バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジ・オベロイにあるZappaz  世界のシニアが集う一人でも安心して飲めるバーです。<br /><br />夜のバリ島を散策は控えていました。<br /><br />危険に遭遇する確立が高いからです。<br /><br />でもここへ18時過ぎに行き22時頃までにブルーバードのタクシーで自宅へ帰れば一人でも安心です。<br /><br />行動範囲が広がり交流も深まれば滞在が楽しくなります。<br /><br />おまけにHappy  Hour を利用すれば RP120000(1500円ほど)タクシーはバーから自宅まで RP11000(135円)<br /><br />有意義な楽しみが一つ増えました。

Live music Zappaz in バリ島暮らし

2008/06/20 - 2008/06/20

ibu

ibuさん

夜のバリ島を散策は控えていました。

危険に遭遇する確立が高いからです。

行動範囲が広がり交流も深まれば滞在が楽しくなります。

おまけにHappy Hour を利用すれば RP120000(1500円ほど)タクシーはバーから自宅まで RP11000(135円)

有意義な楽しみが一つ増えました。

日本のバーとは趣が異なりオープンカフェで生の音楽が楽しめます。
    私の
    語学の訓練には最適

喜んで良いのか若い若いの連呼

バーの照明が私の味方をしてくれたのでしょう。

イタリアンのお店で購入したファッションでバーで出向きました。

派手なファションでもバリ島では大丈夫ですよ。

個性のある生き方を見る欧米人の夫婦

Zappazのボス   英国人

彼はピアノが凄くうまいと聞いています。

なかなか弾いてはもらえないらしいですが一度は聞きたいです。

Zappaz のオリジナルのビールカバー

ビールのラッパ飲みが絵になります。

手前のカクテルは Mojito 初めての挑戦

マスターのお勧めカクテル

ライムとミントをジンフィーズした感じ

さっぱりして美味しい

自由自在に着れるサリーを買いました。

さて、家で着てみようと挑戦しましたが出来ません。

スナップがたくさん付いています。
    それをうまく合わせると、ドレス、パンツ、スカートになるはずなんですが皆目、理解できません。

お店のスタッフに教えお請うためお店に出向かなければなりません。

イタリアンカラー

仕事を終えて制約から解放された今、原色に目が行きます。
    心の開放からだと考えています。

欲しいものばかり

遊び心があるバック  バリ島在住のイタリア人がデザインしています。

購入した2枚のTシャツと同じ馬の柄のバック
    残念ながらバックはバーゲンの除外品

このバックも気になる1品です。

お洒落な町  スミニャック

日々、変化しつつある楽しい町です。

散歩、ウインドーショピング デジカメ編集

そしてプールでエクササイズ

定年後の遊びはいっぱいあります。

• shinkoさん 2008/06/22 18:12:44
    スミミャック・ジャラン楽しそうですね
    ibuさん、こんにちは。
    バリ島生活ゆったりできていいですね〜。仕事に忙殺されている私にはうらやましい限りです。
    オベロイホテルには素敵なバーがあるのですね。8月に再訪、近くのホテル滞在予定なのでぜひ行ってみたいです。お洒落なお店も多いのですね。スミミャックエリアでしょうか?カラフルなTシャツやバックを眺めるのも楽しみです。
    蛇・虫類にはお気をつけて下さいね。shinko

ibu

ibuさん からの返信 2008/06/22 20:32:04
    ピアノバー ZAPPAZ はジャラン オベロイです。

説明書きがまずかったみいたで申し訳ありません。
    オベロイホテルの中ではありません。ジャラン スミニャックからジャラン オベロイに入りホテルオベロイの手前にあります。

今、この界隈の大きなモール  スミニャック スクエアが建設中ですがこの手前にあります。

ブルーバードに乗ってジャラン オベロイの近くのピアノバー  と言えば連れて行ってくれると思います。

昨年、おいでになっているみたいですがタクシーの料金とかガソリンが倍近くに値上がりしています。

移動手段が大変な出費になっています。

派手なイタリアカラーのお店はスミニャックのクロボカン寄りにあります

shinko

shinkoさん からの返信 2008/06/22 22:36:34
    RE: スミミャック・ジャラン楽しそうですね
    ibuさん
    早合点してすみません。詳しい説明していただき、間違えないでいけそうです。ありがとうございました。
    そちらでもガソリン上がってるのですねえ〜。2倍とは… こちらでも『飛行機のオイルチャージが7月からまた上がって4万です!』と言われてたまげてます。
    shinko

ibuさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る