強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後は東急ハーヴェストクラブ箱根明神平のお部屋で、学校や塾の宿題をこなして、自宅から持って来たPS−2で遊びました。<br />この日の夕食は、最初 やまひこ鮨から出前をとって、お部屋で頂くつもりでいたのですが、ずっとお部屋に居たので外歩きもしなくちゃと言う事で、外に出ることにしました。<br />

7.東急ハーヴェストクラブ箱根明神平 やまひこ鮨は残念満席 囲炉裏焼 そば関所 座りや の夕食

2008/06/14 - 2008/06/14

ミシマ

ミシマさん

夕方五時過ぎ、夕食を頂くために外に出ました

山の中腹に建つホテルから

なだらかな坂を下っていきます

ホテルのお向かいは電設・家具健保保養所 みやぎの です

東急箱根明神平別荘地内の道を

下って行きます

くねくねと曲がった山道を歩いていると

パッシングをするベンツが来ました

丁度義弟が通りかかったので

やまひこ鮨まで乗せてもらいます

以前、ホテルに出前を来ていた時にお名刺を頂いていたやまひこ鮨は、山の中腹のホテルを下りきった所にあります

残念、この日は予約でイッパイという事で

歩いてすぐの

囲炉裏焼 そば関所 座りやに行きました

以前昼食にお蕎麦を食べた事のあるこちらのお店は
    とても美味しく好印象

その時から夕食に囲炉裏焼を頂きたいと思っていました

夜は串焼きのコースのみで、旬菜三点盛り・小鉢・串5本・お蕎麦・デザートの風コース¥2,000−と、栃尾のあぶらあげ付きの 月コース ¥2,500−を頂きました

甘みのある醤油ダレ

醤油や七味、塩と胡椒はミルで挽いて掛けます

串や、海老の殻はこのバケツへ

綺麗に熾きている炭が運ばれてきて

囲炉裏に綺麗に組んでくれます

ここでも僕はビールです ¥500−

• 小鉢

小鉢

旬菜三点盛

ナムル

小松菜の煮びたし

こごみの胡麻味噌和え

沢山の種類の串の中から好みのものを選びます

• 海老

海老

• イカ

イカ

ソーセージ

つくね

豚&にんにく

豚&椎茸

このほか、鶏や帆立がありました

炭火の強い火力で焼き上げます

炭火の火力は強力で、あっという間に焼きあがります

海老がこんがり焼きあがります

僕と、子供二人でコース2人前ではチョッと足りずに追加をしました

どの串もみんな値段は同じで、追加は1本¥200−です

つくねはタレで頂きました

栃尾のあぶらあげ

たけのこご飯

お蕎麦

デザートは薩摩芋のアイス

帰りは上り坂なのでタクシーを呼んでもらって、ワンメーター¥710−に迎車料金¥200−の¥910−

¥1,000−出して、お釣はいいですと言うと、子供たちは何で〜〜〜っ!!て

タクシーはそういうもんなのって答えにならない答えをしてしまいました

夜のプールに人けなし

大浴場に行きました

思ったとおり貸切です

けっして広くはないですが

何時も空いているので

のんびりと寛げます