グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 旦那がやっと、6年ぶりの3連休・・・ずっとこの日を待ってました。<br /><br />のんびり泳ぐグアムの旅、PART?に引き続き、2日目と3日目です。<br />

3連休をもらったらグアムに行こう!! PART?

2008/06/18 - 2008/06/20

アグさん

朝のプール

2日目の朝。日本ではしたことがない早起きをして、お散歩です。

夜のうちに雨が降ったのか、花もびっしょり濡れています。

アウトリガーホテル前のビーチ。

今日の営業の準備を進める現地の人や、お散歩する人が「おはよう」と声をかけてくれます。

朝ごはんの前に、アウトリガーホテルのプールを探検

こちらもけっこう広くて、滝が流れてるところも有りました。朝7時を回ったばっかりなのに、もう入ってる人も。

• アウトリガーホテルのプールその2<br /><br />南国ムードたっぷりです。

アウトリガーホテルのプールその2

南国ムードたっぷりです。

アウトリガーホテル内の「ラ・フランス」

メニューを見ると、飲み物・卵料理・ベーコン、スパム、野菜等が付いて10ドル弱

そりゃ〜安い!!とこちらで朝ごはんをいただくことにしました。

店内は明るくてキレイだし、サービスも悪くないです。

パンはトーストかフレンチトースト、卵は目玉焼きかスクランブルエッグを選べます。

味も問題なく美味しくて、朝からご機嫌♪
    普段朝ごはんを食べないあたしでも、完食でした。

ハードロックカフェは看板の工事中

だいぶ太陽も昇って来たのに、信号はまだ点滅中です。

グアムの朝はのんびりなのかな〜。
    今日も暑くなりそうです。

今日はラムラムバスに乗って、恋人岬へ。

「恋人岬トクトク切符」をツアーデスクで購入。
    恋人岬までの往復と入場券が付いて7ドルです。

こちらがラムラムバスの恋人岬コース行き。

バスで10分ほどで恋人岬に到着しましたが、どうも雲行きが怪しい・・・・
    今にも雨が降りそうなので、お土産やさんに入り、少し様子を見ることに。

スムージー屋さんの軒先にいたノラちゃん。

人が来ると周りをウロウロ。良い顔してます。

そうこうしてるうちに、スゴイ雷雨!!!

絵に描いたような土砂降り!!!

雷雨の後は晴れるという旦那の言葉を信じ、とりあえず屋根の下で小さくなって雨宿りしてるところ。

その最中も、ツアーバスが次々来て、傘を片手に勇敢に恋人岬に向かう人々の姿が・・・・マジか!?

雷が苦手なあたしには絶対ムリ (((TДT)死ぬ〜

よく見てると、嫌々バスから降りる人も。
    そりゃ、そうよね・・・

なんだかんだで1時間近くも雨が止まず、次のラムラムバスが来てしまうので、晴れ間を待てずに入場。

海がホントにキレイ

晴れてたら、サイコーだったろうに・・・

皆様の旅行記で勉強したアングルで1枚。

やっぱり良いですね〜

恋人岬の悲しい恋の物語の壁画

これはモンキーバナナの花だと、おばちゃんが教えてくれました。
    黄色い部分が成長してバナナになるそうです。

帰りはマイクロネシアモールに寄ってお買い物。

お昼はケンタにしました。
    チキンとサラダ、ビスケット、ドリンクのセット

日本ではメイプルシロップを付けて食べる大好きなビスケットですが、こちらではバターがトッピング。

お味は・・・・何ともしょっぱい(TДT)
    バター無しでもしょっぱい・・・

お約束の鐘

日本語でしっかり「恋人岬」と書いてあります。

ドリンクは、店員さんが「グットテイスト!!」と言ってたグアム限定『チャモロパンチ』に挑戦。

こちらは、アセロラジュースから酸味を除いたような味で、炭酸は入ってなくて甘くて美味しいです♪

サラダには『ハニーバーベキュー』というドレッシングが付いてきましたが、コレが甘くてビックリ・・・

結果、サラダが甘い!
    ビスケットがしょっぱい!

