鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お部屋の続きです。

梅雨のなか休み ~タラサ志摩でまったり~ 4

2008/06/14 - 2008/06/15

諒さん

お部屋の続きです。

それではエントランス部分へ。
    結構広くとってありますよね。

右側がバスルーム。
    シンクはシングルですが、椅子もあって使いやすそう。
    女性2名のゲストが多かったので、ダブルシンクだとより使いやすい気もします。

アメニティ。
    やはり二人分で子どもの分はなし。

一人分のアメニティ。
    シャンプーなどはSOMO。
    個人的にはややパサつくので好みではないかなー。

石鹸とバスソルトが海草成分たっぷりという事で
    とっても泡立ちが良くて気に入りました。
    地下のSHOPで購入も可能です。

ドライヤーはこちら1台。
    古いのに何故か風圧はバッチリでしたが、
    やはり固定式は辛い。。。

ヘルスメーター。

タオル。
    やはり2枚ずつ。。。
    ジャグジーがあるので、みなお部屋でお風呂に入らないのかな?

一番奥の扉を開けてバスルームへ。

ちょうど2畳分くらいのスペースがとってあり、
    仕切りのないシャワーゾーンがありました。
    洗い場として使えるので嬉しいです。

バスタブは結構広かったです。
    ちょっと浅めかな?

左が客室に続くドア、右はおトイレ。

ウォシュレット付き。
    鍵もかかります。

バスルームを出るとクロゼット。
    4枚扉で結構大きいです。

一番左は棚とセイフティボックス。
    棚があると便利なんですよね〜。

これくらい広いと2泊でも良さそうですね。

スリッパはぺらぺらです〜涙

入り口にはシューズケース。
    珍しいですね〜。
    でも置き場に困らなくていいかも。

あまり香りませんでしたが、ポプリも。

今回の優待券には食事などは含まれていないため、
    食事は好きなところで。
    徒歩でいける範囲にはお店はありませんが、
    車でいくぶんには周辺にお店はいくつかあるようです。
    ホテル内で頂く場合は、フレンチ、和食、ラウンジ、ルームサービスとなります。

今回はルームサービスを利用しました。

朝食      8:00〜10:00(予約制)
    軽食、ダイニングメニュー、飲み物 12:00〜22:15

ただし、ダイニングメニューは17:00〜21:15分まではオーダー不可。
    サンドウィッチなどの軽食はこの時間もーダー可能です。

朝食もお願いしたかったですが、
    一人3622円は高い気がしませんか???
    朝寝坊の予定だったのでオーダーせず。。。

夕食に「ヘルシーバスケット」2052円をオーダーしてみました。
    こんな状態で運ばれてきます。
    こちらが1名分。

内容は魚料理、スープ、パン、サラダ。

同じようなメニューがフランス料理「ルミエール」にあるので、
    こちらで作って運んでくれるのだと思います。

同じく伊勢うどんなどの和食は日本料理「おきかぜ」から持ってきてくれるみたい。

スープはジャガイモの冷製。
    とっても美味しかったです。

メインは金目鯛のトマトソース。
    皮がぱりぱりでこちらも美味しい。

サラダ。
    こちらは普通。

バケットがふた切れ。
    こちらは。。。

そう!ウワサのあおさパン!
    青臭さは全然なく、バターをつけていただくととても美味しかったです。
    でも何もつけないとどうなのかなー。
    1階のラウンジで販売しています。

デザートはラウンジで購入したスィーツ。
    まずくはないですが、特筆すべきところもないかも。。。汗
    クッキーの方が美味しいですね♪

初めてのタラサ志摩はのんびりゆっくりできました。
    プールには行くチャンスがなかったので、
    次回また行きたいなー。

今回は優待券利用という事で、
    格安でデラックスルームに宿泊できましたが、
    予約サイトなどで料金を確認すると週末は1部屋2名で35000円程度の宿泊料金でした。
    こちらの価格で宿泊すると、ちょっとメンテナンス部分が気になるかもしれませんね。

