2008/06/17 - 2008/06/23
きらきらさん
絶叫系のスライダーがいっぱいあると言う「ハワイアン・ウォーターズ・アドベンチャー・パーク」へ初めて行って来ました。
7階建ての高さから一気に滑り落ちる落ちるスライダーとかハーフパイプ型のスライダーとか、子供のように乗りまくってとにかく叫びまくって来ました(笑)
楽しかったー!!
で、帰りにワイキキに寄って買い物をして帰りました。
そしてやっぱり買い物も楽しいのだぁ~!!
- レンタカー
- ANA
ワイキキから車で40分位でアドベンチャーパークに到着しました。
色んなスライダーがたくさんあってどれを滑ろうか迷っちゃいます。
今日はお天気も快晴だし、遊ぶぞーっ。 -
子供たちに混ざって遊びます。
滑り台のスケールが大きくてさすがアメリカって感じです。 -
本当にすごい迫力!!!
7階位の高さから滑り降りるスライダーって結構シビれます。 -
地元の少年
すごく上手く滑っていたのだ。 -
スライダーを滑り降りてくると、いきなり空中に投げ出される感じになってプールに落ちます。
落ちたプールはかなり深くて足がつかなくてビビリました。(笑) -
ハーフパイプ型のスライダーこれが一番怖くて楽しかった〜。
背中から落ちるのと、正面から落ちるのと2回程チャレンジしましたが、どちらにしてもかなり迫力があって怖いです。
絶叫しまくりでした(笑) -
叫びまくってお腹が空いたのでランチタイムです。
私たちは昼食付のチケットを購入したので、写真のセットメニューから選ぶ事になります。 -
フィレオフィッシュの様なお魚のフライがサンドされています。
美味しかったよん。 -
こちらは照り焼きバーガーです。
照り焼きのタレが甘すぎずGOOD!!
美味し〜いっ -
しばらくプールサイドのベットで休憩です。
それにしても良い天気だわん!! -
ハイビスカスも綺麗だし〜
アドベンチャーパークで一通り楽しんだので、ショッピングをしにワイキキへ戻ります。
ロイヤルショッピングセンターで楽しいお店を発見!!
中には入らなかったケド・・・ -
ワイキキで色んなお店を見て回ったので疲れてお腹も空いてきたので、ラーメンを食べることにしました。
ハワイでラーメンを食べるのは初めてなのだ。
お味のほどはどうかしら?? -
醤油ラーメンにゆで卵をトッピング
普通に美味しかったです。 -
味噌ラーメンにコーンとゆで卵をトッピング
じゃかじゃーん。
今日のショッピングの戦利品。
お買い物は楽しいなぁ〜。
- むんさん 2008/07/06 11:29:31
- このスライダーにびっくり!
- きらきらさん、こんにちは。
お邪魔します〜。
このスライダー!以前私たちも乗りました〜!
> 落ちたプールはかなり深くて足がつかなくてビビリました。(笑)
これ、ホントそうですよね。
見た目は他のスライダーに比べると大したことなさそうなんですが、
ドボーンと結構深くまで潜ってしまうのでビックリ。
実はうちの娘も知らずにやったんですが、スタッフの方に救助される
はめに・・・。(汗)
すごく思い出に残っているスライダーです。(笑)
- きらきらさん からの返信 2008/07/06 12:12:17
- RE: このスライダーにびっくり!
- むんさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。
このスライダーは本当に不意打ちをくらいました(笑)
私が滑り終わった後にやっぱり小さな子が係りのお兄さんに救助されていましたよ(笑)
他のスライダーも迫力満点で楽しかったですけど〜。
私もむんさんの旅行記にお邪魔してモルディブの旅行記を拝見しました。
ご家族でモルディブなんて素敵ですね〜。
モルディブは是非行きたい場所の一つなんですよ。うらやましい〜!!
むんさんの娘になりたいわ〜(笑)
他の旅行記もゆっくり拝見させていただきますね!!
これからもどうぞ宜しく!!
ではでは
きらきら