2019/01/20 - 2019/01/28
ぐれいぷ Grapeさん
- ぐれいぷ GrapeさんTOP
出張の合間の週末などにオークランドをうろうろ。
のんびりした空気と緑がたくさんあってすごくリフレッシュできます。
- その他
オークランドは坂道の町。出かけるときは坂を下るか上るか。
結構足が鍛えられます。 -
港に近い繁華街の周辺には各国料理のお店がたくさん。
この日はハンバーガーとポテトのランチ。
物価は感覚的には日本の1.3倍くらい。 -
今日はスカイタワーの展望レストランへ行きます。
スカイタワーは南半球で一番高い建物だそうです。 -
展望レストラン。旋回するレストランで、眺望をくまなく楽しめます。
味はもちろんおいしい~
仕事の合間につれて行ってもらったオークランドから小1時間ほど北のBrowns Bay. 地元の人しかおらずすごく良いところでした。
Browns Bayのビーチサイドでランチ。
ニュージーランドのラム。比較的甘めの味付け。
ニュージーランドは1週間ほど数回滞在しましたが、現地の人は甘めの味付けが好きみたいです。 -
オークランドへ戻ります。
スーパーで買い出ししたすし。物価は日本の1.3倍くらいで、この巻物は500円くらいでした。
現地在住日本人によるとサーモンは養殖されているので結構サーモンのお寿司はおいしいとのこと。確かにおいしかったです。 -
週末は坂の上の公園へ。
広々としたところで人がいるけど、まばらです。
天気も良いのでワインとチーズでプチピクニック。
気持ちよかった! -
公園は木だけでなく、花壇もあり、散策しながら楽しめます。
公園内の丘の上には博物館があります。
中には入りませんでしたが・・・ -
翌日は1Dayトリップで朝からスカイタワーのふもとにあるバスターミナルへ。
NZの北島の主な観光地、ワイトモ洞窟~温泉のあるロトルアまで行ってきます。 料金は4万円弱たっだと記憶しています。結構お高い。。。 -
バスで1時間半ほど走り、ワイトモ洞窟の入り口につきました。ガイドさんについていきます。
山道を進み、洞窟へ。洞窟の中に自分で発光する土ボタルがたくさんいて、真っ暗の中で青白い光を放ち、幻想的でした。
撮影禁止なので想像してみてください。 -
バスに戻った後はランチBOXでランチ。 結構ボリューミーです。
サンドウィッチと甘いデザートがたくさんでした。 -
2時間ほど走った後にロトルアへ到着。町にあるアグロドームで羊の毛の刈り取りショーを観覧。
園内には羊やいろいろな動物がたくさん住んでいます。
その後文化センター「テ・プイア(TE PUIA)]へ行きます。
マオリ族のハカを生で聞けてすごく良かったです~ -
文化センター内には2つの間欠泉があり、巡りながら吹き上がる瞬間を待ちます。
そのあとオークランドへ帰ってきました。12時間ほどの1日トリップでした。
さて、オークランドともさようならです。ニュージーランド航空の黒い羽根がかっこいいです。
帰国ではなく、出張は続きます。。。
オークランド(ニュージーランド) の旅行記
オークランド(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる