バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本代表の試合を大好きなタイで見る<br />大好きなタイ料理を、いっぱい食べる<br />マーケットでお買い物<br />飛行機とホテルは贅沢に<br />いっぱい楽しんできました!

うきうき♪バンコク

2008/06/12 - 2008/06/18

nobomari

nobomariさん

日本代表の試合を大好きなタイで見る
大好きなタイ料理を、いっぱい食べる
マーケットでお買い物
飛行機とホテルは贅沢に
いっぱい楽しんできました!

友人
鉄道 タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

今回はJALのビジネスクラスでバンコクに向かいます。
    さくらラウンジが使えるのです。ここなら3種の生ビールが飲み放題!

選べる豪華な機内食が楽しみだったのに・・・
    シャンパン ワインがいけてるので洋食でしょ!
    前の席でお肉がなくなったと謝ってる・・・
    ま。お魚でもいっか。
    なんと洋食終わったってかムカ・・・(-(ェ)-メ)>
    で、、、これになりました
    食べたいものがあるのならチェックイン早くにして進行方向右前のほうの席にしましょう・・・・

デザートは、和洋同じです。
    いつでもエコノミーの庶民のささやかな楽しみ機内食
    CAあなたのせいでないけど・・・
    食い物の恨みは・・・ヽ(^ー^)ノ フッ・・・(笑)

いつも素通りするバンコク 今回は降ります
    ホテルのベンツがお出迎え 高速すいすい
    あっちゅうまにホテル デュシタニ到着
    部屋は、リビング、ベッドルーム、広いバスルーム
    快適です!

シャワーとバスタブは別々にあります
    床は大理石
    スリッパ、バスローブ、アメニティも充実してます
    さすが王室ご用達ホテル

朝食は、バイキングかイタリアンレストランでの選べる朝食です。選べる朝食は、私の人生で一番豪華な朝食となりました!
    フィレステーキ サーモンとチーズのベーグル、パンケーキ、魚のお粥、てんこ盛りフルーツ、エトセトラ

お腹がいっぱいになったとこで、街歩きです
    バンコクの鉄道は、どっちも快適で乗りやすいです
    ホテルはBTSシーロム駅とMRTサラディーン駅がすぐ
    とっても便利!

プロムポン駅で下車 アジアハーブアソシエィション
    に行きました。ハーバルボールとやらのマッサージが受けてみたかったのです。感想は、、人によっての個人差があると思います。が。私のしてくれた人のは、熱くて、、やけどするんやないかと思った場所がありました。マッサージの腕も、、もひとつ、、英語も通じず、無言で、出ていくので、終わったのか、着替えるのか、ようわからんかったけど、ドア開けたら待ってるので着替えて出ました。とっても日本人に流行ってる店なので、拡張してます。質は落としておしくないですね

クロック!欲しい!
    自宅でソムタム
    だけど・・めっちゃ重い・・断念

チャットロムに移動して、スーパービックCでショッピングして昼食は、フードコートで軽く麺
    こちらは揚げ麺にあんかけ35B

メッシとサッカーしました

ホテルに戻って、喉が渇いたのでラウンジが利用できると最上階にあがったのですが、こちらは有料でした。
    豪華な付きだしで、見晴らし素晴らしい

今夜の予定は、ムエタイ観戦
    ホテルから歩いてルンピニ公園に行けます

時間があったのでナイトマーケットで足マッサーしました 気持ちいいーー
    タイでは歩き疲れても安心
    午前のマッサージよりこっちのほうがいいわ
    値段は十分の一

公園で迷ってしまった
    ガードマンらしき人に道聞いたら入り口まで送ってくれたぁ
    ルンピニスタジアム
    外国人はリングサイドの席がいいそうです
    2階3階は、すごい熱気です!
    盛り上がります!

リングサイド席の特権
    選手とのツーショットが撮れる!
    イケメンボクサーチェック
    かわいい♪応援する。勝った勝った。
    控え室にカメラ持って、行く
    お目当て選手と記念撮影V(бoб)ピース

ルンピニ公園のフードパーク
    フードコートなのですが、各店のメニュー持った人がいっぱい来てくれて、注文できます。
    注文してお金と交換ですみます
    ソムタムとタイで、一番辛いパッタイ食べました!
    こんな辛いパッタイもあるんですね感激

週末は、ウィークエンドマーケットに行きましょう
    いろいろ、いっぱいお店があります
    土曜日の午前中に繰り出しました
    夕方から日本戦があるので下見がてらウロウロ

おお。。ワコール発見
    お買い上げ!
    199B!

汗かきます
    しぼりたてオレンジジュースが20B

タイのカラトリー購入

サバディーン駅近くになる麺屋さんNOODI
    残念ながら写真撮影はダメだったのですが、味、値段、申し分なし。ランチにお勧め!
    写真付きメニューがありGOOD!
    すいかジュースは、ポット入りで、たっぷり!

