ソールズベリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
=ストーンヘンジ=<br /><br />イギリスの重要な古代遺跡で<br />世界遺産にも認定されている。<br /><br />造られた目的については、諸説ある。<br /><br />夏至の日になると、サークルの北西にあるヒールストーンと<br />よばれる石の真上から、太陽が昇ることから<br />天体観測のために造られたという説が<br />今のところ、最も有力らしい。<br /><br />夏の暑さの中、ここは風が冷たくて寒かったです。<br /><br />この巨石群は、一体どのように・・・。<br />

?イギリス♪ “3” ソールズベリー

2000/07/02 - 2000/07/11

mimimga

mimimgaさん

=ストーンヘンジ=

イギリスの重要な古代遺跡で
世界遺産にも認定されている。

造られた目的については、諸説ある。

夏至の日になると、サークルの北西にあるヒールストーンと
よばれる石の真上から、太陽が昇ることから
天体観測のために造られたという説が
今のところ、最も有力らしい。

夏の暑さの中、ここは風が冷たくて寒かったです。

この巨石群は、一体どのように・・・。

観光バス

=バース=

癒しの町バースは、多くの都市と同様
    ローマ人によって開かれた・・・・・・・。

・・バース修道院・・

758年に創建され、サクソン人王家の保護を
    受けて大いに栄えた。

・・グレート・バス・・

下水道工事がきっかけで、地下6mに埋もれていた
    ローマン・バスを見つけ、掘り出した。

浴場に立つと、修道院を見上げる形になる。

バースの町は小さいが、案外適当に歩くと
    ぐるぐる回ってしまう・・・。

可愛いお店に入ると、出られなくなりました。

歩いていると、素敵なお店ばかりです。

路地などに入ると、手作りの素晴らしい作品に
    見とれて、フラフラ!と・・・・・。

つい、手には色々なお買い物が。

ここは、修道院の表広場!で
    土曜日のため、パフォーマンスなども・・・。

この前では、素敵な女性が
    イギリス独特の景色を水彩画で描いていました。
    その場で、購入することが出来ましたので
    何枚か・・・ゲット!

☆ 額つきは重かったですが、甲斐がありました。

土曜日はお勧めですね♪

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る