プルメリア。

黄色のハイビスカス

マリオットのホテルでの朝食。ビュッフェ。
    20ドルくらいでしたか。
    朝から大食いです。これだけ食べたので、勿論、お昼は抜きました・・・。

Starts Guam golf Resortでゴルフしました。
    広くてフラットなコースなので、初心者には快適です。暑かったけど、楽しかった☆

North、South、East、Westと36ホールもあるようです。僕らはNorthコースで。
    ちなみにコースに出る前の練習では、前方が開けているところで、気持ちよ〜〜く打ちっぱなしできます。

広いです。簡単なコースです。

きれいなお花。コース沿いにもたくさんのお花があります

ゴルフの後は、軽くショッピングして、夜はディナークルーズです。サラダ、前菜の後、メインはお肉!!
    思いのほか、おいしかったです。
    ディナークルーズでは、食事、サンセット、オカマショー。
    GooDです。

お食事後、船の中をぶらぶらと。
    甲板で夕日を望みました。
    だんだんと日が落ちて・・・。

まん丸の夕日。
    きれいです・・・。

日が半分に。
    だんだんと消え入りそうになっていきます。

夕日が消えてしまいました・・・。
    でも、周りの雲たちがオレンジ色に染まっています。
    この後は、オカマショーでした。
    これがまた楽しかった!!!

前日は、ディナーショー。その後、ショッピングしてました。
    そして・・・、翌日、グアム島一周の日。
    最初に立ち寄ったのは、タモンよりも南のフィッシュアイ。

ちょうど、ダイバーが餌付けをしていたので、魚たちが集まってきました!!!
    すごい!!
    でも、ちょっと怖い。

フィッシュアイから、周りの海を望みます。
    一面、真っ青の世界!!
    吸い込まれそうです。
    海の中を見ていると、魚たちがいっぱいいます。
    次回は泳ぎたいなぁ☆

これからダイビングする人たち。
    気持ちよさそう☆

太平洋戦争国立歴史公園にある、日米の激戦地跡。
    周辺にはマンゴーの木が沢山並んでいます。
    今年は不作だとか。

途中、水牛と出会いました。
    よく躾けられていました。

ランチを食べたところで犬がお出迎え。
    っていうか、暑すぎてぐったりしています・・・

チャモロ料理。おいしい☆
    日本人向けにソーメンまで用意頂いておりました。
    さっぱりしていて、おいしい。

スペシャルチチを飲みました。
    トロピカルな感じ。

さてさて、ランチの後は、ハマモト・トロピカル・フルーツ・ワールド。

このバギー??に乗って、園内の農作物を解説付きで回ります。バナナやコーヒー豆もあり、うっそうと生い茂るジャングル内をゆっくりと乗っていきます。

最後に、ライムを搾ったジュース。
    これが最高においしい!!さっぱり!!

二つで一つになるお花。名前を忘れた・・。
    葉っぱとかは、体に良いらしい。

さて、その後は、ジーゴ地区にある太平洋戦争時、日米の激戦地となったところである平和慰霊記念公園に。その後、定番の恋人岬へ。
    いやー、定番とは言え、やはり絶景です。
    高所恐怖症のぽくには耐えられませんが・・・。

グアム一周ツアーは、恋人岬後、マイクロネシアモールに立ち寄って、終了。スーパーに寄ったりして、ちょっと買い物した後に、ホテルに帰還。
    最後の夜のディナーはマリオットホテル内にある
    マンハッタン・ステーキハウス。
    写真は、出されたパン。ハーブが効いてて、最高においしい☆3度もおかわりしました(笑)

前菜としてオーダーとしたのは、海の幸!!
    エビやかに、牡蠣などなど。

メインディッシュ!!
    プライムリブステーキ。大きい。お腹いっぱいで苦しい。

ここからスイーツ3連発。
    写真はチョコレートケーキ。こってりしてますが、
    おいしい!!

第2弾。
    写真はイチゴのミルフィーユ。

第3弾。
    プリンとアイス。
    この後、本当はDFSに行く予定でしたが、お腹いっぱい&お酒も回っており、プールの横のベンチでまったりしていました・・・。

最終日。
    朝からアウトレットに行って、買い物三昧。
    昼過ぎに空港に向かいました。
    今回はコンチネンタル航空。

毎度毎度ですが、今回の旅の戦利品。
    ゴルフグッズや靴、お土産が中心です。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 279円/日~

グアムの料金プランを見る