ソールズベリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る

イギリス南西部を攻める

鉄道 高速・路線バス
ANA

オールド・セイラム
    高台にある鉄器時代の要塞。

ストーン・ヘンジ行きのバスを途中下車して、オールド・セイラムへ寄り道

• 城跡

城跡

丘の上からソールズベリー大聖堂が見えます。

気持ちのいい風が吹いていて、木陰で読書なんかをのんびりしたいところです。

ちょっと脱線しましたが、ストーン・ヘンジへ

時間がないので今回は1周して次のバスへ乗り込む!

ハイ・ストリート・ゲート

バスで戻って来て、お昼を取る場所を探しつつ、大聖堂へ。

ソールズベリー大聖堂

イギリス最高の123m。

旗織機?

とっても古い旗

大憲章(マグナ・カルタ)

現存する4つのうちの1つ

本日中にエクセターまで移動するので、早々にソールズベリーを出る。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る