バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一時帰国した息子がバリ島へ帰って来ました。<br /><br />本当は私が定年してバリ島へ来たら息子は日本へ帰国予定でした。<br /><br />しかし、私がおっかないトラブルばかり起こすので一人でバリ島へ残すのが心配になり、また、丁度、事業拡大の会社からの誘いもあり1年はバリ島にいてくれることになりました。<br /><br />2週間、愛犬と必死に留守を守りました。<br /><br />息子の顔を見て一番、安心したのは愛犬のランだったのではと思います。このところのランの荒れようは尋常ではありません。<br /><br />何で聞き分けない犬だと私までいらいらしたことがあります。<br /><br />息子が帰宅したらこの変わり方、顔つきが穏やかになりました。<br /><br />別に私が怒るわけでもないのに目つきが鋭く、吠え続けていました。今日は殆ど吠えないのです。安堵感で横になった顔はとても可愛い、息子の存在の大きさを知らされました。<br /><br />帰国した熊本では先にバリ島訪問されたヨット仲間の人々との交流、91歳になる婆ちゃん、それに父息子の水入らずの生活を満喫して来たみたいです。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

息子が日本からバリ島へ  帰国&帰国

2008/06/27 - 2008/06/27

ibu

ibuさん

一時帰国した息子がバリ島へ帰って来ました。

2週間、愛犬と必死に留守を守りました。

何で聞き分けない犬だと私までいらいらしたことがあります。

息子が帰宅したらこの変わり方、顔つきが穏やかになりました。

梅雨空の熊本の家の様子

かんなの花がきれいに咲いています。

綺麗な庭を見て夫の健康状態が良いと安心しました。

庭が健康だと家族も健康

単身バリ島にいる私は夫の健康が気になります。

熊本を離れて熊本の画像を見ると懐かしいです。

常夏のバリ島の心地よさも好きですが日本の四季、梅雨空に紫陽花の花は美しい日本の美だと思います。

熊本でよく行く靴屋さんへ息子が挨拶に行きました。

私は女性にしては靴のサイズが大きい。デザイン次第では26 です。
    ここでは大きいサイズのウォキングシューズを探してくれるし、転倒が心配な私の安全靴タイプのお洒落な靴も手配してくれました。

おかげでアジアを歩く私は重宝してます。

91歳になる婆ちゃんがお気に入りの回転すし

息子と孫に寿司をおごってくれる婆ちゃん

いくつになっても元気がいちばん

孫の顔をみるのも元気の素

バリ島ではワインは稀少
    熊本の知人が赤ワインをお土産にくれました。

早速、ibu流のペペロンチーノでブランチ

食べる相手がいると食事が美味しい

ワインが本日のブランチを演出してくれました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る