東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
開業日当日は物凄く混んでいると思ったので翌日に行こうと決めていました。<br />金曜の24:15から始るタモリ倶楽部でも、取り上げて放送していまして、なかなか面白そうで便利な路線です。<br />しかし個人的にはあまり使わないでしょう。<br />アップダウンと右へ左へと動きとしては面白いと思います。<br />特に渋谷駅の構内には、数年先の開業に合わせて敷設された線路がホームの下に!<br />とても珍しい光景です。<br /><br />

副都心線に乗ってみた。No.1

2008/06/15 - 2008/06/15

haru10cc

haru10ccさん

しかし個人的にはあまり使わないでしょう。
アップダウンと右へ左へと動きとしては面白いと思います。
とても珍しい光景です。

私鉄

まずはホーム前方から撮りました。この先は車止め付きです。
    普段利用している電車よりも若干丸みが有る車両です。地下鉄で急行って珍しい?ですよね。

当たり前ですが、既にホームには副都心線のマークと案内が。

半蔵門線から向うと、この様な広い入り口が見えてきます。

路線図には副都心線のラインが。

黒の下地は珍しい?

ホームに下りると、この様な珍しい光景を目にします。
    今後繋がる東急線?へのレールのようです。ホーム下にレールです。

拡大。何だか不思議です。

レールの先はコンクリートの壁です。この裏側で工事が進められていると言う事です。

駅の構造見本らしいのですが、この様な感じになっているのでしょうか?

こちらの電車は西武線行きです。反対側は東武線。
    乗り入れも不思議です。

反対側は車止めです。これも珍しい?

椅子ですが、従来のデザインとは違いますね。それとも知らないだけ?

線路の向こうにも不思議なスペースが!何とも楽しい副都心線渋谷駅です。

• Noririnさん 2008/06/20 21:36:35
    HAPPY BIRTHDAY♪
    haru10ccさん お誕生日おめでとうございます!

早速副都心線に乗られたんですね。
    翌日は混まずに乗れました?
    それでなくても人が多すぎて渋谷駅で滞在したくないのですが
    副都心線の乗り入れで、もっと栄えそうですね。

今日はステキな誕生日でしたか?
    新しい1年もステキな旅をしながら美味しいビールが飲めますように。
    Noririn

haru10cc

haru10ccさん からの返信 2008/06/23 19:32:39
    RE: HAPPY BIRTHDAY♪
    Noririnさん
    ご丁寧にありがとうございます。
    昨年から色々とお世話になりまして、ありがとうございました。
    副都心線は色々とトラブルが発生しているようです。
    私たちの旅行はトラブルが有っても良いトラブルであれば
    記憶に残るので、それも旅行の楽しみだと思います。
    これからもよろしくお願いいたします。
    haru

haru10ccさんのトラベラーページ