という感じになり、なんとかビスケットの塩気と、サラダの甘さを交換できないかと、ドレッシングをビスケットに付けてみたり試行錯誤するも、思うようには行かず・・・
    で、諦めて食べ続けてたらだんだん馴れました。

ふと見れば、旦那の注文したハンバーガーの包みにもハニーバーベキューの文字。こちらでは流行ってる味なのかしら??

ハンバーガーとチキンは普通に美味しかったです。

サクッと、マイクロネシアモールでお土産を買って帰り、またまた海へ。

お買い物しながら、ショッピングセンターはやっぱりアラモアナが数倍良いなあと痛感。

さっきまでの、雷雨はどこへやら。
    すっかり良いお天気で、水もあったか♪

ほんとに人がいなくて静かです。

膝までつかってもこの透明度。

でっかいナマコや、サンゴに群がる熱帯魚もはっきり見えます。

ブイの周りにも小さいお魚がいっぱい。

水中撮影ができるカメラだったら良かったのに・・・残念。

だんだん日が沈んできました。

海から上がって、夕日を待ちます。

• 明日帰ると思うと、旦那の背中も寂しそう。

明日帰ると思うと、旦那の背中も寂しそう。

空がオレンジ色に染まってきました。

• ボートを漕ぐ掛け声だけが聞こえてきます。<br />すんごい癒される時間。

ボートを漕ぐ掛け声だけが聞こえてきます。
    すんごい癒される時間。

今夜はリーフホテルのビュッフェへ。

「カニフェスティバル」

スゴイいい響き(*´∀`人)

ワインも飲み放題だし、お肉に鍋、デザート、ご飯もの等々料理も充実。
    味もそれなりに美味しかったです。

ただし、メインのカニを食べるための道具が用意されてないので、ナイフとフォークで頑張らなければならず、途中で疲れて、お肉に浮気。

先っちょが2つに分かれているカニを掻き出すアレか、耳掻きを持参することをオススメします。

そして締めはデザート

プリンにアメリカンチーズケーキ、チョコレートケーキ、好きなものをトッピングできるカキ氷・・・etc
    それに憧れのチョコレートファウンテンまで!!

どれも甘さ控えめで美味しくて、何回もおかわりに行っちゃいました。

お値段は大人39.95ドルで、宿泊者は2割引きです。

最終日の朝もお散歩からスタート。

今日はウェスティンリゾートの前を歩きます

ウェスティンリゾートのプールも見に行こうと思ったら、宿泊者以外は立ち入り禁止でした。

アララ、もしかしたら他のホテルもそうだったのかしら??
    そうだったら気づかずごめんなさい(T_T)

ホテルから見える景色も見納め。

お迎えの車で、空港に到着

• イチオシ

楽しかったなあグアム・・・・

また来るよ〜(*^▽^*)ノ

• teruteさん 2009/05/05 23:51:02
    スゲ〜!
    アグさん写真上手ですね!
    コンセプトがそのまま出てます・・・!
    きれいにまとめたすばらしい旅帳だと思います!
  • kochizuさん 2008/07/07 16:22:12
    こんにちゎ☆
    アグさん、
    こんにちゎ☆

グァムを満喫してきたよぅで、楽しそうでしたね〜〜。

恋人岬へ行くバスって、あんなに分かりやすいんですね(笑。

アグさんのセクシィ足が写ってましたね(。≖ฺ‿ฺ≖ฺ)ニタァ♥

旦那さまの後ろ姿も絵になってかっこよぃ★ですね〜♪♪

グァムいいですね〜♪

・・・でも、やはりkochizu・・・

石垣へ行くことになりましたァ〜〜!

といぅわけでまた明後日ヵら行って参りまふ☆

アグ

アグさん からの返信 2008/07/08 10:45:36
    RE: こんにちゎ☆
    kochizuさん こんにちヮ

もう石垣に向けて出発したかな〜??

