強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神奈川県立 生命の星・地球博物館を楽しんだ後は、R1を通って箱根明神平に向かいました。<br />途中、箱根湯本と、宮ノ下でプチ渋滞があって、約40分掛かって、午後3時過ぎにこの晩1泊する東急ハーヴェストクラブ箱根明神平に着きました。<br />

6.東急ハーヴェストクラブ箱根明神平 南館 禁煙 洋室 二面に窓がある角部屋 温泉大浴場

2008/06/14 - 2008/06/14

ミシマ

ミシマさん

今年2度目の東急ハーヴェストクラブ箱根明神平

フロント

このホテルのスタッフはどなたも素晴らしくフレンドリーです

フロントロビー

ショップ

ロビーラウンジ

今回のお部屋は南館

南館にはエレベーターが無く、2階のお部屋には階段を登ります

南館2階の一番奥の角部屋です

東急ハーヴェストクラブ箱根明神平

210号室 禁煙 洋室

ツインベド

大き目のベッドはチョッと軟らかめです

サイドテーブル

角部屋なので、ベッドの上にも大きな窓があります

ベッド上の窓からの眺望?

ベッド上の窓からの眺望?

遠く強羅温泉街の建物が見えます

リビングコーナーには

2台のソファーベッドが備わります

デスク周り

前回同様
    お茶請けが豊富

お茶セット

チェックイン時に貰った紅茶のカートリッジ

冷蔵庫

冷蔵庫のお飲み物のお値段

お部屋からの眺め

シンプルな洗面台

アメニティーは最小限

ユニットバス

バスタブ

クローゼットとスリッパ

宿題を持ち込んで頑張りました

宿題が終わった次男はプレステ

今回は、妹家族と、義弟のご両親も来ていて、3家族3部屋の利用です

チェックイン時に「お連れ様は、プールでございます」と言うので、妹家族を捜しに行きました

プールには誰もいなかったので、温泉かなと思って、温泉を訪ねると、そこも無人

なので、靴下だけ脱いで、無人の温泉大浴場の写真を撮ってきました

温泉大浴場脱衣室

パウダーコーナー

• 内湯

内湯

大きく取られた窓が開放的です

湯量豊富です

洗い場

サウナ

露天風呂

こちらの湯はチョロチョロ

露天の休憩スペース

その後、妹から携帯に電話がかかってきて、すでにお部屋に入ったとの事

妹達は、前回僕達が泊まった東館301・302号室のコネクティングルームでした

東館への廊下からのロビー