伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親を連れて伊香保温泉へ<br /><br />久しぶりにゆっくりと家族水入らずで過ごすことができた。<br /><br />

両親還暦祝い旅行♪

2008/06/14 - 2008/06/15

sakurayuki

sakurayukiさん

両親を連れて伊香保温泉へ

久しぶりにゆっくりと家族水入らずで過ごすことができた。

自家用車

午前9:30自宅を出発

湯沢〜伊香保までおよそ2時間

取り合えず、何処に行こうか看板を見ながら走行・・

『お菓子の城』を発見!!

しかし、地図がまったく分からず3,4回同じ道をグルグルし、ついに諦め・・・

『おもちゃと人形 自動車博物館』へと目的を変更

お昼前に到着

入場料を払うと、

キューピーチャンをくれる。

コレは、最後に絵付けが出来るようになってます。

キューピーちゃんを片手に、館内を見学です。

まずは、テディベア博物館へ

とにかく、世界中のクマが集合してました。

テディベア好きにはいいかも・・・

次は、おもちゃと人形博物館の昭和通りへ

とにかく昭和の雰囲気満載でした。

人形は、ちょっと時代を感じすぎて怖かった・・・

次は、自動車博物館

昭和の軽自動車やクラシックカーなどがたくさんありました。

ココの建物は、色んなテーマに沿って作られていますが、全てが繋がっているし順序が決まっています。

なので、自動車博物館を見終わると、またおもちゃと人形博物館に戻り、行くときには見れなかったものが見れます。

コレは、世界の人形

たしかに、その土地らしい人形たちがたくさんありました。

この、ミッキーはかなり貴重らしい

理由は、忘れた・・・

次に、ワインとチョコレート博物館へ

ここも小さいながら世界中??の物が有りましたが、

意外と目にすることの多いお土産的なパッケージが目立ってた・・・

外に出ると、リス園が・・・

シマリスと??リスの2種類が居ました。

何でリス??とも思いましたが、意外と数も多く

かわいかった☆

そして、なぜがフェラーリF40が・・・

ココは、入り口で貰ったキューピーちゃんの製造工場

ニュ〜って、肌色のものが出てきて、型ではさむと

キューピーちゃん♪

奥のほうには、キューピーが大量に袋づめ・・・

工場の中には、様々な色に色付けされた、キューピーたちが・・・

ざっと、1時間はかかったでしょうか??

次は、お昼を食べに移動です。
    (あまりの天気のよさに、この時点ですでにバテ気味
     取り合えず、道中のおそば・うどんやさんへ)

竹久夢二博物館へ

この、人が歩く為に作られたとっても緩やかで
    広い砂利階段を車で下りないと駐車場にいけないというすごさ!!

木がうっそうと茂っていて、とても素敵なところでした。

夢路らしいデザインのハンカチを購入

さて、次は本日の宿泊先
    温泉宿へ

『お宿玉樹』

とっても素敵な、正面玄関です。

部屋はとにかく広くって、2間続きというんですか?

今回は親のためにということで、露天付きの部屋です。

とにかく、何処で寝ようか迷ってしまいます。

露天の続きに小さな庭?ベランダ?

笠が素敵です♪

大きな、露天風呂

景色もサイコー

ただ、周りから見えそうというか、見えるんだと思います。

露天に入ると見える景色

まだ、明るいので温泉は大浴場へ

茶色い??温泉

何よりも硫黄のにおいが無いのがサイコーー♪

しかも、熱すぎないし、温泉が苦手な私には、

伊香保は合うなあ

夕食までの間、伊香保といえば

『石階段』

すでに6:00をすぎていたので、通りのお店は
    しまっているところが多かった。

人もまばらでしたが、逆に散策するにはいい時間かも

素敵なお店やレトロ感あふれるお店が多い

有名な、与謝野晶子の詩です。

ココまで来ると、結構バテる・・・

でも、ココまで来たら天辺の神社に行きたい!!

着いた〜〜

おみくじ引いたら、☆吉☆でした。

19:00〜夕食

人数が多い為、食事は食事処で

とにかく、次から次へと料理が出てきて、何食べたか

あまり覚えてないけど、

締めのご飯は山椒混ぜご飯で、デザートには白きくらげが入ってた。

夜の露天から眺める夜景は、それなりでした。

夜風が冷たく、熱いんだか、寒いんだか分からない。