吉良旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成20年6月15日(日)<br /><br /><br />アンコールミュージアム http://www.yrp-net.com/museum/Atop-ue/at-ue.htm<br /><br /><br />“カンボジアに行かなくても十分アンコールに浸れる事間違いなし!” ?っと、<br /><br />おもしろ観光B級スポットガイド http://b9spot.nobody.jp/hokutokai-a.html<br /><br />に書いてあるのを発見し☆行ってみました。<br /><br /><br />日本珍スポット100景 にも掲載があり<br /> http://b-spot.seesaa.net/article/98329515.html に出てくる<br />“吉良ワイキキビーチ”のキーワードを気にしながら。。。<br /><br /><br /><br />

【愛知】でカンボジアのアンコールワット?

2008/06/15 - 2008/06/15

空っちょさん

平成20年6月15日(日)

に書いてあるのを発見し☆行ってみました。

日本珍スポット100景 にも掲載があり
“吉良ワイキキビーチ”のキーワードを気にしながら。。。

道中、刈谷ハイウェイオアシス
    http://www.kariya-oasis.com/index.html にも
    立ち寄り、デラックスおトイレと☆(男子スペースの箱庭が見れないのが残念っ)ゃっぱ
    えびせんの里 http://www.ebisato.co.jp/05.html

その後、名鉄レストハウス(上りPA)フードコートにて
     きしめん。。。これがいけなかった。。。
    “きしめん”のはずがフォーっぽぃ(笑)

*・゚゚・*:.。..。.:*・*・゚゚・*:.。..。.:*・*・゚゚・*:.。..。.:*・

気付けばもぉ 愛知県額田郡幸田町!!!

あっ!2006年に行った形原温泉あじさいの里の幟と
    あっ!日本珍スポット100景にあった
    ハズ観音
    ガン封じ寺(無量寺)

そぅこうして県道41号線を車で走っていると
    (走行との駄洒落たつもりはなぃけれど(爆))

幸田町を抜け吉良町に入りました!!!

“ようこそ”って〜♪(*≧∀≦)ノ”ありがと♪

ん? 何か見えるよねぇ?

うわっ(@_@;)

ん?(з_з)ノ┏◎-◎┓

ヾ(◎-◎ヾ)顔よね?!

ココだったんだぁ!!!

だけど☆まだお腹すいてないしなぁ。。。
    (ここでタイ料理も食べるつもりだったので…)

“吉良ワイキキ”見に行っちゃう?って事に…

吉良ワイキキ探検?後、

(再度)到着!!!

タイ料理 ランチ の幟がやたら目に飛び込む。

駐車場☆無料です!

営業時間変更のお知らせも。。。

かなり気分が盛り上がってました☆

☚これ  “アプサラダンス”

4トラメンバーの  とんちゃん健康一番さんに
     教えてもらいました〜*:・。Thank(y^o^u)♪

入 口

うわっ♪

車道から見えてた “顔”よっ!

顔!!!っと大興奮ヾ(≧▽≦)/〃

“現代石器研究所”???

そぉ〜なのぉ???

• 左が<br />kuk kik NOODLES(クッキ・ヌードルズ)<br />http://www.royal-thai.jp/index.html 入口<br /><br />右が<br />アンコールミュージアム<br />http://www.yrp-net.com/museum/Atop-ue/at-ue.htm<br />入口?

左が

右が
    入口?

kuk kik NOODLES(クッキ・ヌードルズ)
    http://www.royal-thai.jp/index.html 入口方面

入口?方面

入口?

えぇ具合に苔かしらんっ☆

ヒンドゥー教の神・ガネーシャ
              (別名:ピッカネート)

アンコールミュージアム
    入口?に貼り紙が…

よくわかんなぃけど☆さっきの↑
    kuk kik NOODLES(クッキ・ヌードルズ)
    から入れと書いてあり、そちらへ向かう。。。

水に映るのもえぇっ。

乳を与えるのをウラヤマしそうに見ている姿に(笑)

あぁ〜かゆっ!そことちゃうで〜こっちやでぇ〜!!!

えぇ色しとるわぁ〜☆

ちょっとこれだけ見たら本場もんみたぃ♪

忘れとった。。。

“顔”バイヨン (Bayon) ?

クメール語でいう“バヨン”
     バ は「美しい」という意味
     ヨンは「塔」  の意味を持つらしい。。。

日本らしい風景にもピッタリ?
    一家に一塔?“バヨン”???

