サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初サムイ☆<br />格安ツアーに申し込んで行ってきました!!<br />お天気には恵まれなかったけど、美味しい物を食べて満足〜<br /><br />ホテルはトンサイベイ☆一度泊まってみたかったんですぅ。<br />旅行会社からの日程表を見て一人大喜び♪<br />お安いツアーでしたが、大・大満足の旅行でした。<br /><br />

初サムイ

2006/01/23 - 2006/01/27

noritetsu

noritetsuさん

初サムイ☆
格安ツアーに申し込んで行ってきました!!
お天気には恵まれなかったけど、美味しい物を食べて満足〜

ホテルはトンサイベイ☆一度泊まってみたかったんですぅ。
旅行会社からの日程表を見て一人大喜び♪
お安いツアーでしたが、大・大満足の旅行でした。

夢にまで見たお姫様ベット!!(写真が暗くて分かりづらいですが。。。)
    お部屋に到着するとホテルからのギフトがありましたぁ☆
    中にはペアのキャップと、ビニールポーチが入っていました。お安いツアーで来た私たちがもらってイイの??と思いましたが、有難く頂戴しました。(笑)

到着した翌日は朝から大雨(><)
    別に手配していた日帰りツアーは中止かなぁと思い、のんびり朝食と取っていたのですが、、、、

雨天決行!!!
    ロビーに迎えの車が来て、港?まで連行。。。
    船酔いしちゃう〜と、わめきながらもシュノーケリングツアーに出発です。

船に乗って一時間位で到着した島。(名前は忘れちゃった。。。)
    こちらは雨が降っていなかったので安心・安心。
    写真ではあんまり綺麗に見えないのが残念!
    お魚も沢山いて、なかなか綺麗でした☆

バルコニーからの眺め♪
    お天気はイマイチ。ホテルのビーチは使わなかったのですが、透明度もあまり良くありませんでした。

翌日はイイお天気になりました。
    ベランダまで可愛い鳥が遊びに来てくれました♪

朝ごはん。
    朝からしっかりいただいま〜す!!
    種類も豊富で美味しかった☆

夜ご飯です!
    フロントにお願いして、街まで行ってみました。
    せっかく来たのですから、街の雰囲気もみたかったので!
    イタリアンのお店がお勧め!とあったので、そこそこ混み合っているお店に入ってみたのですが。。。
    大当たりぃ〜!!!!
    美味しい。本当に美味しかった♪(写真はニョッキ・ピッツァ)

あっと言う間に最終日。。。
    出発までの残り時間を無駄にしたくないよぉ〜

ギリギリまで遊ぶ!!
    ビーチで頂いたパイナップルボード☆

最後のご飯です。涙

ホテルの食事はどれも美味しかったです。
    お値段は???忘れちゃいました。汗

チェックアウトをしてからも、シャワーetcの完備されたお部屋があり、飛行機に乗る前にさっぱり出来て楽チンでした。

また、いつか来るぞぉ!!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る