上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 やっとお帰りです。今回も満足です。惜しむらくは、カニの季節ではないということ。また、カニの季節に来て、いっぱい食べるんだ。

「『上海らしく』遊ぼう」四日目 満足の上海

2008/06/06 - 2008/06/09

Chumei

Chumeiさん

鉄道 タクシー
中国国際航空

帰りの車から撮影。万博会場ですね。急ピッチで作っているのでしょう。

逆側もです。勢いがあるなー。

行きにも感じたのですが、上海の空港って、こんなのだっけ?新しくしたの?
     どうやら新しくしたみたいです。免税品店もかなり違っていました。空港も機能的で広くて気持ちいい。このままでは、成田は淘汰されてしまうでしょう。もっと日本もがんばらねば。

前回までは、ラウンジからバスで移動形式だったのがなくなたのにびっくり。
     でも、それより何より、空港職員の態度が違っているのにびっくり!!だって、以前は、にこりともしなかった人々が、今回はにこやかにかつスムーズに対応しているではありませんか。オリンピックや万博を開くということで、だいぶ意識しているのでしょう。できるなら、はじめからやれよー、とも感じましたが(笑)。

さて、今度はいつこれるんだろう。また来たいな。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る