イルドフランス地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリの北エクアンという街にあるルネッサンス美術館。<br />08年6月末まで無料という言葉に惹かれて行ってきました。<br />おんなじ様な考えの人が多いのか、周囲は静かでしたが城内は結構お客さんがいました。<br /><br />時代は16世紀ごろの美術館というよりは博物館に近いかな?<br />タピスリーが多くて個人的には嬉しかったです。<br /><br />あまり大きなお城ではないので、城内の見学にはそれほど時間はかからないけど、城から眺める景色はすばらしい!

エクアン城 ルネッサンス美術館

2008/04/17 - 2008/04/17

よんよん

よんよんさん

パリの北エクアンという街にあるルネッサンス美術館。
08年6月末まで無料という言葉に惹かれて行ってきました。

時代は16世紀ごろの美術館というよりは博物館に近いかな?
タピスリーが多くて個人的には嬉しかったです。

鉄道 高速・路線バス

雰囲気のチョイ悪いRERD線と路線バスを乗り継いでいきましたが、バスも微妙に離れた場所にとまるし、林の中を通るしでお城を見つけるまで、不安の中歩きました(笑)

お城は高い場所にあるので、見下ろす街の景色が綺麗です♪

入り口は入って左、さっそく中へ入ります。

• 武器

武器

武器その2

武器その3

• 兜

タピスリーがいっぱい

暗いので写真にはうつしにくいですが。

それにしてもテーマが戦争っぽいものが本当に多いです。
    そういう時代なのかな?日本でも16世紀といえば戦国時代でしょうか・・・。

こういうの好きです。

色が可愛い。

よく見ると残酷なテーマ

こういう色のってはじめてみました。

地球儀ってなんでこんな心惹かれるのかな〜

城の上からの景色がやっぱり綺麗です!

パリ市内でポスターも見かけたから企画展なのかな?
    医学っぽいものがいくつかありました。

きもちわるい。

見たことあるかも

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 306円/日~

フランスの料金プランを見る