吉良旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成20年6月15日(日)<br /><br /><br />アンコールミュージアム http://www.yrp-net.com/museum/Atop-ue/at-ue.htm<br /><br /><br />と季節の紫陽花がメインだったはずの今回の旅。<br /><br /><br /><br /><br />日本珍スポット100景http://b-spot.seesaa.net/article/98329515.htmlのコメントに掲載があった<br /><br /><br />“吉良ワイキキビーチ”が、どうしても頭を離れない。。。<br /><br />アンコールミュージアム行く前に☆ちょっと探してみました☆<br /><br /><br />

【愛知】にWAIKIKI?吉良ワイキキビーチ  (宮崎海水浴場)

2008/06/15 - 2008/06/15

空っちょさん

平成20年6月15日(日)

と季節の紫陽花がメインだったはずの今回の旅。

“吉良ワイキキビーチ”が、どうしても頭を離れない。。。

アンコールミュージアム行く前に☆ちょっと探してみました☆

“吉良ワイキキビーチ”
     カーナビで検索するも該当地なし…
    行き当たりバッタリ☆の旅へ

行き当たりバッタリだった為、

寺部海水浴場 http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&ie=UTF8&ll=34.790687,137.126713&spn=0.088533,0.096302&z=13 (っという所にも行ってしまったり(笑)) を経由し、いざ吉良海水浴場へ向かう途中…

ん?!

んん??

おぉ〜☆

実は、ちょっとあきらめかけてた時に

*・゜( ☻ ω ☻ )。・*:・゜'★ワイキキィ〜の文字♪

さっ探すわよ!!!

あのアバウト看板を頼りに、何となく走ってみる。
    リゾートホテル群を過ぎた所に

←この標識

ワイキキビーチとは書いてないけど行ってみる!
    ってか!道中ワイキキビーチの標識が全くない。。。

何かかわえぇ電飾?はあるけど☆

ここはちょいと違う雰囲気。。。

↑サンライズパーク、周辺図参照♪

リゾートホテル群辺りに戻ってみる。

っで、ちょっと車で走っていると。。。

うぅ〜ん。。。
    廃墟?っとも思ったけど。。。屋内駐車場の文字が…

でもスル〜っ

↑の反対側は、所々ビーチ?海岸?が。。。

もっもしや???

ちょぃと車を止め、探索してみる事に。。。

本とにココ?

宮崎海岸?!

アレレ。。。

っででもヤシの木よね?

※台風ではありませんが、蒸し暑い風は吹いてました

やっぱり宮崎海岸。。。

※まだこの時、ハワイ州の観光局にも許可を得ている

吉良ワイキキビーチ = 宮崎海岸(海水浴場)
                   恵比寿海水浴場
                           とは知りません

ハワイを連想?させるかわえぇパネルもありました☆

でっでもなぜラクダ?(笑)

う”〜ん。。。カーステレオからの大音量。。。

まだちょっと入るのには寒いと思われるが水遊び…

あちらこちらでバーベキュー。。。良いのか?

ぃやバーベキューはあかんやろう!禁止なんやから!
    でも(怒`・ェ・´)ノ こりゃ〜!!って言える勇気が
    ありませんでした。。。情けない。

のどかな風景もある。。。

でもちょっと磯臭い。。。

健 康 砂 浴
    (歓)海辺ウエルネスin吉良(迎) って?!

益々☆ワイキキは
    “いづこ(* ̄ノ0)<オ〜ォっ”と思ってました

でもこの写真の奥の山?丘?がダイヤモンドヘッド?
    に見立てるとWaikiki♪って風景には、この時全く
    気付かずパチリ (*・_[[◎]]o

そろそろアンコールも気になりだして…

でも駅にあった看板?の様な風景を求めて。。。

【同行者アングラーさん撮影】

っで、もぉ1っちょ気になってた。。。

廃墟ぃや“屋内駐車場”

有料なんだ!そっそれも800円?!
    安いか高いかは、止める人☆次第('□'●('□'○

3階建てですが、2階以降に駐車できなぃ様子でした

リロ  : Waikikiってココで良いのよね?

ひだっち : う”〜ん。。。

車に戻り、ちょっと走らせてあの海岸をパチリっ♪

リロ : ジャ〜ン☆

う”。。。ん。。。
     っと納得できなぃままこの日は過ぎました。。。

しかし☆あの場所は
    “ 吉良ワイキキビーチ ” だったようです♪

• ぼぬかいさん 2008/08/08 08:36:14
    吉良にワイキキが!!

オンシーズンになればもっとアロハ〜な感じになるのかしいら?

それにしても廃墟のやうな駐車場。。
    オフシーズンであればあるほど怖い所だじょ〜。

怖がりのクセに「あなたの知らない世界」大好きっ子。
    ぼぬ。

空っちょ

空っちょさん からの返信 2008/08/09 15:00:52
    ぼぬさんのHawaiiぃや沖縄完成しとる!
    ぼぬかいさん! 残暑お伺い申し上げまっする☆

そして♪ e komo mai (エ コモ マイ)

> そっち方面の海にはほとんどいった事がなく、いつも内海周辺でお茶をにごしておりますワシには衝撃的なニュース!笑。

えぇ〜☆ちょっと驚き!ご存知やと勝手にオモットッタ(笑)
    でも☆ぼぬさんのコースの干物も食べたい(爆)

> なるほど!遠くに見える山がダイアモンドヘッドに見えなくもない!!
    > オンシーズンになればもっとアロハ〜な感じになるのかしいら?

