2008/06/17 - 2008/06/23
きらきらさん
ハワイ3日目
今日は今回の旅行で一番楽しみにしていた野生のイルカと一緒に泳ぐドルフィンツアーに参加して来ました。
イルカちゃんと一緒に泳ぐ事をずーーーっと楽しみにしていたのに・・・・。
- レンタカー
- ANA
今日のドルフィンツアーはピックアップが半端なく早いっ!!
AM5:20に迎えに来ると言う事で、5時前に起床したよぉ〜。
ホテルの車寄せの所にある椅子に座ってツアーの車を待っていると、ホテルのお兄さんが気を使って「ラウンジでコーヒー飲んで行く?」とか「ビーチタオル持って行く?」とか何かと私達の事を気にしてくれます。
こう言う心使いが嬉しいなぁ〜。
このホテルをチョイスして良かった!と思う瞬間でもありました。
そしてこの時間だとまだ外は真っ暗で・・・満月も見えていました。
こんなに早起きしたんだからイルカちゃんに会わせておくれ〜。 -
ツアーの船に乗り込んで、イルカちゃんを探しに出発します。
スタッフのお兄さんが双眼鏡でイルカの群れを探してくれています。
スタッフのお姉さん
スタッフのお兄さん
イルカが見つかりませーん! -
波も穏やかで山が綺麗だなぁ〜
イルカがいるとの情報で湾に来てみたものの・・・イルカに出会えない!!(涙)
綺麗な海のかなたイルカを探すけど・・・・見つからないのだぁ〜。
イルカちゃん出てきておくれよぉ〜。 -
イルカちゃんと遭遇できないのでシュノーケリングをする事に。
海に入るとお魚がいっぱい!! -
そして亀さんに遭遇!!!
手をつないで泳げそうな程、亀さんと接近。
触りたかったけど、スタッフの人から亀に出会っても触っちゃダメだよ!と言われていたので、グッと我慢してしばし一緒に泳いでいました。
めちゃめちゃ可愛かったのだ。 -
亀さんは結構大きかったです。
結局この日はイルカに会う事は出来なくて・・・・カヤックで遊びました。
イルカとの遭遇率90%以上だそうで、ガイドのお姉さん曰く全くイルカに遭遇出来なかった日は過去に1回しかなくて今回が2回目だそうです。
あぁーー残念だ。
でも野生のイルカが相手だからそう言う時もあるよね。
(悔やまれるけど・・・)
次回リベンジするのだ!!! -
船上ではハンバーガーのお肉を焼き焼き!
お腹空いてきたぁ〜。 -
結局野生のイルカと泳ぐ事は出来なかったけど・・・・こう言う元気な葉っぱと青空を見ているだけで元気になれるよっ!!
ホテルに戻って「プルメリア・ビーチ・ハウス」でお昼を食べました。
ビーチハウスは風が心地良いです。
名前忘れちゃったケド、パインとバナナとココナッツが入ったミックスジュースのフローズン
シーザーサラダ
じゃかじゃーん
これが有名なカハラバーガーです。
何かハワイにに着てからずーとハンバーガーばっかり食べている様な気がするけど・・・(笑) -
午後はホテルのプールでまったりしてました。
野生のイルカちゃんには会えなかったので、ホテルのラグーンにいるイルカを見て楽しみました。
きらきらさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記