伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目も行楽日和♪<br /><br />榛名湖から水沢観音<br /><br />締めはもちろん水沢うどん

両親還暦祝い旅行♪2日目

2008/06/14 - 2008/06/15

sakurayuki

sakurayukiさん

2日目も行楽日和♪

榛名湖から水沢観音

締めはもちろん水沢うどん

自家用車

朝の露天も気持ちがいいもんだ♪

人生でこんなに温泉に入ったのは初めてです。

意外といいもんだ。

朝ごはんは、麦粥を食べました。

2日目は、伊香保温泉から山のほうへ

榛名湖を目指します。

湖を1周して、ロープウェイへ

こじんまりとしたゴンドラに乗って、

意外と急な斜面を3分くらいかけてあがります。

頂上の1歩手前で降ります。

ゴンドラを降りたら、歩いて頂上を目指します。

頂上には、神社が

縁結びと子宝の神様です。

次は、水沢観音を目指します。

水沢観音

まずは干支別の神様??が

巳年の私は

普賢菩薩

お線香は、1束100円也

次は、3回廻って何だっけ??

本堂??へ

今年前厄の私は、まだ厄除けしてないので

護摩炊きをしてもらう事に

コレで、今年は安心です。

さてさて、そろそろお昼です。

うどん街道へ

有名処は確かに建物が大きいけど、

なんか流れ作業的な雰囲気が漂っているので

地元っぽい。こじんまりとしたお店に入ることに

つやっ、ツヤッ☆

めんつゆが味噌タレ??で美味しかったけど、

見た目以上の量でおなかいっぱいでした。