横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また、また雨の日曜日~<br />しかも、注意報も出てるしぃ~~~<br />でも、どこかに行きたい・・・・<br />映画でも見るか?なんて気軽さから、<br />のこのこ外出・・・<br />雨に濡れてまで、ビールを飲むのと、<br />車で、行けば濡れないぞを天秤にかけた主人<br /><br />結局、自家用車で、<br />みなとみらいへ、行ってきました。<br /><br /><br /><br /><br />

横浜、またも雨の日曜日・・・・・・そして~~~

2008/06/29 - 2008/07/03

犬のおまわりさんさん

また、また雨の日曜日~
しかも、注意報も出てるしぃ~~~
でも、どこかに行きたい・・・・
映画でも見るか?なんて気軽さから、
のこのこ外出・・・
雨に濡れてまで、ビールを飲むのと、
車で、行けば濡れないぞを天秤にかけた主人

結局、自家用車で、
みなとみらいへ、行ってきました。

自家用車 徒歩

遅く起きた日曜日・・・
    何にもしないで、過す事が、最近、勿体無く、
    感じてきたこの頃・・・・

以前は、
    雨だったら・・出かけるのも、億劫だったのに・・

旅に出て、自然に出合って、
    雨の日もいいもんだなぁ〜なんて、
    街の風景を眺めたくなってしまうのでありました。

帆船を眺めてみたり〜

雨の日も、2人でいるだけで幸せと、
    思った遠い昔を
    思い出す光景に、出会ったり・・

そんな日もあったけ・・・・(懐かしい〜)

雨で、アトラクションに乗れず、
    残念そうな親子が、いたり〜

観覧車は、雨でも大丈夫ね
    このグレーな風景も
    メモリーに、なるんだろうな〜

ランドマークの駐車場に入れようと思っていましたが、残念『満車』です。

雨も激しくなってきました。
    でも、この中、人も多いです。

みんな、こんな日は、やっぱり映画かなぁ〜

赤レンガパーク

以外にも、ちらほらと人がいます。
    でも、やっぱり、雨は大変・・・

ワールドポーターズです。
    映画は、16:00の回まで満席だったので、
    断念!!

予約すべきでした。

まずは、少し遅めのランチへ、
    狙ったしゃぶしゃぶは、
    かなり、行列だったので、
    おとなりの
    レッドステーキハウスへ・・・

TEL:045-227-6051

[営業時間] 11:00〜16:30(L.O. 16:00)
          17:00〜23:00 (L.O. 22:15)

私は、ハンバーグとシュリンプのコンビ
    スープもオニオンとコーンポタージュが、ありました。オニオンスープは、ズッキーニや人参も
    入っていて、大変、美味しゅうございました。

サラダは、バイキングです。
    すぐさま、新鮮なものが用意されるので、
    このお店は、お奨めかも・・・

主人は、

・粒マスタード
    ・おろしにんにく
    ・わさび

と、いっぱいあるし、
    席も、仕切りが高く作られているので、
    隣の席が、気にならずいい雰囲気でした。
    ライスが、美味しかった。
    (こういうランチでは、珍しい・・)

映画が、ダメだったので、
    「日帰り温泉 万葉の湯」へ

今日は、正面入り口から
    入ってみます。

エレベーターホールは、こんな感じ
    受付、お風呂は、7Fです。

館内からの眺め〜
    他は、写せませんでしたが、
    お正月よりは、人が少なくて、
    割とのんびりお湯につかる事が、出来ました。

湯河原の湯が、とっても、良かった〜
    ギャグジーものんびり使えましたし、
    ヒーリングルームのタオルケットも
    暖かく用意されていて、
    少し、眠ってしまった程・・・でした。

混んでなければ、なかなか良い施設です。
    (お正月は、芋を洗うようだったケド)

結局、5時間くらいのんびりしちゃったかな。
    少し、雨も小降りになってきたような・・・

今日は、ぐっすり熟睡出来そう!!
    また、1週間がんばらなきゃ〜

我家の紫陽花も
    雨の中、元気です。

随分大きくなったでしょ!!
    あと1ヶ月くらいで、満開の花が咲くはず・・

お庭作りは、雨だから・・・
    まだ、先ですね。

横浜開港150周年記念のミネラルウォーター

「はまっこどうし」です。

また、また、何気ない、日曜日の過し方でした。

では〜また・・・・皆さんも良い休日を〜
    私も、梅雨を楽しみます。

---------7月に入りました---------
    横浜は、どこもかしこも、
    バーゲン一色・・・・

新ショッピングスポット
    BAY QUARTER

でも、私は、そごう・・・
    横浜高島屋もいいけど・・・

フロア広いし、ポイント溜まるし〜
    お買い物♪お買い物♪そごう夏市♪デス。

今日は、傘と(梅雨あけ間近なのに〜なぜ?)
    ハンドタオル&
    バスタオル&スポーツタオルを購入!!

