ルクセンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランスシャンパーニュ地方を出て、フランクフルトまでのルートを地図で確認していたら<br />小さな小さな国を発見。<br />せっかくだから今回の旅6ヵ国目ルクセンブルクを通るルートを選びました。<br /><br />□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□<br />前の旅行記<br />http://4travel.jp/traveler/-macha-/album/10250543/<br />□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□<br /><br />

2004 欧州ドライブ 9 小国ルクセンブルク

2004/06/11 - 2004/06/11

マチャさん

小さな小さな国を発見。

前の旅行記

レンタカー

■6月11日(金)
    どうやらルクセンブルクに入ったようです。

パーキングの入り口にあった
    YARISのポスター
    欧州では日本の車も頑張って走ってます。

小さな国でも渋滞!

ノートルダム寺院前の階段は
    少年たちのスケボーの練習場
    歩いていると飛んでくるのでちょっと危険

私たちと入れ替わる様に
    若い観光客の団体がやってきました。

さぁ、ドイツ方面に向かいます。

次の旅行記

• ホーミンさん 2010/02/18 21:42:02
    乾いているルクセンブルグ
    マチャさま

新緑のルクセンブルグが見たくて、早速お邪魔しております。

乾いてますね〜、道路も人間も。
    動きやすそう。

私が見た冬枯れの木々も、生き生きとしているではありませんか!
    厳しい冬を乗り越えて、新芽を出して大喜びの木々ですね。

マチャさまはレンタカーでこの国に入られたのですね。
    外国で運転するのは難しそうですね。
    標識とか読むのも面倒そう。

マチャ

マチャさん からの返信 2010/02/18 22:10:08
    RE: 乾いているルクセンブルグ
    ホーミンさん、懐かしいルクセンブルグへようこそ♪

> 乾いてますね〜、道路も人間も。
    > 動きやすそう。
    ねっ!全然違って見えるでしょ?
    昨年のGWもルクセンブルグに行ったのですが、雨でちょっと肌寒かったです。

> マチャさまはレンタカーでこの国に入られたのですね。
    > 外国で運転するのは難しそうですね。

欧州はいつもドライブ旅行で行き先も決めてないんです。
    実はこの旅行の時、ルクセンブルグという国の場所すら知らない状態。
    地図を見ていてこの国を見つけたので訪問してみました。
    ちょうどこの頃、欧州プロジェクトの仕事をしてまして、長いお休みを頂く代わりに、各国の車の市場調査をしてくる宿題を出されたのです。
    旅行の半分が車の写真になってしまいました。あとで国別に分けるのが大変。
    ルクセンブルグでも車の写真多いでしょ?

> 標識とか読むのも面倒そう。
    > それもものともせず、ブイブイ運転されるご主人さま、カッコイイですね〜。

旦那は欧州で走るのが大好きなんです。
    昨年の欧州、今回の米国ではドライブを楽しんでいます。
    でも旅先ではカメラ構えて助手席の方が気楽でいいですね。

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2010/02/18 22:51:31
    RE: RE: 乾いているルクセンブルグ
    > ちょうどこの頃、欧州プロジェクトの仕事をしてまして・・・

\(◎o◎)/\(◎o◎)/\(◎o◎)/

>長いお休みを頂く代わりに、各国の車の市場調査をしてくる宿題・・・

\(◎o◎)/\(◎o◎)/\(◎o◎)/

> 旦那は欧州で走るのが大好きなんです。

\(◎o◎)/\(◎o◎)/\(◎o◎)/

> 私も今までは右ハンドルの豪州でしか運転していなかったのですが、

\(◎o◎)/\(◎o◎)/\(◎o◎)/

4トラには、時々すんごいトラベラーが潜んでいますが、マチャ様もご主人様も、すんごいようですね!!
  • rimigardenさん 2009/02/27 19:11:38
    早速拝見しています♪
    今晩はマチャさん
    マチャさんのルクセンブルクの旅行記
    早速お邪魔しています。

鉄道の旅ではなくて車で巡る旅ですか〜!
    向こうは私の知る限りではAT車見かけたことがありません。^^;
    ATしか運転できない私には無理かも。
    マニュアル車でご夫婦協力し合って運転を楽しまれたんでしょうね。
    道に迷いさえしなければ
    観光ずれしていない土地にも行けて
    良いですね。

りみ

マチャ

マチャさん からの返信 2009/03/03 23:52:23
    RE: 早速拝見しています♪
    りみさん、こんばんは。
    早速訪問ありがとうございます。

春の欧州は行くことになったのでしょうか?
    同じ場所でも季節が違うと景色や食べ物も違って楽しいでしょうね。

りみさんは毎回鉄道の旅をされているのですね。
    私の場合かなりの地理音痴。
    とてもひとりでは電車にも乗れません。で、夫をドライバーに旅しているのです。
    確かに欧州ではリクエストしなければMT車ばかりでした。
    一応私も左ハンドルのMT車を運転できるのですが、欧州では少し車を移動した程度です。
    夫婦協力どころか運転は旦那で私は役に立たない壊れたナビです(笑)
    行き当たりばったりで旅していますので道にも迷いますが、迷った土地が素敵な場所だったり…

だけど電車の旅もいいですね。
    荷物が少なければのんびり電車の旅もしてみたいです。

マチャさんのトラベラーページ

ルクセンブルクで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルクセンブルク最安 421円/日~

ルクセンブルクの料金プランを見る