2004/07/08 - 2004/07/13
塩豆さん
※備忘録として、過去の旅行を思い出しながら書いています。
3日目の朝は頑張って早起き!
それは「Eggs'n Things」のパンケーキを食べに行くため♪
偶然にも、ホテルから程近い場所にあったので、朝の散歩がてらてくてくと。
お店について目に入ったのは人だかり・・・みなさん、お早いことで・・・(自分たちは!?笑)
ということで、昨日のチーズケーキファクトリーに続いて、ポケベル渡され待つことに。
30分〜1時間くらいかな。やっとお呼びがかかって朝ゴハンにありつける〜!
クリームたっぷりのパンケーキに行くべきか、オムレツもおいしそうだし・・・と迷いまくった末、このモーニングタイムしかない「アーリーモーニングセット」に。
これはパンケーキ3枚と卵2個(好きな調理法で)が付いてくる、その名の通り、早起きさんが恩恵にあずかれるお得セット♪
朝ゴハンにもちょうどいいボリュームです。
ふわふわのパンケーキは、シンプルにバターとシロップで。おいしー^^
思わずパンケーキミックスも買っちゃおうかと思ったけど、微妙な価格に足踏み(笑)
朝ゴハンの後にオナカが落ち着いてきたら、ハワイに来たらビーチにも行っておかなきゃ!ということで海へゴォ!
だけど、ワイキキビーチまで行く気力はないので、ホテル前のプライベートビーチで。
ワイキキのようなにぎやかさはないけれど、のんびりゆったり♪
ビーチで昼寝したり、海に入って波に揺られてみたり、ひたすらボーっと過ごしました。
その後はホテルのプールにも寄ったけれど、ビーチの心地よさには勝てず、早々に退散^^;
一度部屋に戻り、着替えた後は再び街をフラフラ。
お昼ごはん食べたり、ショッピングしたり・・・で3日目は過ぎていきましたとさっ。
4日目につづく〜
- 友人
- JALウェイズ
- ツアー(添乗員同行なし)
朝ゴハンは「エッグスンシングス」へ!
ひゃー!朝からこんなに人が待ってます・・・
お店の中に招き猫。かわいー
アーリーモーニングセット☆
卵はスクランブルにしてもらいました。
パンケーキはふわっふわで美味しい♪ -
歩行者用信号のマークが可愛いくてスキ。
真っ青な空に、ヤシの木とビルが映えますねー
ハイビスカス☆
ホテルの中を白鳥がお散歩中。
フツーに歩いてたのでビックリした(笑) -
ホテル前のビーチに出てみました。
右手、ヨットハーバーとかアラモアナ方面。 -
左手、ワイキキ方面。
ダイヤモンドヘッドも見えます♪ -
そして正面!
・・・ホテル貸し出しのストライプタオルで埋め尽くされてます(笑) -
ホテルに戻って。
今度はフラミンゴ。 -
遅ればせながら、お部屋はこんな感じ。
さえぎるものがないので、窓からたっぷり陽が入ります♪ -
マクドナルドで遅めのお昼ご飯。
ハワイのセットには、カットパインが付いてくるのが嬉しい♪