オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008ビスケットまつり<br /> ロトルア・オークランド4泊6日の旅 番外編<br />

2008ビスケットまつり ロトルア・オークランド4泊6日の旅 番外編

2008/05/29 - 2008/06/03

その他
観光バス
JAL
その他

懸賞を日々の楽しみとしている者にとって、
    どこに行っても目にとまるのは・・・、

やっぱり ポスト!!

このポストは、
    ロトルアに向かうお土産屋さんの前に
    あったポストです。

こちらのちょっとオシャレなポストは、
    パーネル地区からニューマーケットに向かう
    道中にあったポスト。

普通郵便と速達。
    ちゃんと分かれております。

こんなカワイイポストなら
    毎日の投函も楽しくなりそうですよね♪

これはポストではなく、
    リサイクルBOX!!

オークランド博物館の敷地内にありました。
    黄色と青が実に海外!って感じ。

こんなBOXなら
    回収率も上がりそう?!

オークランド博物館の敷地内で
    出会ったワンちゃん☆

この旅行で印象的だったのが、
    広大な敷地内を犬の散歩をしたり、
    競歩をしているNZの人達が多かった事。
    マナーもしっかりしているし、
    ゆったりと時間の流れる国です。

街中でも早朝に競歩をしている方を
    ちらほら見かけました。

レトロな車をあちこちで見かけました。

NZは日本の中古車が多いのだそう。
    トヨタ・ニッサンが特に多かったです。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 157円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る