恋人岬へ行くバスって、あんなに分かりやすいんですね(笑。
    > 思いっきり日本語で「恋人岬」って書いてあって、びっくりしましたァ(;→㉨←)ノ

グアムは日本語での表記がバッチリだったので、英語が苦手なあたしたちには、とっても楽な旅でした。
    次に行くときは、もっと行動範囲を広げて色々見に行きたいと思います。

石垣の旅行記楽しみにしてますョ〜!!

• 倉敷のおじさん 2008/07/01 23:39:31
    無事お帰りなさいませ‥(o^∀^o)/ !
    アグさん へ

こんばんは。。お帰りなさいませ!
    3連休をもらったらグアムに行こう 旅行記楽しく拝見させて頂き、掲示板にお邪魔致します‥。

恋人岬とっても綺麗です。
    天候があまり良くなかった見たいですね。

今回の旅行で、アグさん射撃はなされましたか‥。
    とても綺麗な海岸、爽快な海、で羨ましい限りです。
    旅行記参考にさせて頂きます。

倉敷のおじさんより

アグ

アグさん からの返信 2008/07/02 11:45:46
    RE: 無事お帰りなさいませ‥(o^∀^o)/ !
    倉敷のおじさんさん ただいま〜

いつも旅行記に訪問いただき、ありがとうございます(*^∀^*)

> 恋人岬とっても綺麗です。
    > 天候があまり良くなかった見たいですね。
    > 皆さん『南京錠』をされてどんな事をお祈りされてるでしょう。(?_?)

> 恋人岬と言えば、マンガ愛と誠を思い出しますが、(多分アグさん知らないと‥)

恋人岬を題材にしたマンガがあるのですか!?
    「愛と誠」ってタイトルもそれっぽい感じで、非常に気になりますねぇ。

> 今回の旅行で、アグさん射撃はなされましたか‥。
    > とても綺麗な海岸、爽快な海、で羨ましい限りです。
    > 旅行記参考にさせて頂きます。

今回射撃には行きませんでした。というか、あたしには怖くてできなそうです(((≧Д≦)

旦那が以前社員旅行でグアムを訪れた時に、タクシーの運ちゃんに「ショッピング」と言ったら「シューティング」に連れて行かれたと、ブーブー言ってました。
    でも射撃自体は楽しかったみたいですョ(^^;)

あたしは初グアムだったので、右も左も分からない旅行でしたが、それでもとても楽しかったです。また海に浸かりにいきたいと思います。

倉敷のおじ

倉敷のおじさん からの返信 2008/07/04 14:35:06
    RE: RE: 無事お帰りなさいませ‥(o^∀^o)/ !
    アグさん へ

> そういえば恋人岬では写真を撮るのに夢中で、お祈りも何もしてきませんでした(汗)みんな永遠の愛を誓ったりするんですかねぇ…うらやましい。

あれれっ!
    さすがアグさん夫婦、夫婦の絆が固いですね‥(*^v^*)。
    (ごちそうさまで〜す)

> 恋人岬を題材にしたマンガがあるのですか!?
    > 「愛と誠」ってタイトルもそれっぽい感じで、非常に気になります。

やはり世代の違いかな‥o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
    恋人岬からダイビング‥
    詳しくは http://www.myagent.ne.jp/~bonkura/media/aito.html#4
    とっても感動マンガでしたよ。

私はグアム旅行は何度か経験し、もっぱらグアムヒルトンで〜す。

倉敷のおじさんより

アグ

アグさん からの返信 2008/07/04 15:37:02
    RE: 無事お帰りなさいませ‥(o^∀^o)/ !
    わあ〜!!

「愛と誠」のサイトを探してくださったんですね!!
    ありがとうございます。

先ほどちらっと拝見してきましたが、漫画だけでなく映画やテレビシリーズにもなった有名作品なんですね。主演が西城秀樹とは…ビックリ。

内容は学園もののようですね。
    しかもハードそう。恋人岬はラストシーンで出てくるのでしょうか!?
    原作の方がおもしろいみたいなので、古本屋さんで見かけたら、読んでみますね!

