富戸・一碧湖・城ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
城ケ崎の門脇吊り橋を海と陸から、はしだて吊り橋は宿からの散策で楽しんでみました。

2008年 城ケ崎 門脇吊り橋&はしだて吊り橋

2008/06 - 2008/06

やっちま

やっちまさん

出発は小田原駅。

行ってきま〜す。

城ケ崎は何度も訪れていますが、遊覧船は初めてです。

約30分の遊覧で大人¥1300 小人¥650
    1日8便(季節により臨時便もあり?)です。

乗船は富戸港にて。

船はこんな感じです。

先に乗り場に着いた方から順番に乗りこみます。

旅立ちです(*^_^*)。

“大室山の噴火によってつくられた、リアス式の城ケ崎海岸”

めぐりましょーっ。

台風が南海上にいたためか、いつもこうなのかはわかりませんが、海が結構荒れている?

門脇吊り橋見えてきました。

灯台も〜。

今度は陸上からアクセス。

吊り橋から下を覗く。

日本の海岸ー!!な雰囲気。

先ほど乗った遊覧船が見えます。

翌日宿から歩いて はしだて吊り橋と大淀・小淀、滝を見に行きます。

対馬川に沿ってひたすら歩く。

まわりは雑木林でカブトムシとかいっぱい隠れていそうです。

ここが滝の落ち口です。

はしだて吊り橋。

門脇吊り橋とはうってかわって誰もいません。

典型的な柱状節理の景観らしいです。
    パンフレットにそのように書いてあった…。

橋から大淀・小淀を撮影。
         ↑
    自然がつくった2つのプール

大淀・小淀に降りるための階段は野性味あふれています。

大淀・小淀にはたくさんの小魚が泳いでいました。

滝の全体像はこ〜んな感じ。

海に流れ落ちる滝、なかなか趣あります。