アンコーナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアのアンコーナ港に到着!!<br />船の中で入国印押して貰って、なんとか港からローマ行きの列車がある駅までたどり着いたー<br />(注:出国後に入国印の日付が間違っていた事に気が付く)<br /><br />港の近くにも駅あったんだけど切符の買い方分からないし、近くの売店に聞いてみたら「そこからウノなんとかクアットロ」と目の前からバスに乗れって感じの事を言われた。ウノとドス以外の数字は分からないんだ。クアットロってなんだ?<br /><br />と思ってたら4分の1のバスが正解だった模様。<br />バスの系統番号が4分の1とかわけわからん(@_@。<br /><br />で、駅に着いて切符買ってたらローマ行きの列車は行ってしまった罠。次は3時間後らしい。<br /><br />仕方が無いので近くのカフェでまったり。この国は若い人(店員)でも英語わからんのね…<br />「グラッチェ」とか「チャオ」って初めて使ったよ。<br /><br />それから駅でボーっとしてたら。日本人の人と会った。フランス留学中の人だった。港から駅まで徒歩で来たらしい。<br />色々と話を聞くとイタリアにも何度か着た事があるようで、スリとかもそれ程神経質にならなくても大丈夫って言われた。<br />その人はボローニャに行くと言って別の列車に乗って行ってしまった。さよーなら。<br /><br /><br />そして、駅に着いてから約3時間後、列車が違うホームから発車(涙)<br />二番線が2つあるってなんじゃー<br /><br />勿論チケットは無効。10ユーロが無駄に…<br />乗車券も検札(自分でする)から6時間たつと無効らしいけど、それは何とかして貰えた。<br />結局この駅で6時間待つ羽目に…<br /><br />そいえば、同じフェリーに乗ってた人で早速「置いてた荷物がなくなった」って騒いでる人もいた。イタリア恐るべし。<br /><br /><br />ローマには結局18時過ぎに着いた。宿は4人で部屋共同だけど、朝食付いて2泊で55ユーロ。イタリアではこれが安い方なのかな〜?<br /><br />更に今日は無料で夕飯にパスタがサービスされるらしく、食べてみたけど味は日本と変わらない気がする。<br />流石にそれだけでは足らなかったのでテルミニ駅地下のスーパーに行ってみたらお惣菜があった。サラダとかレンジでチンするやつだけど。先進国だなぁと。でも値段が…<br /><br />ローマで一番大きいテルミニ駅のすぐ近くのホテルなんだけど、付近がプチ中華街。でも、明らかに日本人女性ってわかる人がちらほら。服装で区別つくねー<br />LUISなんとかのバッグを堂々と背中にかけてる人もいて、「大丈夫ですか?」と聞いてしまいそうになった。聞いてないけど。<br />なるほどあーゆー人達がスリとかの被害に遇うに違いない。中国人に間違われるような格好とプアーな荷物持ってれば狙われなさそ〜

イタリア上陸

2008/06/12 - 2008/06/12

miro2

miro2さん

イタリアのアンコーナ港に到着!!
(注:出国後に入国印の日付が間違っていた事に気が付く)

と思ってたら4分の1のバスが正解だった模様。
バスの系統番号が4分の1とかわけわからん(@_@。

「グラッチェ」とか「チャオ」って初めて使ったよ。

二番線が2つあるってなんじゃー

勿論チケットは無効。10ユーロが無駄に…
結局この駅で6時間待つ羽目に…

1/4系統のバス
    アンコーナの港から駅まではこれに乗る。

歩いても行ける距離だった。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る