• ぶうちゃんさん 2008/06/29 23:56:09
    こんばんは

アグ

アグさん からの返信 2008/07/01 20:22:01
    RE: こんばんは
    ぶうちゃんさん こんばんヮ〜

> どの写真も絵になっていますね。特に夕焼けの写真はどれもすばらしいですね。

写真を褒めていただき、ありがとうございます(*^o^*)
    さすがグアムです。どこを撮っても良い感じ♪なので、シャッターを切るのが楽しかったです。

> 夕陽の旦那さんは寂しさというより私には「希望」とか「明日を見つめて」なんていう写真の題名のような気がしました。
    > ただ実際は「明日帰るんだなー」とか「また仕事だよ〜」なんて会話がそこにはあったのでしょうね。
    > 帰るところがあるから旅は良いのでしょうがやはり旅モードから日常に切り替えるときに一寸した寂しさを感じますよね。

おっっ!!さすが、ぶうちゃんさん。着眼点が違いますね!!
    そのタイトル、いただきです(*^▽^*)ノ

確かにおっしゃる通り、帰るところがあるから旅は良いのですね。
    日常に戻る寂しさもあるけど、家に着いたときの安堵感もありますよね。

また旅に出たいので、仕事を始めることにしました。脱専業主婦宣言です!

• むんさん 2008/06/26 22:08:30
    お帰りなさい!
    アグさん、お帰りなさ〜い!
    グアム行ってこられたんですね〜♪

グアム〜海も空もみんな綺麗!
    日本からすごく行きやすい場所にあって、
    こんなに素晴らしい世界が体験できるなんて、
    最高ですよね!

表紙の旦那さんの後ろ姿、とても名残惜しい気持ちが
    表れていますね。
    もしかしてアグさん以上にグアム再訪を誓っていらっしゃる
    かもですね〜!

アグ

アグさん からの返信 2008/06/27 20:13:37
    RE: お帰りなさい!
    ハーイ!!  むんさん、ただいまです

初グアム、楽しかったですョ〜

> グアム〜海も空もみんな綺麗!
    > 日本からすごく行きやすい場所にあって、
    > こんなに素晴らしい世界が体験できるなんて、
    > 最高ですよね!

そうなんです。どうしてこんな良い所にもっと早く行かなかったのか・・・
    「えー、今さらグアムぅ・・・」
    なんて、行ったことも無いクセに思ってたあの日のあたしを、タイムマシンに乗って張り倒しに行きたいくらいです(TДT)

> 表紙の旦那さんの後ろ姿、とても名残惜しい気持ちが
    > 表れていますね。
    > もしかしてアグさん以上にグアム再訪を誓っていらっしゃる
    > かもですね〜!

むんさんのおっしゃる通りかも。
    2泊3日では心残りなことがいっぱいあります。
    旦那はせっかくグアムに行ったのに、会社で誰にも「焼けましたね」って言ってもらえなかったそうです。
    次は絶対こんがり焼いてやるぞ〜!!って思ってるハズです。

• Oakatさん 2008/06/24 22:18:35
    グアムの魅力が伝わります!
    アグさん

どれも素晴らしい写真で引き込まれます。
    グアムには行った事はないのですがアグさんの写真を見て
    いると行ってみたいって気になりました。
    トップの写真(ご主人?)最高です!

oakat

アグ

アグさん からの返信 2008/06/25 10:57:41
    RE: グアムの魅力が伝わります!
    oakatさん こんにちヮ

写真をたくさん褒めていただき、恐縮です。
    それに投票もしていただきありがとうございます。

> どれも素晴らしい写真で引き込まれます。
    > グアムには行った事はないのですがアグさんの写真を見て
    > いると行ってみたいって気になりました。
    > トップの写真(ご主人?)最高です!

あたしは今回が初グアムで、行くまでは「だって、グアムでしょ」ってあまり興味が無かったのですが、行ったら思いのほか良かったです。
    近いし、日本語が良く通じるので、英語が得意でないあたしとしては、とても楽な旅でした。

3連休あればなんとかなるので、oakatさんも機会があれば是非(*^^*)

アグさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 360円/日~

グアムの料金プランを見る