グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那がやっと、6年ぶりの3連休・・・ずっとこの日を待ってました。<br /><br />何がなんでも海外行くゾ!!<br /><br />って、天変地異・自然災害・お客様からの呼び出し・等々ありとあらゆるものに邪魔されないよう願掛けまでして、無事グアムへと飛び立ちました。<br /><br /><br />今回の旅行はあまり時間に余裕がないので、観光は控えめにして、宿泊したホテル周辺の散策や、海ですごす時間を多めにしました。<br />あたしは初グアムだったんですが、ワイキキと比べて人は少ないし、海もおだやかでキレイだし、思ってた以上に良かったかも。<br />お買い物はハワイ!のんびり泳ぐならグアム!でしょうか<br /><br /><br /><br /><br />

3連休をもらったらグアムに行こう!! PART?

2008/06/18 - 2008/06/20

アグさん

何がなんでも海外行くゾ!!

お買い物はハワイ!のんびり泳ぐならグアム!でしょうか

今回はてるみくらぶさんの午前発午後帰国のツアーに申し込み、コンチネンタル航空を利用。

10時30分の予定より少し早く出発するとのこと。
    到着も早まるようで、滞在時間を1分でも長くしたいあたしたちにはラッキー!!

結構空席があり、シートも倒し放題。モニターも付いてるし、なかなか快適です♪

機内アナウンスによれば、グアムのお天気も良好らしい。

楽しい旅の始まりだ〜!!

機内食。

あたしはラザニアをチョイス。
    ほかにはカニサラダと、パン、デザートのケーキが付いてきました。

楽しみにしていたアルコールは有料だったので、今日は我慢。

味は・・・う〜ん、濃いめです。まあこんなもんか。

旦那はチキン。

ニンジンが硬くてガリガリ。ネギ入りのご飯は味が無いと言って、塩を振って食べてました。

3時間ほどのフライトで、ハイ!グアムに到着〜

外はとっても暑そうです。

今回お世話になった飛行機。

ありがと〜 ヽ(*^▽^*)ノ

空港から送迎の車に揺られて10分。

グアムリーフホテルに到着しました。

部屋指定なしだったため、窓から見える景色は隣のホテルと、1階の屋根。そしてかすかに海(あまりにもかすか過ぎて、川かと思ったくらい)。

しかも1階の屋根には煙草の吸殻や、空き缶があちらこちらに・・・||(´Д`;)||||イヤ〜

悲しすぎて、写真に収めることも出来ませんでした。

でも窓からの景色以外は、南国の甘い香りがするキレイなお部屋で満足。

アメニティも充実。

ただし、『ヒグソリ』

ピンク色のも。

プルメリアもあちこちに咲いてます。

• ささっと荷物を片付けて、ホテルのご近所散策に出発。<br /><br />徒歩2分くらいでDFSに到着。<br /><br />

ささっと荷物を片付けて、ホテルのご近所散策に出発。

徒歩2分くらいでDFSに到着。

タツノオトシゴに乗るぼうや。

とっても満足気な顔です。

グアムでは、クジラだって空を飛びます。

甘い香りがするお花がいっぱ〜い♪と、気分は良いのですが・・・

ホテルから歩いてたったの10分なのに、暑さと息苦しいくらいの湿気で体中が汗でベタベタ(+Д+;)

日本の梅雨のジメジメなんてカワイく思えてきました。

少し涼もうと、ハイアットに逃げ込んで、ハイアット散策。

庭にはオウム

プールも超広いし、キレイ!!

いや〜さすが、ハイアットですなぁ

ハイアット前のビーチ。

砂は白くてとってもなめらか(*´∀`人)+:о*°

海につかりたい度100%です。

• ハイアット前のビーチに触発されて、一目散にホテルへ逆戻り。

ハイアット前のビーチに触発されて、一目散にホテルへ逆戻り。

水着に着替えて、さあ泳ぐぞー!!!

