2008/06 - 2008/06
やっちまさん
緑いっぱ〜いの向こうにビルが見えるフォーシーズンズ椿山荘のお庭を歩き、優雅にお茶(*^_^*)。
ホテルの方もみなさん親切で、特にドアマンの人は駅までの帰路をわざわざ道路の見えるところまで出てきて懇切丁寧に教えてくれました。
都会に疲れた時(笑)の気分転換にオススメです。
この日は結婚式がたくさんあったらしく、10組くらいの幸せカップルを拝見しました。
お庭散策に出発です。
詳しくは
http://www.chinzanso.com/history/teien/index_teien.html -
十三重の石塔。
滝、すずしげ。
先程 表から見た滝の裏側に行くことができます。
七福神が散策路にいらっしゃいます。
般若寺式石燈籠。
三重塔。
ここがホテルのお庭だって事を忘れそう(^^♪ -
深呼吸ー。
大都会のなかで圧倒的な緑! -
ご神木。
長松亭。
赤い橋をみると何故かワクワクするのは私だけ?
ホテル棟にあった立派な中国タンス?
龍の彫り物がしてありました。
わざわざここに置いてあるとゆうことは、なにか由緒があるのでしょうね。 -
HPでチェックしたところ14時〜とあったので14:10ごろ着いたところ既に満席。
「4組ほどお待ちですが、30分くらいでお席が空くと思いますので」とのことで携帯の番号を伝えブラブラしながら連絡をまちます。
そして、お待ちかね Le jardin で AFTERNOON TEA。 -
スコーン(よもぎ、プレーン)とクロテッドクリーム。
よもぎはあずきクリームをつけて、プレーンはそのままでいただくと
「うんっっ、あったかくて美味しい!」 -
アーティーチョークのムースと赤ピーマンのオープンサンドイッチ
ホワイトアスパラガスと小海老のタルト
グリルチキンとルーコラの柚子胡椒風味
トマトクリームチーズのフローレンス -
詳しくはこちら。
¥3300(税・サービス料込) -
レモンのケーキ、メロンのタルト