パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一週間、パリでの1人旅、その後ロンドンで出張中の夫と合流し、一週間のロンドン&ストラットフォ-ドアポンエイヴォン滞在。<br />今回はそのうちの前半、パリ一人旅の旅行記です。<br />パリは15回目。<br />何度来ても、パリはチャ-ミングな街です。

7ヶ月ぶりのパリ

2008/06/05 - 2008/06/11

puppyさん

今回はそのうちの前半、パリ一人旅の旅行記です。
パリは15回目。
何度来ても、パリはチャ-ミングな街です。

KLMオランダ航空

行きの機内食です。 KLMのマイルからのアップグレ-ドでビジネスクラス、これはお昼ご飯のステ-キです。
    お肉が柔らかくて、おいしかったです。 映画は「バンテ-ジポイント」、ドキドキする緊迫感で夢中で見てました。

パリで2007?2008年限定のミュ-ジカル「ライオンキング」を見てきました。
    以前NYで見たことがあったのですが、私は断然パリの方が好きです。 手足が長く、しなやかな動きのBlackパワ?の俳優さん達はとても素敵でした。

今日はオペラガルニエでオペラを見ました。
    ここでバレエは何回も見てるのですが、オペラは初めて。 安い方からから二番目の席だったのですが、天井桟敷で、あの歴史的な美しい天井に頭がぶつかりそうな、すごいとこでした!
    でもいいお席ではわからなかった新鮮な発見がありましたよ。

1人旅で一番困るのは、ディナ-をシェア出来ないことです。 いつもは夫とフルボトルのワインを開けて、いろんなおいしい物をちょこちょこ食べられるのですが・・・・・
    でも今回どうしてもフォアグラが食べたくて、11月に行ったシテ島のビストロに1人で行って来ました。
    食べても食べてもいっこうになくならなくて大変でしたが、とってもおいしかったです(*^^)v
    一生分食べたような感じ・・・・・

パリ、7日目です。
    昨年いっそう速くなったユ-ロスタ-はパリ北駅からロンドンのセントパンクラス駅まで2時間15分です。
    北駅で、フランス出国とイギリス入国の手続きを無事済ませ、大好きなパリにさよなら、です。
    2時間15分と言えば新大阪から東京へ行くよりも速いのですよ! お値段は2等で一万円ちょっとでした。 皆さん、ちょっとそこまで、と言う感じで移動されてました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る