2004/07/08 - 2004/07/13
塩豆さん
※備忘録として、過去の旅行を思い出しながら書いています。
2年ぶり・2度目のハワイ。
ある日、新聞の広告で見つけてしまった「ハワイ旅行・二人で15万円!(確か 笑)」
しかもJALだし、ヒルトンだしッ!安ッッ!!
ということで、会社の夏休みを使って友人と行って来ました♪
(ただ、15万円は3泊5日の料金。しかも希望日に予約が取れずに追加料金で4泊6日のコースに変更。そちらの値段は忘れちゃったけど、それでも安かった。)
会社を午後半休して成田へゴォ!
チェックインカウンターではもちろん座席希望を出す。
わたしは後ろのほうが好き(空いてる確率が高いから)なので、その希望を言ったら、担当のお姉さんが気をきかせてくれて、中央4人席の両端を押さえてくれました。窓側でも通路側でもない中央の席を希望する人はまずいないので、真ん中2席は空席になる可能性が高い。
ひゃーっ!一人で2席使えるじゃーん♪ ま、たまたま空席が多かった便だったので出来たことだけど、もし人が来てしまっても、どちらかの通路側と代わってもらえばOKだし!
結果、狙い通り中央席に客は入らず、ゆったりフライト♪
しかも、後ろの座席(一番後ろ)も空いていたので、シート倒し放題♪
快適な空の旅〜☆ いつもこんなんだったらいいのに・・・
寝て起きたら、ハワイに到着!
寝起きでボーっとしてても、空港に降り立つとテンションUP!
でも、まずはお決まりの説明会を受けて、それぞれのホテルまで送ってもらいます。
上に書いたように、わたしたちのホテルは「ヒルトン・ハワイアンビレッジ」
とりあえず荷物を預けて、チェックインタイムまで敷地内を探検してたような・・・?(詳しい行動は忘れた)
そしてチェックインして部屋に入ってみたら・・・!
ダイヤモンドヘッドと海が一望できる、素晴らしい眺めが目に飛び込んできました!
安いツアーの部屋とは思えないーッ!! 大興奮で写真取りまくり(笑)
一通り部屋を満喫したら、初日は軽く行動開始。
お決まりの免税店やショッピングモールをフラフラしたあと、夕飯は「田中オブ東京」に行きました。
ガイドブックに必ず載っている有名店。どんなパフォーマンスをするんだろうと、席でワクワク。
玉葱を積み重ねる小技から、炎がブワァーッっと燃え上がる大技まで、面白いー^^ けど、想像よりは大人しかったかな?(どんなのを想像してたんだ、わたし 笑)
味は二の次と思ってたけど、普通に美味しかったです。
夕食後は大人しくホテルに戻り、明日からの本格始動に向けてオヤスミなさーい♪
(2日目につづく)
- 友人
- 観光バス
- JALウェイズ
- ツアー(添乗員同行なし)