銚子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
十数年ぶりに親孝行(?)も兼ねて家族旅行に行って参りました。<br />同じ千葉に住みながら行った事のない銚子で新たな発見、感動、改めて家族の絆を深める事が出来たような気がします。

2008/06/12 - 2008/06/13

ミツヲさん

梅雨の影響で天気は、あいにくの雨。。。
    まず向かったのは成東にある「浪切不動院」です。

門をくぐると、のぼりを持って可愛くお出迎え。
    思わずニッコリしてしまいます。

本堂にある彫刻。象がモチーフでしょうか?
    笑ってるように見えます(^^)

ズラリと並んだ仏様。
    小さいけれどなかなか圧巻です。

銚子に着き途中で寄った「満願寺」の手水舎にて。
    恐る恐る御手を清めさせて頂きました。

飯沼観音にて。
    お堂が閉まっており、こうして覗き込むしか。。。

地元で有名な大衆食堂「一山いけす」へ

伊勢海老が丸ごと入った豪快天丼!
    美味しくない訳がありません!(^^)!

ホテルに着き、なんとタランチュラ(??)に遭遇。
    普段目にしないサイズに川口隊長もビックリ!?

夜は金目鯛のお頭付(^^)
    これまた美味い!!
    名前入りの大漁旗が嬉しいサービスです。

翌日、早起きをして日の出を見に行きました。
    夜明け前の空が綺麗でしたよ。

朝陽に照らされた水溜りです。

昨日の雨もすっかり止んで、今日はいい天気になりそうです!

ちょっと海岸を散歩。
    まぶしい朝陽が気持ち良いです!

ついついやってしまいますよね??

義経の愛犬が岩になったという伝説がある「犬岩」
    確かに犬だ!でもデカイなぁ。。。

地球の丸く見える丘展望台にて。
    自分が丸く見えちゃいました(^^)

帰り際に飯岡漁港から見た「屏風ヶ浦」
    全長10kmの絶壁の海岸線「東洋のドーバー」とも言われているそうです。
    ここに辿り着くまで苦労したのもあり、感動でした(^^)

• さとみきさん 2008/09/28 06:15:54
    すてき〜
    おはようございます〜♪

おもわず息をのんでしまうほどの美しさ・・・。
    こんな風景に巡る会えることのすばらしさと
    その風景をこのように撮せるセンス
    脱帽です。

間違いなく1っ票!

話は変わって千葉にお住まいなのですね〜
    ご近所さんでうれしいです〜

ではまたお邪魔しますね〜

さとみき(*^_^*)

ミツヲ

ミツヲさん からの返信 2008/09/29 20:32:11
    RE: すてき〜
    こんばんは!

投票いただきありがとうございますm(__)m

美味しいものも食べられ、今まで知らなかった千葉の良さも知る事が出来てとても楽しかったですよ(^^)

さとみきさんも千葉の方ですか?
    千葉の魅力を共に伝えて行きましょう!

では、では(^^♪

さとみき

さとみきさん からの返信 2008/09/29 21:49:52
    RE: すてき〜
    こんばんわ〜

早速の返信ありがとうございます

私は四街道に住んでおります
    幕張にはよく行きますよ〜

マリンスタジアム
    コストコ
    カルフール

ミツヲさんの写真すばらしくて・・・
    同じ幕張には見えません・・

たくさん千葉の良いところ紹介できたら・・・
    っと、私も思っています
    よろしくお願いいたします。

さとみき(*^_^*)

ミツヲ

ミツヲさん からの返信 2008/09/29 23:33:58
    RE: RE: すてき〜
    こんばんは!

さとみきさんは四街道なんですね!私は市川に住んでますよ。
    ご近所ですね(^^)

幕張もガーデンウォークや稲毛の浜にフラっと行ったりしますよ。

あの近辺でカメラぶら下げて怪しくウロウロしていたら私かも。。。

これからも千葉っ子同士、宜しくお願いいたしますデスm(__)m

ミツヲさんのトラベラーページ