リーフホテルのプールは結構人がいたので、バスタオルだけ借りて海へ。

(2日目も、バスタオルを借りようとしたら、海に持って行くのはダメだと言われました。管理してる人によってまちまちみたいです。)

リーフホテルの前は、岩やサンゴが少しあるけど、でも波は無いし、人も少ない。

50メートル四方を余裕で独り占めできるくらい。

イモ洗い状態だったワイキキのビーチとは、比べ物にならない静かさです。

これは快適♪

波打ち際の砂を掘り返すと、カニやお魚が出てきます。

このカニはいちばん後ろの足が、ピンク色になっててオシャレさん♪

旦那は自分を解放中(笑)

ひたすら海に浮かんでます。

• 日が暮れてきました。<br /><br />グアムに沈む夕日は、とってもキレイだと聞きます。

日が暮れてきました。

グアムに沈む夕日は、とってもキレイだと聞きます。

リーフホテルのプールに佇む人魚の像

残念ながら、夕日は雲に隠れてしまいこのまま出てきませんでした。

うーん、明日は見れるといいなぁ

• リーフホテルご自慢のインフィニティプールにも、灯りがともって、幻想的な風景です。<br /><br />

晩ご飯は、クチコミでも評価が高かった『ナナズ・カフェ』へ。

食事を注文したらサラダバーと、写真左のパン、写真右のエビのカクテルとライスが付いてきました。

この、エビのカクテルが美味!!

バジル入りのトマトソースと、クリーム(サワークリームかな??)、その上に乗ってる赤い実がスパイシーで、とにかく美味しい。

グアムで、こういう料理に出会えるとは思いませんでした。

クチコミを載せてくれた方々に感謝!!

あたしがオーダーした、ロブスターとステーキのセット。
    ロブスターの味付けもちょうど良く、美味しかった!!

ビールも飲んで、2人で約90ドル。
    お腹も舌も満足!!

『ナナズ・カフェ』オススメです。

グアム旅行、楽しくなってきたところで2日目へ続く・・・。

• 白い華さん 2008/09/30 19:53:29
    グァムに 行っといて 良かったわね〜。
    アグさん、 今晩は。
    旅行記が、 止まって・・・しまっているなぁ〜 と 心配! していたら
    「お母様 への 道」を 歩まれて・・いたんですね〜。

ソレ!は 良かった デスね〜。
    「おめでとう 御座います」

それにしても、 今年 6月の ご夫婦での グァム 旅行!は
    「妊娠 発覚」も 気がつかず!? バッチリ!の グッド・タイミングで
    出掛けられて、 良かったデスね〜。
     とっても 楽しそう・・・な お二人 でしたし・・・。

どうぞ、お体を 大切に なさって 下さいね〜。
    元気に その 日!を お迎え 下さることを お祈り! しています。

それでは また

アグ

アグさん からの返信 2008/10/02 19:09:14
    RE: グァムに 行っといて 良かったわね〜。
    白い華さん こんばんヮ♪

お祝いのメッセージありがとうございます(*^▽^*)
    ご心配をおかけしましたが、そうなんです。あたし、「ママになる旅に出た」という感じでしょうか!

現在5ヶ月。
    白い華さんの言うとおり、6月にグアム旅行に行っておいて、ホントに良かったですョ〜(↑▽↑)
    あのとき旅行に行ったから、悔いなく妊婦生活を送れるってもんです!

あ、でもグアムベビーじゃないですョ(笑)

最近になり体調も良くなってきたので、ちょこちょこ4トラにも顔を出しますので、また宜しくおねがいしますm(uu)m
  • 三昧さん 2008/07/13 20:03:37
    アグ流旅行記
    アグさん、今晩は!

久々の海外で、大分満喫されたようで、アグさんの嬉しさが伝わってきますね。

アグ

アグさん からの返信 2008/07/15 12:24:12
    RE: アグ流旅行記
    黒鯛釣師さん こんにちヮ!!

旅行記への訪問ありがとうございます(*^^*)

> 私的に、アグさんカメラのテクニック上手くなったのは分かるんですが、旅行記の流れも上手くなりましたね!・・・・でもネ、アグさん!チョイトばかりアグさんファンの私としては、4トラベルっぽく仕上がり上手になりすぎちゃって、アグさん本来の味が薄れてるようで・・・他の人の旅行記を見ていると、知らない内に、4トラ旅行記スタイルが伝染しちゃうようで・・・・出来れば、アグ流旅行記を期待してしまうのです。贅沢な注文をしてしまいましたかね?失礼しました。

いえいえとんでもない!!
    貴重なご意見ありがとうございますm(uu)m
    というか、自分に自覚がないあたりが怖いです。ホントに無意識のうちに変わってきてるんでしょうね・・・
    以前の旅行記を見返してみて、アグ流を再確認してみます!