ケーキに目を奪れつつも、ガマン・ガマン(゜o゜)

そごうからの眺め
    遠くに、ランドマークが見えます。

久々の夕焼け
    眩しいです。
    な〜んて、撮影していたら・・・
    なんか、気配が・・・・

猫ちゃん〜デス!!

猫ちゃんの背中にも夕焼けが・・・
    車来るから、危ないよぉ〜

ん?何?

なんだか人なつこい猫ちゃん登場!!

どんどん近寄ってきます。

ちょっと、離れては、じっと見つめられます。

動物好きの私は、つらい〜
    でもね。。。
    叔母が、ダメなんです。

ボスっぽい猫ちゃん

わぁ!!
    立った・・・

凄いね、君・・・

でも、私が弱いのは、このワンちゃん・・・
    まだ、ペットロス状態です。

いつか、いつか・・・

な〜んて、残業無しの帰り道でした。

wanwan(^。^)y-.。o○

• 余談<br /><br />私の大スキな、グラマシーニューヨークの<br />チーズケーキヽ(^。^)ノ<br /><br />数量限定なので、夕方には、<br />売れきれてしまうんです。<br />横浜では、高島屋に入っています。<br /><br />http://shop.takashimaya.co.jp/product/00004230.html?ad_OVT<br /><br /><br />ちなみに、これは、先日、購入した時の写真。<br /><br />

余談

私の大スキな、グラマシーニューヨークの
    チーズケーキヽ(^。^)ノ

数量限定なので、夕方には、
    売れきれてしまうんです。
    横浜では、高島屋に入っています。

ちなみに、これは、先日、購入した時の写真。

今日、お中元で、なんと
    そのグラマシーニューヨークの
    詰め合わせが・・・

嬉しいぃ〜〜〜

こういうお中元は、大歓迎☆
    主人は、ちょっとがっかり・・・

この渦巻きみたいなのは、エスカルゴっていうんですが、サクサクで、美味です。
    別腹デザートいっぱい、嬉しいナ・・・

なんて、余談でしたが・・・
    明日が、金曜日だと思うと、ただそれだけで、
    ウキウキです。

週末は、どこに行こうかなぁ〜
    皆さんは、どこへいくのかなぁ〜
    また、おじゃまさせてくださいね。
    では〜〜
    wanwan(^。^)y-.。o○

• momotaさん 2008/07/03 01:45:28
    梅雨だから。。。
    犬のおまわりさん、こんばんは♪

雨のみなとみらいデート良いじゃないですか〜。
    私、結構雨が好きなんですよね。気のせいかぐっすり眠れる!

万葉の湯は私も行ったことないです。も、っていまakicさんの
    コメント読んだもんで(^^ゞ

時間制限とかはないんですかココ?
    見晴らしはすごくいいって聞いたけどどうもMMで温泉ってピンと
    来なくて未だに行けず。そっか、雨の日の過ごし方にはいいですね。

おうちの植物だいぶ大きくなりましたね〜。
    どんなお花が咲くのか楽しみだな〜。
    お庭づくりも着々と進行中?

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2008/07/03 07:31:15
    RE: 梅雨だから。。。
    momotaさ〜ん、おはようございます。

朝寝坊の苦肉の策です。
    万葉の湯は、6時間が、限度だったような・・・
    ちょっとお高めですが、ドクターフィッシュもあります。

そうそう、今朝のニュースの「しゃぶ菜」←お肉の使いまわし・・・
    ランチで、行こうとしていたんですが、すごーい行列で、
    お隣のステーキハウスに行ってて良かった・・・

> お庭づくりも着々と進行中?

