甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当地より 東松山ICの高速道から勝沼ICを降りて<br />「ハーブ庭園」に到着。<br />広大な庭園ですが 入場無料で 石田という社長なのか?<br />目的が化粧水などをアトピーの人達に良いというものの<br />販売のようでした。<br /><br />次は、今回のツアーイベント 桃狩です。

甲州桃の里 のっとり大作戦

2008/06/28 - 2008/06/28

おふろ

おふろさん

当地より 東松山ICの高速道から勝沼ICを降りて
「ハーブ庭園」に到着。
広大な庭園ですが 入場無料で 石田という社長なのか?
目的が化粧水などをアトピーの人達に良いというものの
販売のようでした。

次は、今回のツアーイベント 桃狩です。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

食べ放題の桃は用意してありましたが
    もぎって それを食べてよいとの事でした。

硬いものは 包丁を一周して 缶の蓋を開けるように
    回すと 二つに分かれるとの事でしたが、柔らかかったのか水分が出て旨く出来ませんでした(爆)

ワイン工場&直売所

試飲で お酒の弱い人は、酔いが回ってしまいますね。

河口湖ハーブフェスティバルと銘打って「八木崎公園」に行きました。
    まだ、ラベンダーは七分咲きで今一でしたが シンセサイザーの生演奏や イベント特設会場があり短い時間では見切れませんでした。

ラベンダーの部類か?
    5枚目に名前があります。

おふろさんの関連旅行記

おふろさんの旅行記一覧