丹後半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族3人で丹後半島へ旅行してきました。<br />やっぱり車があると楽ですねー。<br />雨でも荷物が多くても問題なし。<br /><br />

1泊2日 丹後半島ぐるり。

2006/05/13 - 2006/05/14

みーこさん

家族3人で丹後半島へ旅行してきました。
やっぱり車があると楽ですねー。
雨でも荷物が多くても問題なし。

丹後ちりめん歴史館…をなぜか裏からwwww
    正面入り口の写真は撮っていない。

なんかこの三角屋根が連続してる風景、
    素朴で素敵だったのでついつい。

同じ、ちりめん館の中です。
    確かこの日、曇りでぱらぱら雨もふってたのに
    すっごい中が明るくて(自然の太陽光)、
    木のいいにおいがして、いい感じでした。

山道を走っていたら、風力発電の風車がものっそい建ってるのを見つけてしまったので、上ってみた。
    こんな天気悪いのにwwwww

風がものすごく強くて
    雨もものすごく降ってて
    傘を一本駄目にしながらも、風車の近くまで行ってみた。

で  か  い  !

あまりの大きさに驚いたので写真撮ってみた。

鳴砂の浜らしいですが、雨で降りられず。

日本の灯台50選にも選ばれてる経ヶ岬灯台。

雨の翌日でものすごくぬかるんでる道を
    15分ほど歩いて到着。
    途中展望台への分かれ道があるので気をつけて。

伊根の舟屋も見てきました。

日本三景のひとつ、天橋立でーす。

馬鹿なことにミュールをはいていたので
    階段を上りきった先の股覗き台でひざが震えたwwww

丹後魚っち館にて。

ここ、ほんとお勧めですwwww
    このペンギン見るだけなら、入館料無料です。
    そしてさらに人が少ない!!!

あ、ちなみにあざらしも居ましたヨ。