2008/06/17 - 2008/06/23
きらきらさん
オアフ島は今回で8回目なのですが、今までオアフ島を1周した事が無く今回が初ドライブとなりました。
カハラを出発してカネオヘ→クアロア→ハレイワ→ホノルルとめぐって来ました。
(そしてもちろんホテルに戻る前にアラモアナでショッピングもして来ちゃいましたよん!)
西の方は明日のドルフィンツアーで行く事になっているのでそちらは明日のお楽しみと言う事にしました。
どんなドライブになるか楽しみ!楽しみ!
- レンタカー
- ANA
ドライブに行く前に朝食を盛り盛り食べてエネルギーを充電します。
朝食バイキングなのに甘い物がいっぱい。
おやつタイムには良さそうだけど・・・・。 -
こちらもスィーツ系になりそうなヨーグルトとシリアルです。
彩りは可愛いなぁ〜。 -
こちらもシナモンクレープ
すっごく甘い香りがしていたけど、食べてみると思っていた程は甘くなくて完食出来ました!
結構イケたのだぁ〜。 -
ホテルのビーチを少々お散歩
良い天気で気持ちが良いなぁ〜。 -
大好きなプルメリアも青空と椰子の木の元で綺麗です。
ホロをしまってオープンにして出発!
・・・・でもあまりの暑さにしばらくしてまた元に戻しました(笑)
夕方はオープンにするととっても気持ちが良いけど、日中は無理でした。 -
高級住宅街のカハラ地区は本当に大きくて素敵なお家がいっぱいありました。
一体どう言う方々がお住まいなのでしょうか?!
お友達になりたいなぁ〜。 -
ハナウマ湾を横目に見つつ先へ進みます。
前のワンちゃんの可愛さに吸い寄せられて、後を追走中(笑) -
見えて来た。見えて来た〜。
ハロナ潮吹き岩周辺です。 -
海の青と波の白がとっても綺麗で、近くで見ると壮観でした。
空が広いなぁ〜
カネオヘのビーチ
白い砂で海の色もとっても綺麗です。 -
ウィンドサーフィンやカイトをやっている人が結構いました。
カイトは一度やってみたいんだけどなぁ〜 -
クアロア牧場へ
土曜日に時間があるので、こちらで何か面白そうなアクティビティがあれば予約しちゃおうと言う事で立ち寄りました。 -
バギーと乗馬どちらにするか迷ったのですが、乗馬2時間コースを予約しました。
2日後にはまた乗馬をしに戻ってきます。
楽しみ!楽しみ!! -
ハワイのドライブマナーにスクールバスが止まったら追い越してはいけないって言うのが載っていたので、その言いつけ通りじっと停車していました(笑)
写真には写っていませんが、左側にSTOPと書かれたボードが飛び出しているんですよ〜。
追い越すなって事なんでしょうが、なかなかGOODアイディアですね -
ノースシュアを通ってシェーブアイスを食べにきました。
ノースは12月に来た時の波が嘘の様に穏やかでした。
http://4travel.jp/traveler/kirakirapw/pict/11627840/ -
お姉さん達が一生懸命アイスを作成中。
手馴れた手つきでどんどん出来ていきます。 -
オーダーは定番中の定番「レインボー」にしました。
アラモアナショッピングセンターのニーマンマーカスの「マリポサ」で遅めのランチです。
以前に母とハワイに来た時にたまたま入ったお店ですが、とても雰囲気が良くて好きだったので今回もこのお店にやってきました。
テラス席がお気に入りです。
風が心地良いっ〜。 -
シーフードカレー
オーダーした時は欧風カレーをイメージしていたのですが、出てきたカレーはタイカレーっぽかったです。
イメージと違っていたけど、美味しかった〜。 -
こちらは至ってノーマルなハンバーガー。
ボリューム満点でこちらも美味しかったでーす。 -
テラスからの眺めはこんな感じ
今回アラモアナショッピングセンターに新しく「ノードストローム」と言うデパートが出来ていてびっくりしたぁーー。
こちらはニーマンマーカス同様高級感が漂います。
1Fには靴売り場が広くてイイ感じ〜。
可愛い靴がたくさんありました。 -
ノードストロームを出てアラモアナショッピングモールに向かう所にあったカフェでざくろの入ったアイスティを購入
これが思いの他すっごく美味しかった〜。
日本にもこのお店があったら絶対リピーターになっちゃうなぁ。
このアイスティはかなりヒットでした。 -
本日の戦利品。
きらきらさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記