懲りずにまた遊びに来てくださいね。お待ちしてます

アグ
  • kuropisoさん 2008/06/24 03:09:42
    これって
    シルエットなので、アグさんご本人かと思い、
    「おおっ!」っと。。(笑)

すみません。改めて真面目なコメントを書かせて頂きますね。

Kuropiso

アグ

アグさん からの返信 2008/06/24 11:30:53
    RE: これって
    しまった。ウソでもあたしだと書けばよかった・・・・後悔(苦笑)

アグ
  • kochizuさん 2008/06/23 17:15:06
    グァム〜☆
    アグさん、
    こんばんゎ☆

グァム、いいですね〜〜!
    なんヵ、すっごぃ楽しい感じが伝わって来ます..+'(◕ฺ∀◕ฺ)..+*

ホテルのプールがすごぃ、いいっ!!
    幻想的だし、夕焼けに映えてかっこいぃですーーっ♡→ܫ←♡

旦那様もくつろいで海にぷヵぷヵと浮いていて、笑えました☆
    あれって別に浮き輪に乗っているんじゃなぃんですょね??
    浮き輪がなければすっごぃ、バランス!!ですょ!!

また?楽しみにしてますね〜〜(◕ฺ‿◕ฺ✿ฺ)

アグ

アグさん からの返信 2008/06/24 11:09:30
    RE: グァム〜☆
    kochizuさん こんにちヮ〜

いつも旅行記への訪問&投票ありがとうございます(*^▽^*)

なんにもしない旅でしたが、グアム楽しかったです!!
    帰ってきて早々、2人ともグアムシックですョ〜

> ホテルのプールがすごぃ、いいっ!!
    > 幻想的だし、夕焼けに映えてかっこいぃですーーっ♡→ܫ←♡

リーフホテルご自慢のプールみたいです。パンフレットにもでかでかとアピールされてました。
    期待してたほど広くはなかったですが、ロケーションはカナリ良かったです(*^∀^*)v

> 旦那様もくつろいで海にぷヵぷヵと浮いていて、笑えました☆
    > あれって別に浮き輪に乗っているんじゃなぃんですょね??
    > 浮き輪がなければすっごぃ、バランス!!ですょ!!

ハイ、大の字になって〜!と、リクエストしたら予想外に良いポーズを取ってくれました(3秒ぐらいしか持ちませんが)。
    満喫してる感じがたっぷりで、笑えるよね♪

がんばって?も仕上げますね〜

• ぶうちゃんさん 2008/06/23 01:11:42
    こんばんは
    グアムですか!私の初海外はグアムでした。リーフに泊りました。懐かしいですと、いってもホテルの思いでは余りありません。当時のことで写真も無くでほとんど幻の旅行です。
    タクシーでぐるぐる観光したりピストル撃ったりと海には余り行きませんでした。アグさんの写真をみていてもったいないことをしたなーと思いました。だんなさんの海で大の字になっているのは気持ちよさそうでいいですね。
    続きはまた見させていただきます。

アグ

アグさん からの返信 2008/06/24 10:46:33
    RE: こんばんは
    ぶうちゃんさん こんにちヮ

旅行記への訪問、いつもありがとうございます。

ぶうちゃんさんも以前リーフをご利用されたんですね。
    立地は良く、どこへ行くにも便利なホテルですよね。

あたしも時間があれば、観光にいろいろ廻りたかったんですが、時間に追われて疲れるのは旦那が可哀そうと、断腸の思いで観光やオプショナルツアーを諦めました。

でも、何にもせずにのんびりもたまには有りかも、でした。
    恋人岬よりお買い物より、旦那はひたすら海に浮かんでる時間が楽しかったみたいです。

ぶうちゃん

ぶうちゃんさん からの返信 2008/06/24 21:22:26
    RE: RE: こんばんは
    こんばんは

> でも、何にもせずにのんびりもたまには有りかも、でした。
    > 恋人岬よりお買い物より、旦那はひたすら海に浮かんでる時間が楽しかっ
    >たみたいです。

そうなんですよね。旅先で何もせずのんびりしていたい!
    でも、観光地めぐりをしたい!この相反する気持ち、どっちも旅の楽しみ方としては間違えていないんですよね・・・
    こういうときに長期休暇の旅が欲しくなりますよね。
    私の場合、正月休みは確実に5日程度は休みに成りますからまだ恵まれているほうなんですね。
    旦那さんにもよろしくお伝えください。m(__)m

アグさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 360円/日~

グアムの料金プランを見る