マナハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハババ→ツーラ→カウカバーンと来て、今日はマナハなとまります。<br />途中たくさんの小さな山上集落がありました。<br /><br />アルハジャラも山の上に作られた町のひとつ。マナハはそのふもと向かいにあります。

山岳都市をたくさん見た マナハとアルハジャラとアルホタイブ

2008/03 - 2008/04

Gruss Gott

Gruss Gott さん

途中たくさんの小さな山上集落がありました。

カウカバーンを出発。

たくさんのお墓

2000メートル以上の標高を走ります。
    アルハイマーとよばれるあたりです。

連なる山々。
    その頂上付近の高原を無造作のように延々と道が続いています。

ここにも山上集落が。

バニームデイ&ベイタムムデイと呼ばれる、兄弟集落。
    どうやったらあそこににいけるのか・・・

カウカバンからアルホテイブ・マナハまでの山々は

山岳都市だらけ。

すごくミステリアスです。

こっちの山の上にも。

いったい、どんな風にして、物資やエネルギーを運んでいるんだろう。

ああ、行ってみたい。

全ーんぶ、見てみたい。

アルホタイブが見えてきました。

アルホタイブ。
    てっぺんの白い教会に登ってください、と声をかけられましたが、体力に自信なく、お断りしました。

アルホタイブ

はと小屋だと思う。

アルホタイブ

マナハに到着。
    今日の宿、アルハジャラ・ツーリストホテル。

マナハの町

ホテルにチェックイン。

こんな場所を考えれば、立派なもんだと思います。

ばんごはんがついていました。

みんなそろって晩御飯。

やがてダンスショーが始まりました。

この背の大きいほうが、女性役かな?

典型的なイエメン料理。

楽団のみなさん。

とっても元気一杯で、楽しい演奏でした。

• 朝。<br /><br />きのうの楽団の楽器が飾ってありました。

朝。

きのうの楽団の楽器が飾ってありました。

朝食もボリュームがありました。

アルハジャラの町。

イエメンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イエメン最安 370円/日~

イエメンの料金プランを見る