わぁ〜

わぁ〜っ

わぁ〜っ☆

『顔の上もスゴイのぉ〜!!!』

っと大興奮でパシャッ ☆Σ(*`Д『+』)撮るも。。。

丁度、その頃kuk kik NOODLES(タイ料理屋)から
    出てきたと思われる(お客さん)若者達に
    不思議そうに見られた。。。

そっそりゃそうやわなっ(笑)

その方達は(他の方達もそんな感じでした(笑))
    きっとふつ〜にタイ料理を食べに来ただけで、
    そこにこんなカメラパシャパシャ撮ってる人見たら
    不思議やわな(;^_^Aっとちょっと壊れてた自分に
    気付く。。。

ってか、これだけ☆ちょっと顔黒くなぃ?

そぅ!お腹もグゥグゥ(;´Д`A
    (って忘れてたんですけどね(笑))

そろそろ行きましょうか♪

いゃん♪

ミザル@(⊃エ⊂)@ イワザル@(゚m゚)@ キカザル@(o・エ・)ノ⌒@

ぃや

親子 ⊂(( -ω-))⊃ さる ⊂((・ω・ ))⊃ ♪

でもまず進もう!
    枇杷の実が落ちてる中、建物内へ進んでみると…

うわっ

↑の反対側に

アンコールミュージアムの入口らしき。。。

しかし、レストラン内側の扉から?
    それも、レストランスタッフに声をかける???
    レストラン任せ?(笑)

日本珍スポット100景 http://b-spot.seesaa.net/article/98329515.html ←こちらで情報見てたので、
    少々の驚きですみました☆

近くで見たいっ!!!

お待たせ?

ランチをいただきに?アンコールミュージアムを
    見せてもらう為に?(両方♪)

kuk kik NOODLES(クッキ・ヌードルズ)
    http://www.royal-thai.jp/index.html  入口

◆◇・:*:・◇◆・:*:・◇◆・:*:・◇◆・:*:・◇◆

13時はとっくに過ぎてるのに満席☆

なので?ぃや本題のアンコールミュージアム

あれ?入場料がとられない。。。そ〜いやぁ〜これも
    日本珍スポット100景 http://b-spot.seesaa.net/article/98329515.htmlで載ってたけど☆

私達も詳細は不明。。。

っで、ここから違うのがお店の人の対応。。。

『中って写真撮っても良いですか?』っと同行者
    アングラーさんがレストランスタッフに尋ねると…

『多分ダメだったとぉ。。。中に書いてあると思うんですけど。。。』

って中にまだ私達は入ってません(笑)

っで、多分って??? ん〜〜〜ん。
    でもお店の人も困るわなぁ。。。ミュージアム側との
    提携関係が微妙。。。って事をココで気付く。

なので、ミュージアム内の展示品の写真はありません
    しかし♪こちらでみれますよ♪

【店内及び(少し)アンコールミュージアム内】

ミュージアム内へは、この扉の左隣(↓写真)を
     開けてもらい入場でした☆

アンコールワットの模型や作品が少々。
     絵などもありました☆ビデオが流れるはず?でも
     流れておらず勝手に触るなの貼り紙付きで少々
     ションボリ。。。

っとしていると、レストランの人が席が用意できた
     と知らせに来てくれました☆

では♪
     お料理も楽しみにしてたので♪の予定でしたが…

【店内及び(少し)アンコールミュージアム内】

この扉を開けるとアンコールミュージアムです☆

ランチは、ほとんど完売してました。
     先にインターネットでメニューをチェックしていた
     私達… http://www.royal-thai.jp/index.html
     ランチ以外に写真が載っていたお目当ての食べ物が
     あったのでスタッフに聞いてみる。。。
     かえってきた言葉が
     『あくまでもイメージですから…。インターネットにも
      そぉ書いてあるはずですよ!』っと、キレ気味の
      強い口調。。。結局その品は写真に載ってるが、
      (以前あったらしいが)今は扱っていないらしい。
     ※今の時点でも“イメージ”とは書いてナイよHP
      に…。お姉さん。。。
     まっお腹もすいてるし、折れるけどさ…

テーブルにはこんなのも置いてありました☆

ミュージアム内で写真が撮れるのか撮れないのか
    結局判断つかなかった事とあの口調がどうも消化不良
    でしたが。。。

気分を変えて♪

ワタシって何曜日生まれなんだろう。。。

気になり家で見てみたらたまたま木曜日(笑)
    もし気になる方がいらっしゃいましたら♪

■あの日は何曜日?10000年カレンダー■

■タイ王国.com タイ式曜日占い■

そぅ!インターネットにあったクーポン券をプリント
    アウトし持参してたんでした!スタッフに渡すと、すんなり手配してくれましたよ♪

Aランチ・・・・・・・・1,000円
     ・カオソイ(チェンマイカレーラーメン)
     ・サラダタイ風ドレッシング
     ・カウスワイ(タイジャスミン米)
     ・デザート
     ・コーヒーor紅茶 ※これは後程♪

【カオソイ】チェンマイカレーラーメン

これには(スプーンに入った)

(左から)高菜・紫玉ねぎ酢漬け・ライム

を好みで入れるらしい。

↑同じ

中からは、やわらかめのラーメンと豚肉が♪
     ワタシは好きだ!

