東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年1度は訪れているTokyo DisneySea!<br />細かく言えば東京ではありませんが、大好きな場所なので「お散歩日記」として紹介します。

東京お散歩日記 ~ 2007年9月 Tokyo DisneySea

2007/09 - 2007/09

Aimee

Aimeeさん

毎年1度は訪れているTokyo DisneySea!

1万円未満

久し振りのDisneySea!
    エントランスに入ってすぐの「地球」がこんな風にアレンジされていてびっくりしました。

ボルケーノを背に、ポルトパラディーゾ方面を眺めました。
    いつ来てもこの景色を見ると、まるで外国の港町にいるように感じます。

まだ夏のイベント(?)をやっていて、いたずら大好きチップ&デールが乗った船がやってきて、水を撒き散らしていました。

パークに入ってすぐに「ホテルミラコスタ」の中の「オチェーアノ」でのランチを予約しました。

まずはアペタイザー系。
    どれもこれも美味しそうで沢山取ってしまいましたが、どれも見た目同様美味しかった☆

メイン系のお料理たち。
    他にご飯物もあり、色々選べて楽しいブッフェです。

このあと更にメイン系を食べ、デザートもしっかりいただきました。
    お腹一杯です!

ミラコスタ、一度は泊まりたいです・・・
    Disneyland Hotelがオープンしたら空くかしら?

大好きなボルケーノ&フォートレスのショット。
    いつも最初にエントランスから入ってホテルの下を抜けて、この景色を見るとあまりにもキレイで涙が出そうになります。(色々思い入れがあるからかもしれませんが)

この日は本当にいいお天気で、すっかり日焼けしてしまいました。

アラビアンコーストにて。
    この風景も、まるで外国にいるようだ・・・と思わせてくれます。

お昼のショーの様子。
    様々なフロート(というか船?)が出てきます。

フィナーレはこんな感じで水が噴出してキレイです。
    上に乗っているのはミッキーですが、小さいから分からないかしら?

「ケープコッド・クックオフ」でちょっと休憩です。
    レストランですが、「ドナルドのボートビルダー」というショーを見ることが出来ます。

ショーは2種類あり、こちらはチップ&デールとドナルドが出てくるショー。

もう1つはミッキー・グーフィー、そしてドナルドが出てくるショーです。

ファストパスの時間になったので、ずっと乗りたかった「タワーオブテラー」にやってきました。
    感想は「怖いけど面白い!」です。

日曜日だったせいか夕方になったら空いてきたので、夜までに合計3回も乗っちゃいました♪

夜のDisneySeaもキレイです。
    ロマンティックな雰囲気になれちゃいます!

まずはSSコロンビア号の夜景です。
    まだこの中でお食事をしたことが無いので、次回は是非・・・

続いてフォートレスとボルケーノ。

最後はポルトパラディーゾです。
    本当にTDSは昼も夜もキレイな風景を味わわせてくれます。

この後、デジカメの電池が切れてこれ以上写真が撮れなかったのは残念ですが、素敵な時間を過ごすことが出来ました。
    早くまた遊びに行きたい!