スタッフの方は皆さんにこやかでとてもフレンドリー。
    SHOPなどでは、こまめに声をかけてくれます。
    近場でこんな素敵なリゾートが、という印象で、
    とっても良かったです。

• mayu-makoさん 2008/06/16 23:08:52
    タラサ志摩
    こんばんは。

お帰りなさ〜い。

もうUPされてて コメントまで・・・
    流石ですね。

タラサ志摩、いいですよね♪
    私も一昨年はなんどかお世話になりました。
    一時は私も 株を買って毎年行こうだなんて思ってたり
    タラサクラブに入って、毎年行こうなど いろんな事考えて
    いました(笑)。

ホテルの規約がコロコロかわるので、どーなのかな???と言うのが
    率直な意見です。

でも、オーシャンビューのリゾートって良いですよね。
    シティーホテルにはない癒し〜波の音、 潮の香り
    味わいた〜いです。

お天気が良いと 海の色ももっときれいです♪

お値打ちプランを見つけてまた 行きたいと思います。

諒さん からの返信 2008/06/19 09:03:11
    RE: タラサ志摩
    makoさん、おはようございます。

旅行記は覚えているうちにUPUPです。
    最近忘れるのも早くって。。。汗

やっとオススメのタラサ志摩にいけましたよー。
    とてもいいですね♪
    今年のタラサクラブは募集が終了してましたね。
    内容をイマイチ把握していないですが、
    鳥羽なら年に何度かツーリングで行くので、
    利用機会も増えるかも。
    やはり夏とか、海がきれいなときに行きたいですよね。

経営的には確かに不安定な要素が強いホテルですよね。
    支配人も現在は林田さんですが、
    ここ2年ほどの間に3人くらい変わっているんですよね。
    しかも、林田さんもネームバリューはあるものの、
    年間300件の講演があるそうで、
    ホテルのこと、ちゃんとできるのかなーとちょっと心配。
    しかし、スタッフの方は一部、そぐわない方がいるようですが、
    SHOPやベル、お掃除のスタッフまで
    とても明るく楽しそうにお仕事していらっしゃる姿がとても好意的でした。
    やはりリゾートホテルはスタッフも楽しい雰囲気じゃないと!

もう一泊予約してあるので、今からとても楽しみです。

• たらよろさん 2008/06/16 20:19:55
    タラサ志摩
    こんばんは〜〜
    納豆コーヒーサンド、かなり冒険家ですね〜ママさんは(笑)
    私はこれを手に取る勇気がありません。。。

タラサ志摩専用のバスラウンジがあるんですねぇ。。
    これってちょっとスゴイことですよね。
    これからのホテル滞在にワクワクしてしまいますよね。
    お部屋の全面ガラス窓がいいですね。
    やっぱり窓枠ってとっても邪魔だもの。
    ないに越した事は無い・・・(笑)
    初めてのタラサ志摩を堪能させていただきました。

たらよろ

諒さん からの返信 2008/06/19 09:31:20
    RE: タラサ志摩
    たらよろさん、おはようございます。

> 納豆コーヒーサンド、かなり冒険家ですね〜ママさんは(笑)
    > 私はこれを手に取る勇気がありません。。。

これ以外にもチャレンジャーなメニューがありますよね。
    からあげなどのおそうざい系はとっても美味しかったです♪

> タラサ志摩専用のバスラウンジがあるんですねぇ。。
    > これってちょっとスゴイことですよね。
    > これからのホテル滞在にワクワクしてしまいますよね。
    > お部屋の全面ガラス窓がいいですね。
    > やっぱり窓枠ってとっても邪魔だもの。
    > ないに越した事は無い・・・(笑)
    > 初めてのタラサ志摩を堪能させていただきました。

普段は車なので、こういうスペースを使うことがないのですが、
    とても女性を意識したコンセプトを感じられますね♪
    スタンダードは窓のサイズが半分くらいになってしまうので、
    やはりここならデラックス以上がいいと思います。
    スィートはバスルームなどがステキなのですが、
    海が見えない階も多分あると思うので、
    確認してから泊まりたいところです。
    しかし、スィートは高いです。汗汗

諒さんのトラベラーページ