そぅ!カウスワイ(タイジャスミン米)
    日本で10年位前に米不足になった時に食べたタイ米
    と形は似ていたけど、あの時食べたのとは違って
    食べやすかった。そしてこのラーメンとの愛称バッチリ♪
    でも特にジャスミンの香りはなかった様な。。。

単品で
       カウパットクン(海老入りチャーハン)850円

キュウリと比較して頂きたいが、小振りです☆
    少食の方ならこれだけでも良いと思われますが…
    (ワタシャ〜たらない(笑))

エビもゴロゴロは入っていたけどパプリカとピーマン
    と玉ねぎもゴロゴロ☆

【店内】

サービスのアイスと食後のアイスコーヒーと
     別注のライチジュース待機中。。。

私達以外にあと1組しかいなくなっちゃっいました
     14:30頃

〜サービスのアイスクリーム〜

ランチは1つしか頼んでいないのに、
    二人分下さいました(-人-)

それと、替えのおしぼりも持ってきて下さいました♪

サービスのアイスとぉ〜{ひだっちダメ!食べちゃっ

ライチジュース(三百円台だったかと…忘れました)
    と…

ランチに含まれているコーヒーか紅茶の選択で
    アイスも可能っと聞いたのでアイスコーヒーを
    頼んだんだけど…あれ???ホットが来ちゃった…。
    まっえぇっかぁ〜(笑)

このアイス。バニラでもなさそうだし。。。
    何味なんだろう???って思ってる頃、
    “わぁ〜い♪カマクラぁ〜?”っとでも楽しんでる
    様なひだっち。

この頃、アジアンなBGMが消える。。。
    そろそろ帰れモードかな。。。14:35頃。。。

入口にあった看板(写真↑にあり)の
    営業時間は15:00迄となっている。。。

お店を出て。。。

ちょっとお手洗いをお借りに。。。
    この辺りにお手洗いの入口があります。
    (おトイレは広いけど普通でした)

みんな背筋伸びててえぇね〜(笑)

奥の建物の左が

右が

わっ☆

スゴイ!!!スゴイ!!!

近くで見たいっ!!!

けど。。。見れませんでした(◞‸◟ㆀ)ショボ〜ン

さよなら〜

ちょっと周辺を探索するも、今迄見たものだけが

カンボジア関係か?

っと思われる感じでした☆

もっと増えないかなぁ〜

• シマコさん 2009/07/06 00:36:07
    こんな近場に...!?
    どうも、どうも、今晩は!

■あの日は何曜日?10000年カレンダー■

空っちょさんって、ほんと興味深いものをいくつもお持ちですね☆ 早速家族みんなのB.Dを調べてしまった。(笑) ちなみに私は日曜日生まれでした。思いがけず知ることが出来て嬉しかった。アリガトウ!!

〜シマコ〜

空っちょ

空っちょさん からの返信 2009/07/15 00:24:10
    ごめんね☆ごめんね☆本とごめんさぃ(T-T)。。。
    シマコさ〜〜ん☆

どうも、どうも、今晩は!←シマコさんのパクリ(爆)

めっちゃ嬉しいコメントに清いご投票も頂いていたのにこんなに遅くなってしもて(。>ω<)。ごめんなさぃ☆

パソコンがぜっ不調で起動しなかったりっと☆いろいろありまして☆本とごめんなさぃ☆
    おかげ様で今は何とか動いてますが、もー寿命なんですかねf(--;)
    でも、コンセントはなるべく直で挿してくだせぇ☆
    ウチみたぃにタコ足だと、放電できずに起動できなかった〜なんてなる事もあるよーなので(;^_^A

>面白いところへ行かれましたねぇ〜♪カンボジアへ行かなくてもアンコールワット?が見られるなんて“素晴らしい”のひと言ですよ。(^^)

うふふ。シマコさんにそー言ってもらえると♪本とウキウキ♪度がまた上がりました♪ありがとうございます♪

>早速家族みんなのB.Dを調べてしまった。(笑)