そぅ。。。行ってた時は あの山?が見立てると〜ダイヤモンドヘッドだなんて思いもしなかった(汗)
    っだもんだから、全貌も撮れず☆散々な旅行記かも。悪いところ探しをしに行った訳じゃなぃんだけど☆お知らせって事で?(笑)
    んで…。ワタシも知りたい。この時期はアロハ〜マハロ〜♪なんだろうか?(笑)

暑いのダメなワタシにかわってレポ急募?

> 怖がりのクセに「あなたの知らない世界」大好きっ子。

かわえぇ(。◝‿◜。)ニヒヒ ☚ひだっちっぽくなぃ?(でも家のひだっち 旅に出てしまって帰ってきません。)
    ※ごめんさぃ。ただたんに、なくしました。コラボする前になくしちゃって本とごめんなさぃ。

乙女よのぉ〜 あっっやっと松ケン http://www.horipro.co.jp/hm/matuyama/profile/index.html 見つけたにょ。かわえぇ顔のメンズやねぇ〜

大須のコスプレサミット中継? うちのかぁちゃんと見ててその夜、
    (うちのかぁちゃんのが先に)『ぼぬさんもぉ旅行記アップしたかなぁ?』とか言い出す母子共にぼぬさんファンでした☆

大須も楽しみにしとります☆
  • houjun2さん 2008/08/08 02:48:53
    【鳥取】にHAWAII?

空っちょ

空っちょさん からの返信 2008/08/08 09:23:41
    羽合=Hawaii♪ ハワイ☆ありがとうございます!!!

houjun2さん!!!

ハワイビーチ ・ ハワイ海水浴場 ・ ハワイ湯〜タウン でも
     クレオパトラってメロンも産地な 鳥取県羽合町☆ http://www.tokusen.info/kankou/76.html なんですね〜(笑)

貴重な情報Ⓣⓗⓐⓝⓚ。:.゚ヽ(。☉౪ ⊙♥)ノ゚.:。+゚ Ⓨⓞⓤ☆BERRYマッチョ♪

houjun2さんのレポ楽しみに待つです(爆)

• ジュリままさん 2008/07/22 15:29:29
    ビミョーなワイキキビーチ・・・
    えらいローカルなワイキキだなー
    なんだかリロも寒そうだ・・・
    お天気良かったらもっとワイハな雰囲気になるのかしら・・・?
    求む、サンシャインってとこすかね・・・(w

ジュリまま

PS:人間煩悩だらけっすよ!
      物欲、食欲のある限り、解脱はできません・・・
    自分の気持ちの赴くままに生きる猫こそ
    ある意味煩悩の象徴かも・・・

空っちょ

空っちょさん からの返信 2008/07/22 23:33:57
    本物のハワイは♪えぇにゃぁ〜(=・ω・=)/

ジュリままさん☆暑中お伺い申し上げマッスル☆

>えらいローカルなワイキキだなー
    >なんだかリロも寒そうだ・・・

でっしょぉ〜(爆) ぅんもぉ〜〜このコメントお待ちしてました(笑)
    でも☆温かいコメント&ご投票にリロも暖かくなりましたよ♪*:・。Thank(y^o^u)

>お天気良かったらもっとワイハな雰囲気になるのかしら・・・?
    >求む、サンシャインってとこすかね・・・(w

うっうまいっ!!!さすが!本場に最近行かれたジュリままさんは違う♪

あ〜♪あの機内からの景色☆スゴイ!オレンジから黒への色の移り変わりといい
    ダイヤモンドヘッド♪あ〜。ハワイ…。何年前かしら行ったのは。。。(爆)

にゃんこもまたかわえぇし♪ あ”。途中でしたね。ごめんなさぃ☆

また続きを見せてもらいに行きますね〜♪

>PS:人間煩悩だらけっすよ!
    >  物欲、食欲のある限り、解脱はできません・・・
    >自分の気持ちの赴くままに生きる猫こそある意味煩悩の象徴かも・・・

納得☆すんごく納得いく説明をもらった気分♪ワタシャ〜( ⓛฺ w ⓛฺ )ネコだったんだ(笑)

• はなかみno王子さん 2008/06/22 05:42:17
    吉良って上野介の所領だったところなんだ。
    だったんですね。

=>これは地元として可愛そう。

いづれにしても、吉良、宮崎、ワイキキってこの辺りの人って
    地名のつけ方にこだわりが無いんですね。なんでも知名度の高い
    名前を真似てつけてしまうという。。。(失礼!!)

ようです。そもそも何故禁止にしたのかな?

はなかみno王子より。

空っちょ

空っちょさん からの返信 2008/06/22 10:05:42
    ビンゴォ〜!!!
    はなかみno王子さん☆こんちくは!

>宮崎ビーチもワイキキも初耳でしたが、忠臣蔵「吉良上野介」の所領だったんですね。

へぇ。(⇒時代劇風に(笑))ワタシも初耳でした(笑)

>吉良義央も同様で領地三河国幡豆郡吉良庄に入ったのは生涯に一度だけであった。(Wikipediaより)
    >=>これは地元として可愛そう。

そうだったんですね。。。歴史も勉強せんと行ってしまいました☆

>いづれにしても、吉良、宮崎、ワイキキって

あぁ〜(笑)そっかぁ〜 今は宮崎も有名になったんですもんね!
    ってドコマデ… そっかぁ〜♪っと王子に教えてもらった空っちょでした(;^_^A

>バーベキューは、平成20年6月2日より一部地域で可能となったようです。そもそも何故禁止にしたのかな?

ん?その情報はどこで???
    ワタシャ〜http://www.town.kira.lg.jp/kanko/pub/asobu/bbq/index.html

禁止にしたののお問い合わせは… ↑へお問い合わせ下さい(笑)

王子の旅行記も楽しみな空っちょでした!

空っちょさんのトラベラーページ

吉良の人気ホテルランキング