タクシーで、試合会場ラジャマンガに到着
    日本人2万人!タイ人1万人

スタジアムは、観戦しやすかったです
    日本快勝!3-0
    タイでは2時から5時まで酒類販売禁止
    コーラで観戦
    帰路のタクシー捕まえるのには、一苦労しました
    が、高速使って30分以上は走ったのに、600円しませんでした!

日本が勝った祝杯は、ホテルから徒歩で行ける
    マンゴーツリーです
    一軒家レストラン いい感じ
    お料理も大変美味しかったです
    付きだしのせんべいからビールが進みました
    ヤムウンセンのさっぱり辛いのがタイにぴったしですね

ナム・クリップです 真ん中の辛みそに付けて食べます

空芯菜炒めも食べて
    とどめに、このカレーも食べました
    タイ米にかけて食べるスパイシーカレー
    たまりません!

日曜日も チャトゥチャックマーケット
    ホテルから地下鉄一本でいけます
    クーラー相当効いているので防寒対策必要
    マーケットは暑いが電車は寒い ホテルも寒い!
    うさぎちゃんが服着て売られてるんです
    めっちゃーーーーーかわいかったです

そして子犬が売られています
    値段も破格値
    バスケットに入れて ハイって渡されるだけです
    バンコクに移住したときに買いにきます
    どの子も かわいいいいいいいんです!

午後からはホテル内にある有名なテワランスパに行きました。テワランマッサージ2時間コース
    はい。。。ヘブンです。。最高です!
    お勧めです!

今夜の夕食は このサイトで出会ったNさんとのディナーです。おくさまのご出身地方イサーン料理に連れてってもらいました。

トムヤンクン
    むせます。劇辛!

アヒルのくちばしのから揚げと豚肉です
    ビールに合います
    ビールは氷入れて ガブガブ飲めます
    ここは観光客ゼロ 地元人しかいません

このソムタムも半端やない辛さであります
    辛いのには慣れてきたと思っていましたが恐るべし
    イサーン料理!だけど、奥が深い 美味しいのです

辛いのに困ってた私達にご親切なN夫婦は、食べれそうな料理を注文して下さいました。
    サッカーのチケット、豪華な夕食 いろいろお世話になり、本当にありがとうございました!

今日は、川のぼりに行きます
    私達のホテルからすぐの終点駅サパーン・タクシン駅で下車。
    チケットは、小銭が必要。面倒だったら1日フリーパス買うのも楽チンでいいです

旗で止まる駅が決まってる チャオプラヤー・エクスプレス この飛んでいきそうなチケットは、船内で検札に来るのでしっかり持っていましょう

チャオプラヤー川 船で乗ってるだけで観光できちゃいます。
    私達の行き先は、どの船でも止まってくれるワンランです。
    目的地はシリラート病院
    法医学博物館 死体博物館に行ってきました
    ホンモノです

渡し船やら、なんやかんや船がいて、どこから乗るのか、サートーンと言うだけで指差して教えてくれます

夕食は日本人ご用達のソンブーンのブーボッパンカリーです。ついに雨季のバンコク洗礼
    ホテルから歩いていけたのですが、傘さしていても、ずぶぬれになりました。

最後の晩餐はディシタニのタイ料理店 ベンジャロン

トムヤンクンは、普通に食べれました
    美味しいぃ

コースにしたから食べきれなぁい

別腹1 このデザート最高!
    ココナッツミルクに、白玉や餡子が入ってます

別腹2
    食べるのがもったいないような美しさです
    しかし食べても幸せな気分になれます

今回 一番気にいったお土産です
    像さんが 楽器演奏してる陶器の置物です

衣料品も食材も雑貨も安くて豊富
    買い物天国だわぁ!
    大好きなビアチャンのレディースTシャツ。
    アバクロ風 ホリスター風(笑)
    カエルのビーサン かわいいの!99B

• Maiさん 2009/10/01 17:43:45
    ぞうさんの置物可愛いですね〜。
    nobomariさん、はじめまして☆

バンコク旅行の旅行記に御邪魔しています〜。

「アジアン・ハーブ・アソシエイツ」Maiも何度か行きました。
    初めての時は極楽〜〜と思いましたが、2度目はフラワーボール?が熱くて、
    マッサージも痛くて、冷や汗かきながらマッサージを受けました。(笑)

ところで、こちらのぞうさんの御土産可愛いですね!
    次回、タイに行ったらMaiも探してみようと思います〜。

宿泊されたホテルも素敵ですね〜。
    また、お邪魔させて下さい〜。

Mai

nobomari

nobomariさん からの返信 2009/10/01 23:29:14
    RE: ぞうさんの置物可愛いですね〜。
    Maiさん はじめまして♪
    ご訪問ありがとうございます!

香港旅行記 拝見しました
    ホテルからの景色が素晴らしいですね!

昔スターフェリーに飛び乗って だんだん賑やかなビル群から遠ざかっていき、あせったことがありました。今では、いい思い出です(笑)

ゾウさんの置物 かわいいけど、もっと安く買おうと
    ウィークエンドマーケットやナイトマーケットで探しましたが、
    見つからなかったので最後にやっぱホテルで買いました。

それにしても、香港は 美味しそうですねー!

nobomariさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る