さすが♪シマコさん♪素敵です♪ご家族想いが伝わってきます(o^o^o)
    楽しんで頂けて♪私も嬉しいです♪

ってのもなかなか話題に事欠きませんょ♪もしよろしければ♪

シマコ

シマコさん からの返信 2009/07/15 17:15:55
    RE: ごめんね☆ごめんね☆本とごめんさぃ(T-T)。。。
    いやだよぉ〜〜、空っちょさん!気にしないでぇ〜〜!!(^^)
    掲示板コメントも決して強制ではないと思っていますので、遅くても早くても、あってもなくても全く気にしませんことよ♪(←と、急にお蝶夫人言葉になる)

> 記念日・誕生花・主な出来事や有名人の誕生日・昔話などを毎日紹介して下さってる 366日への旅 http://www.hukumusume.com/366/ ってのもなかなか話題に事欠きませんょ♪もしよろしければ♪

早速話題作り?と思い、まず開いたのが“7・8月は、怖い話 特集”(笑) 怖い話大好きだから....。

では、またねぇ〜。 (^^)/~~~

〜シマコ〜

空っちょ

空っちょさん からの返信 2009/07/15 23:53:51
    さすが✿ฺ ♡お蝶夫人コト(笑) LOVEシマコさん♪
    > いやだよぉ〜〜!気にしないでぇ〜〜!!(^^)

さすがです☆また惚れました(≡∇≡)>“
    これからもゆる〜〜〜〜〜〜〜い感じでギナギナ4トラ続けますので、
    よろしゅーおたの申します〜((8-(。・`ω´・)o/~~~熱烈歓迎~~~\o(´・ω・`。)-8))

> “7・8月は、怖い話 特集”(笑) 怖い話大好きだから....。

ひょーーーーーーーーーーーーーーーえぇーーーーーーー!!!
    怖いお話お好きなんですね〜〜☆ちょっと意外(笑)

決して、後を振り向かないで下さい(爆)←よくある脅し文句のつもり(笑)

では、おやすみなさい(笑)
  • 高級和牛の会のかいさん 2008/07/04 00:19:26
    異次元バンザイ!
    空っちょさん、こんばんは。

愛知にアンコールワットがあるなんて・・・。
    青森にはキリストの墓があるけど・・・。
    ニッポンには未知の世界が多すぎる・・・。

そしてお約束の胃袋バンザイ!ですね(^o^)b

空っちょ

空っちょさん からの返信 2008/07/04 00:52:38
    バンザ〜イヾ(≧▽≦)/〃

>異次元バンザイ!

って♪かいさん☆彡 こんばんは☆゛
    うれしいコメントに、ご投票までぁざ━ヾ(*^ิ∀^ิ*)ゞ━す☆

>愛知にアンコールワットがあるなんて・・・。

そぅ。。。かぃさんの愛知旅行を探してる際、見つけたの(笑)
    なので、かいさんのおかげ様なんですよ!実はd(ゝω✪*)

>青森にはキリストの墓があるけど・・・。

かいさんの旅行記で初めて知りましたよ!!!
    あの自由の女神にピラミッド?岩?にセーラー○ーン119?
    っで、せんべい汁やお蕎麦で♪やっぱ♪かいさんも♪
    “胃袋バンザイ!”♪えぇです!とっても健康で!!!

>ニッポンには未知の世界が多すぎる・・・。

本と。でも結構回っていらっしゃる方も多かったりする(笑)

あ〜♪かいさんの名古屋旅行記もめっちゃどこへ行かれたのか楽しみ♪
    でっでも☆かいさんご多忙なので、無理は言えません(d・ิω・ิd)
    気長〜に♪楽しみにしてます!!!

空っちょ

空っちょさん からの返信 2008/07/04 01:14:44
    そぅそぅ。。。追伸。。。

いっぺんに書かなくてすんまへん。。。

そぅ!栃木方面には

ピラミッド温泉 http://www.pyramid-onsen.com/

なるものやその他、!!!所がいっぱいじゃないですか(๑゚ヮ゚๑)㋻㋔

色々おでかけして楽しませて下さいね(笑)

• たらよろさん 2008/07/01 20:23:09
    見事にアンコールワット
    こんばんわ〜
    めっちゃ笑えます*゚∀゚)ノ
    何なんですか!!!ここは〜〜〜〜〜〜〜〜〜
    でも、すごく行きたい血が騒いでます。
    写真だけ見ていると本当にアンコールワットに行ってきたみたい。
    実際はどうなんだろう??って本当に興味津々。
    間違いなく近い将来行ってると思います(笑)
    このカンボジアに・・・・

たらよろ

空っちょ

空っちょさん からの返信 2008/07/02 10:21:52
    見事に玉砕?
    たらよろさん♪こんにちは!

