2008/06/14 - 2008/06/14
432位(同エリア1058件中)
ミシマさん
午後は東急ハーヴェストクラブ箱根明神平のお部屋で、学校や塾の宿題をこなして、自宅から持って来たPS−2で遊びました。
この日の夕食は、最初 やまひこ鮨から出前をとって、お部屋で頂くつもりでいたのですが、ずっとお部屋に居たので外歩きもしなくちゃと言う事で、外に出ることにしました。
PR
-
夕方五時過ぎ、夕食を頂くために外に出ました
-
山の中腹に建つホテルから
-
なだらかな坂を下っていきます
-
ホテルのお向かいは電設・家具健保保養所 みやぎの です
-
東急箱根明神平別荘地内の道を
-
下って行きます
-
くねくねと曲がった山道を歩いていると
-
パッシングをするベンツが来ました
-
丁度義弟が通りかかったので
-
やまひこ鮨まで乗せてもらいます
-
以前、ホテルに出前を来ていた時にお名刺を頂いていたやまひこ鮨は、山の中腹のホテルを下りきった所にあります
-
残念、この日は予約でイッパイという事で
-
歩いてすぐの
-
囲炉裏焼 そば関所 座りやに行きました
-
以前昼食にお蕎麦を食べた事のあるこちらのお店は
http://4travel.jp/traveler/misimadaisuki/album/10164669/
とても美味しく好印象
その時から夕食に囲炉裏焼を頂きたいと思っていました -
夜は串焼きのコースのみで、旬菜三点盛り・小鉢・串5本・お蕎麦・デザートの風コース¥2,000−と、栃尾のあぶらあげ付きの 月コース ¥2,500−を頂きました
-
甘みのある醤油ダレ
-
醤油や七味、塩と胡椒はミルで挽いて掛けます
-
串や、海老の殻はこのバケツへ
-
綺麗に熾きている炭が運ばれてきて
-
囲炉裏に綺麗に組んでくれます
-
ここでも僕はビールです ¥500−
-
小鉢
-
旬菜三点盛
-
ナムル
-
小松菜の煮びたし
-
こごみの胡麻味噌和え
-
沢山の種類の串の中から好みのものを選びます
-
海老
-
イカ
-
ソーセージ
-
つくね
-
豚&にんにく
-
豚&椎茸
このほか、鶏や帆立がありました -
炭火の強い火力で焼き上げます
-
炭火の火力は強力で、あっという間に焼きあがります
-
海老がこんがり焼きあがります
-
僕と、子供二人でコース2人前ではチョッと足りずに追加をしました
どの串もみんな値段は同じで、追加は1本¥200−です -
つくねはタレで頂きました
-
栃尾のあぶらあげ
-
たけのこご飯
-
お蕎麦
-
デザートは薩摩芋のアイス
-
帰りは上り坂なのでタクシーを呼んでもらって、ワンメーター¥710−に迎車料金¥200−の¥910−
¥1,000−出して、お釣はいいですと言うと、子供たちは何で〜〜〜っ!!て
タクシーはそういうもんなのって答えにならない答えをしてしまいました -
夜のプールに人けなし
-
大浴場に行きました
-
思ったとおり貸切です
-
けっして広くはないですが
-
何時も空いているので
-
のんびりと寛げます
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
ミシマさんの関連旅行記
強羅温泉(神奈川) の旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
50