ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドブロブニクに2泊して、城壁、山頂、海からとその美しい旧市街を満喫してきました。

美しいアドリア海の真珠の街

2008/06/20 - 2008/06/22

1979位(同エリア2098件中)

Michi way

Michi wayさん

大韓航空

スプリットから5時間、ついにドブロヴニクにつきます。3K手前の展望所からの光景。

きれいな海

ナルティカ、ディナーのテラス席を予約。

まず城壁へ、いきなり急な階段、狭い通路に、ほそーい手すりに守られて上部に上ります。

上部に出れば、美しいオレンジの屋根と青空が広がります。

ドブロブニク沿岸遊覧へ

西側からロクルム島へ。東の側はヌーディストビーチになってました(^_^;たしかにすっぽんぽん・・・な方が太陽をたのしんでおりました。

キャプテン!

港のレストアランでランチ

いか、リゾット、小魚のフライ
    どれもおいしい!
    ビールがすすむ!

日本語メニューもありました。

ネクタイさん、以外とリーズナブル

絵になります

大通りの入り口はこんな形に統一されてました。

なんでも、絵になってしまいます。フォトショップで水彩画のフィルタかけたくなります。

世界で3番目に古い薬局
    オリジナルの化粧水やクリームがおすすめです。

タクシーで山頂へ
    ナポレオンから送られたクロス

廃墟のケーブルカー山頂駅。
    内戦の激しさを感じます。
    タクシーの運ちゃんによると、
    来年ついにケーブルカーが再開されるそうです。

ケーブルカー山頂駅からみた旧市街。
    うつくしい・・・、けど
    ケーブルカーの支柱がじゃまだなあ

ちょっと右にずれてた、岩の上から。
    いい感じです

西側の光景もグー

山道の終点方面に移動。
    電波塔もロケットみたいでキッチュ。

そうそうこれです・・・

予約しておいたナルディカ
    テラス席は、最高!値段も最高!(^_^;

日本語メニューあり

ドブロブニク風プリンで締め

大理石がてかてか

いい雰囲気

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る