>めっちゃ笑えます*゚∀゚)ノ何なんですか!!!ここは〜〜〜〜〜〜〜〜〜
    >写真だけ見ていると本当にアンコールワットに行ってきたみたい

( ̄m ̄)むふふッでっしょぉ〜
    でも♪たらよろさんの顔文字♪ღ .:*・かわえぇっღ .:*・゜♡゜・*:.ღღ

>すごく行きたい血が騒いでます。
    >実際はどうなんだろう??って本当に興味津々。
    >間違いなく近い将来行ってると思います(笑)このカンボジアに・・・・

う”。。。 折角興味もって頂いたのですが。。。

たらよろさんの美味しいスコーンが食べたくって!?の ばらの木のコメントと同じかも。
    あっ!
    お料理は、まーまーでしたが、接客にちょっとσ( ̄へ ̄;)不満だったのと…
    展示物が少ないんです。。。お近くでしたら、まーいっぺん(1度)行って
    みては?とも思うんですが、ここだけの為に遠方から行かれるのは危険かと…
    っと個人的意見ですが…。多分、お料理と観光で1〜2時間以内って
    場所だと思います。。。
    っで、旅行記で紹介&期待させちゃっててすんません。

でも愛知の珍スポットhttp://www.arakawas.sakura.ne.jp/sakuin/chubu.html#Anchor181066
    やhttp://b-spot.seesaa.net/category/3780638-1.html 巡りを同時開催だとまた趣きが違うか?

でも、たらよろさんを汚れキャラにしたくないし〜っともんもんしちゃった
    空っちょでした☆

本と☆ドキドキコメントに温かいご投票☆本とありがとうございます!!!
  • とんちゃん健康一番さん 2008/06/27 13:59:53
    すごい♪
    空っちょさんへ☆
    お邪魔しますぅ!!

日本にこんな楽しいスポットがあるのね!!
    アプサラダンスの彫刻や四面菩薩♪
    私も足を運んでみたい☆

アジアンなランチが美味しいそう!
    (ついつい食べ物に目がいってしまいます)
    特にチャーハンに目が釘付けになっちゃいました♪
    また、ゆっくりお邪魔させて頂きます!

空っちょ

空っちょさん からの返信 2008/06/27 22:01:28
    とんちゃんの旅行記もスゴイよぉ(๑゚ヮ゚๑)〜㋔♪

> 日本にこんな楽しいスポットがあるのね!!
    > アプサラダンスの彫刻や四面菩薩♪

あらっ♪愛知のカンボジア見てくれたんですね〜わ━ヾ(*^ิ∀^ิ*)ゞ━い☆

アプサラダンスって言うんだね(;´Д`A 本と無知でごめんさぃ。。。

そぉ!愛知にこんな場所あったなんてビックリだったのぉ〜!!!

> 私も足を運んでみたい☆
    > アジアンなランチが美味しいそう!

そぅ!お料理は美味しかったんだけど☆展示はちょっとガッカリかも。。。(笑)
    チャーハン☆ちょっと量が少ないのがワタシは寂しかったけど
    パプリカとピーマンと玉ねぎが多いシャキシャキで美味しかったよ♪

あ〜♪また♪とんちゃんとお出掛けしたいわ〜(♧◑ω◑)☞♡☜(◐ω◐♧)

そぉ!とんちゃんのドイツ記もチャクチャクだね♪
    ドイツに藤が咲くのにはビックリしたよぉ〜(〃゚艸゚〃)㋮!
    そして☆てくてくの旅もステキღ .:*・゜♡゜・*:.ღღ .:*・゜♡
    また癒されに行きま〜す!!!

台風とか近づいてるみたいだから気をつけてね♪

• はなかみno王子さん 2008/06/17 21:54:13
    フライングしてしまいました。
    暫くぶりの新鮮ネタ・・・
    思わずフライングしてしまいました。
    完成版、期待しています〜。

はなかみno王子。

空っちょ

空っちょさん からの返信 2008/06/17 22:16:09
    フライング?? ワタシにしては結構作りましたよ(笑)
    はなかみno王子さん☆こんばんは☆゛

>完成版、期待しています〜

あ”〜ぁ。王子ぃ〜!!!

ワタシャ天邪鬼。。。( ̄m ̄)むふふッ
    期待されると…。

温かく見守って下さい(笑)

王子の梅雨バージョン記も楽しみにしてます(笑)

空っちょさんのトラベラーページ