いえ〜図面までは、作成
    ウッドデッキにするか・・・縁側にするか
    悩み中です。

> これが言ってたあじさいですね。紫もなかなかいい色じゃないですか〜♪

伊豆で、頂いた紫陽花なんですが、年々色が濃くなってます。
    今週末は、横浜のバーゲンに行くか
    箱根の紫陽花が見れるか、起床時間次第・・・・
    根性無しなもので・・・(笑)

お仕事、あと2日・・毎週同じ事考えてしまう。その繰り返し、
    そうして、時が過ぎていくんですが、
    いっぱい、色んな景色を見たいですね。
    晴れの日ばかりじゃなく・・・
    まっ、晴れの日より、雨の日は、空いているのが、
    いいもんです。

そろそろ、出社で〜す。
    今度は、夏祭りですね。ねぶた見てみたいのですが、
    土日だけじゃ、キツイな〜と、足ぶみ状態であります。
    4Tの旅行記で、楽しませてもらおうっと・・
    他力本願です。

では、では、また〜

momota

momotaさん からの返信 2008/07/04 00:30:45
    ここなの?!
    お肉使いまわしてたのってここだったんだ。
    危なかったね〜。
    表にでないだけでこういうことって山ほどあるんでしょうね。

お庭づくりそんなに本格的なものだったんだ〜(^o^)
    デッキもいいですけど縁側も捨てがたいですねぇ。
    ここはやっぱり植えるお花に合わせてですかね。いいな、お庭。

それにしても段々趣味が広がってません?お庭公開楽しみです★

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2008/07/04 01:33:05
    RE: ここなの?!
    momotaさん

今日は、残業無しだったので、買い物と
    帰り、猫(たぶんノラ)と、ちょっと戯れてきました。
    続きで、載せちゃったケド・・・・

> お肉使いまわしてたのってここだったんだ。
    > 危なかったね〜。
    > 表にでないだけでこういうことって山ほどあるんでしょうね。

たぶん、どこもやっているでしょうね。
    中華のうずらたまごは、働いていた人から、
    残っていた場合には、水あらいしてまた、使っているって
    聞いた事が、あるので、絶対食べません。

> お庭づくりそんなに本格的なものだったんだ〜(^o^)
    > デッキもいいですけど縁側も捨てがたいですねぇ。

そうなんです。縁側いいですよね。
    和風テイストで〜迷います。

> それにしても段々趣味が広がってません?

ヒマなのかなぁ〜(笑)
    現実逃避かも・・・・

海外は、経験が少ないので、コメントが、出来ないのですが、
    海外の旅行記は、読ませていただき楽しませていただいています。
    では〜

• akicさん 2008/07/01 15:54:41
    素敵なデート
    こんにちは!
    青春を思い出しながらの素敵なデートですねぇ!
    旦那様と仲良しの様子が伝わってきますわん♪

休日に家にいるのが勿体無い…
    そのお気持ちわかります!
    だからってどこに行きたいというプランもないのですが(^^;
    特に雨だと…
    こういう風にフラッと街に出てみるのも良いですね。

万葉の湯はまだ行った事がありません。
    雨だと結構混んじゃうのかな?
    映画も土日はいっぱいなんですねぇ〜〜

某茄子でデジイチ予定なんですか?!
    いいですねーーーー!!楽しみにしてます(^-^)♪

akic

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2008/07/01 21:56:47
    RE: 素敵なデート
    こんばんは、メッセージありがとうございます。

今日は、晴れたのに涼しくて、
    少し寒いくらい・・・でしたね。

> 青春を思い出しながらの素敵なデートですねぇ!
    > 旦那様と仲良しの様子が伝わってきますわん♪

そんな日を思い出しちゃうなんて・・・
    お恥ずかしい〜〜〜

> 万葉の湯はまだ行った事がありません。
    > 雨だと結構混んじゃうのかな?

お正月程じゃないですケド
    混みますね。
    横浜西口側にもスパが出来るような噂を耳にしてますが、
    どうなんでしょう?
    みんな疲れてるんですね。家族連れや、女性同士のグループが、
    結構いましたね。

> 某茄子でデジイチ予定なんですか?!

南の島を写すには
    やはり・・段々、写り方に欲が・・・

土曜日は、ヨドバシになっちゃうかも・・デス!!
    でも、どこかに行きたい(笑)
    また、雨のようですが・・・・

では、では
    wanwan(^。^)y-.。o○

犬のおまわりさんさんのトラベラーページ